Шоколадный торт с грецкими орехами, сливовое варенье, хорошо пропитанный! Отличный зимний торт. Доминирующим ароматом является шоколад, но добавление грецких орехов и темного рома придает ему уникальный характер. Торт хорошо переносит комнатную температуру даже в течение нескольких часов, затем крем получается мягче и вкус даже лучше, чем прямо из холодильника. Я рекомендую!
Состав шоколадно-орехового бисквита:
8 больших яиц
300 г светло-коричневого (и мелкого) сахара
200 г грецких орехов
75 г пшеничной муки
30 г какао
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Грецкие орехи нарезать очень мелко или смешать в кухонном комбайне. Орехи нужно мелко нарезать, но не перемолоть.
Вылейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбивайте на максимальной скорости миксера, пока не получите кремообразную пушистую массу, которая даже утроит ее объем. При помощи планетарного миксера взбивать яичную массу 7-10 минут, ручным миксером 10-15 минут. Масса, поднятая блендером миксера, должна слегка опасть в виде ленты на остальное тесто и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд.
Просейте пшеничную муку и какао прямо в яичной смеси за два оборота, осторожно помешивая лопаткой или кухонным венчиком до однородности. Добавьте измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
Две формы формы для выпечки диаметром 23 см. Тесто пополам. Выпекать при 170 ° C без горячего воздуха около 20-25 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть из духовки и остудить. Разрежьте оба бисквита пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Ингредиенты для шоколадного крема:
250 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 столовые ложки (30 мл) темного рома
40 г какао
100 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
2 столовые ложки молока
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры / масло (82% жирности) должно быть достаточно мягким, чтобы в него можно было положить палец без сопротивления.
Разломайте или измельчите молочный и черный шоколад и растопите их на водяной бане или в микроволновой печи. Слегка остудить, но может оставаться теплым.
Положите в чашу блендера сливочное масло и сахарную пудру. Взбить так, чтобы получилась очень легкая и воздушная маслянистая масса. Добавьте темный ром и продолжайте взбивать. Просейте какао прямо в масляную массу и разомните до однородного состояния. Добавить растопленный шоколад за два оборота и взбить до однородного состояния. Наконец, влейте молоко и размешайте. Крем готов.
Пропитка:
75 мл темного рома
75 мл воды
Кроме того:
170 г сливового джема
100-120 г грецких орехов, мелко нарезанных в кухонном комбайне (или вручную, ножом), чтобы посыпать края торта
несколько половинок грецких орехов, чтобы украсить верх
Сборка
Разделите крем на 3 части. Положите верхнюю часть бисквита на тарелку и пропитайте. Смажьте одной частью крема. Поверх крема выложить второй корж, пропитать и намазать сливовым вареньем. Сверху выложить третий корж, пропитать и смазать второй частью крема. Накрыть последним коржом, пропитать. Смажьте верх и бока торта последней частью крема. Борта торта украсьте измельченными грецкими орехами, приклеив их к крему. Сверху украсить грецкими орехами. Охладить в холодильнике 3 часа.
Шоколадный торт с грецкими орехами храните в холодильнике до 3 дней.