Сахарные булочки с кокосовым молоком

Эти булочки - один из моих старых рецептов.
Лирическое отступление: кокосовые булочки я отношу к разряду очень удачной выпечки, очень хорошее эластичное тесто, с которым легко и приятно работать. А булочки получаются с тонким, ароматом кокоса, вкусные и я бы сказала необычные. Выпечки с кокосом довольно таки много, но булочки мне еще не встречались, в основном кексы,тарты или печенье. Так что пополняем коллекцию, уважаемые :)).
Ну и как всегда, подавать можно в теплом или холодном виде, с маслом, джемом, Нутеллой (просто невероятное сочетание). Идеальны на завтрак. Если булочке получилось многовато, не оставляйте их на следующий день, просто положите в морозилку и разморозьте по необходимости, они нисколько не теряют своих качеств. Кое-что в оригинальном рецепте я переделала, уменьшила количество муки,увеличила масло и кокосовое молоко.
На 12 булочек:
150 мл консервированного кокосового молока
115 мл молока
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2,5-3 ст. белой хлебной муки
25 гр (1/3 ст.) кокосовой стружки
1/2 ч.л. соли
50 гр (1/4) ст. мелко кристаллического сахара
50 гр сливочного масла
1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
50 гр топленого сливочного масла
2 ст.л. коричневого или крупно-кристаллического белого сахара
вынуть готовое тесто из хлебопечки, переложить на подпыленную мукой поверхность и разделить на 12 частей. Накрыть пленкой, смазанной маслом.Тем временем, подготовить два противня, смазать их маслом. Взять один кусочек теста и скатать жгут, примерно 38 см длинной. Свернуть жгут "улиткой" на противне, подвернув кончик.

Тоже самое проделать с оставшимся тестом. Накрыть булочки пленкой, смазанной маслом и поставить подходить в теплое место на 30 мин или до тех пор, пока булочки не увеличатся вдвое. Нагреть духовку до 200С. Подошедшие булочки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Следите что бы сахар не подгорел. Готовые булочки переложить на решетку и остудить.
Для замеса в ручную:
Если используете дрожжи быстрого действия, то смешать с 2-мя ст. муки, солью и кокосовой стружкой. Молоко чуть подогреть и смешать с кокосовым, растопленным маслом, сахаром, ванильным экстрактом и яйцом. Сделать в муке углубление и влить жидкую смесь, замесить тесто. Если необходимо, то добавить еще муки. Тесто должно быть мягким, но не липким. Выложить на подпыленную мукой поверхность и вымесить в течении 10-15 минут. После чего накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте до увеличения теста в два раза. Разделать на булочки и печь.