-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


медовый торт

Четверг, 07 Октября 2021 г. 02:09 + в цитатник

Для коржей:
3 яйца
1 ст. сахара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки
Крем:
2 яйца
1 баночка (400 г) сгущенного молока
1 пак.ванильного сахара
125 г сливочного масла
300 г сметаны (желательно не меньше 27%)
Стакан-230 мл
Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр
Взбить яйца с сахаром на большой скорости в пышную пену (примерно 5 мин). Поставить миску с яичной массой на водяную баню, положить масло и мед. Мешать до полного растворения меда и масла. Снять с водяной бани, добавить муку и миксером быстро размешать до образования однородной массы (без комков). Тесто получается довольно жидкое. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Тесто загустеет. Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить в середину кольцо от круглой формы. Тесто зрительно разделить на 3-4 части. Выкладываем часть теста на середину, мокрой рукой разминаем тесто по диаметру кольца. Ставим в нагретую духовку на 10-11 мин. Главное не перепечь коржи. Тоже самое делаем с оставшимся тестом.
Крем:
В небольшой кастрюле взбиваем (ручным венчиком) яйца и ванильный сахар. Добавляем сгущенное молоко и ставим на маленький огонь (или на водяную баню). Варим постоянно помешивая пока крем не закипит и сверху не начнут лопаться пузыри (эта процедура должна занять 10-15 мин). Сразу снимаем с огня. Даем полностью остыть. Соединяем масло комнатной температуры с остывшим кремом и взбиваем. Снижаем обороты миксера на минимум и смешиваем масляно-заварной крем со сметаной.
Сборка торта:
На середину блюда выложить немного крема. Положить первый корж на крем и намазать его кремом (масло масляное:), потом второй корж+крем, а затем 3 корж+крем. Края торта можно обсыпать крошками от маленького коржа. Я спекла 3 больших и один маленький, который хорошо подсушила, или орехами. Сверху посыпать подсушенными грецкими орехами. Оставить торт на 3-4 часа на кухонном столе, а потом перенести в холодильник. Дать настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Вот такой вот "Выпендрёжный новогодний тортик" :)))
Кстати, мой крем с вареной сгущенкой, сливками и сметаной тоже подойдет. Да и просто сметанный.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку