-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10399
Комментариев: 295126
Написано: 330383


драники с копченой семгой крылья по тайски

Четверг, 07 Октября 2021 г. 21:18 + в цитатник

На две порции:
Две крупные картофелины
Половина луковицы
6 кусочков копченой семги
пучок руколы или любого другого листового салата
2 ст.л. мелко порезанного шнит-лука
6 ст.л. очень густой сметаны
Картофель потереть вместе с луком на крупной терке, отжать выделившийся сок, посолить и поперчить по вкусу. На сковородке разогреть оливковое или подсолнечное масло и ложкой выложить тертый картофель. Поджарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и поджарить с другой до корочки. Руколу или салат вымыть и обсушить. Сметану смешать со шнит-луком. Салат выложить на тарелку, сверху положить готовые драники на них семгу. Подавать сразу же со сметаной.
***
Крылья по тайски

Около 1кг курицы (голени, бедра, крылья)
4-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. измельченных стеблей кинзы
1/2 ст.л. молотого черного перца
1 ч.л. крупной морской соли
3 ст.л. устричного соуса
4 ст.л. рыбного соуса nam pla
Достаточно растительного масла для жарки.
1,5 стакана рисовой муки
В ступке или блендере измельчить чеснок, кинзу и соль в грубую пасту. Добавить соусы. Курицу выложить в большую миску и руками тщательно перемешать с маринадом. Накройте миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
В глубокой сковороде разогреть масло до 180оС. Т.е такой средний нагрев, не сильный! Жарить будем, как беляши, достаточное количество времени с двух сторон, чтобы мясо внутри тоже было готово (поэтому всегда беру крылья, они быстрее готовятся). Куски курицы хорошо обвалять в муке, лишнее стряхнуть, и опускать в масло. Кстати, рисовая мука вообще отличная панировка:) Сколько нужно, столько и прилипнет, и при жарении не осыпается и не "горит". Повторюсь, что если у вас нет или имеются какие-то предубеждения насчет рыбного соуса, то возьмите светлый соевый соус, тоже очень вкусно (опробовано много-много раз:)). В этом случае я брала 5 ложек соевого и столько же устричного. Подавать со сладким соусом чили.
Вам кажется, слишком экзотично?:)) Не бойтесь, вам понравится:)
Приятного аппетита!:)
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку