-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


шоколадный пирог торт с пряным черносливом

Среда, 06 Октября 2021 г. 21:15 + в цитатник
Шоколадный пирог (торт) с пряным черносливом
Ингредиенты:
120 г чернослива без косточек
50 мл (1/4 ст.) бренди
2 ст.ложки воды
2 палочки корицы*
Тесто:
250 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яйца комнатной температуры
150 г ( 3/4 ст.) сахара
70 г ( 1/2 ст.) муки
70 г (1 стакан-1 ст.ложка) мелко молотого миндаля миндаля **
1 ч.ложка разрыхлителя.
Ганаш:
100 г горького шоколада
100 мл жирных 32-38% сливок
20 г масла комнатной температуры
1 ч.ложка ванильного экстракта или бренди
Форма 10*35
Духовка:170-175 градусов (средняя полка)
Время выпечки: 40-45 мин.
1. За 4-5 часов (а лучше на ночь) замочить чернослив в смеси бренди и воды. Добавить корицу
2. Удалить корицу, отложить в сторону 3 штуки чернослив, остальной чернослив с жидкостью измельчить в комбайне (не в кашу)
3. В микро или на водяной бане растопить вместе шоколад и масло.Хорошо перемешать,чтобы получилась однородная масса.
4. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену.
5. Добавить шоколадную смесь и перемешать (на низкой скорости).
6. Смешать муку,разрыхлитель и молотый миндаль.Добавить эту смесь к шоколадно-яичной массе и размешать (только до однородного состояния,не больше).
7. Добавить массу из чернослива и хорошо перемешать.
8. В форму застеленную бумагой для выпечки выложить тесто и поставить в заранее нагретую духовку.Выпекать 40-45 мин. (зубочистка должна выйти из середины с несколькими налипшими крошками).
9. Вынуть пирог из духовки,дать полностью остыть.
10. Пока торт остывает,приготовить ганаш.:
-довести сливки до кипения,снять с огня и положить в них мелко поломанный шоколад и масло.Дать постоять 30 сек,а затем хорошо перемешать до образования однородной блестящей шоколадной массы.Добавить экстракт или бренди и еще раз хорошо перемешать.Дать ганашу остыть до комнатной температуры,
11.4-5 ложки ганаша налить в маленькую миску,остальной ганаш вылить на пирог и дать ему застыть***
12.Оставшиеся 3 штуки чернослива разрезать вдоль,окунуть каждую половинку в "отложенный" ганаш и выложить на бумагу для выпечки.Когда шоколад на черносливе застынет украсить шоколадным черносливом торт.
13.Хранить торт в холодильнике,перед подачей на стол дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Примечания:
* К корице можно добавить и бадьян, и кардамон, и гвоздику, и те пряности,которые Вы любите.
** Для этого рецепта миндаль можно не очищать,но смолоть очень,очень мелко (практически в муку)
*** А теперь то что я Вам обещала:,чтобы ганаш лег на торт красиво и без излишних подтеков,перед тем как покрывать торт ганашем поставьте "бисквит" на 1-2 часа в морозилку.Выньте из морозилки,переверните его (низ должен стать верхом). Аккуратно вылейте ганаша на торт.Покрутите пирог (взад-вперед),чтобы ганаш равномерно лег.На холодном пироге ганаш сразу схватывается,что дает ему возможность красиво растечься и если он немного растечется,то "подтеки" будут красивыми.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку