Булочки из вашего любимого теста. Хоть они и не похожи на классические шарики с закрытой начинкой внутри, но на вкус тесто не уступает. Домашний ванильный пудинг, клубника и крошка. Бухты с пудингом и клубникой - восхитительный вкус, целый лист счастья!
Ингредиенты для дрожжевого теста: (12 штук):
490 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей или 14 г сухих дрожжей
215 мл молока
100 г сливочного масла, топленого
1 большое яйцо
2 больших желтка
100 г мелкого сахара для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (если используете свежие прессованные дрожжи, то сначала сделайте опару). Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте, добавляя в конце растопленное масло. Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени тесто хорошо обмять, разделите его на 12 частей, примерно по 85 г каждая. Сформируйте булочки круглой формы, выложите на противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки) на некотором расстоянии друг от друга; при запекании они сольются. Накройте пищевой пленкой / льняным полотенцем и оставьте в тепле на 30–45 минут или пока объем не увеличится вдвое.
Когда булочки увеличатся вдвое, сделайте дном стакана в каждой полости, плотно прижимая стакан почти к самому дну. В канавки рулетов выложить начинку - половину клубники и остывший пудинг (я выдавила из кондитерского рукава).
Посыпать крошкой.
Булочки с пудингом и клубникой выложить в разогретую до 170 ° С духовку и запекать примерно 27 - 30 минут (я пекла горячим воздухом). Вынуть, остудить и подавать.
Крем для пудинга:
4 желтка (от крупных яиц)
65 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки
300 мл молока
1 чайная ложка ванильной пасты или семян 1 стручка ванили
Взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Добавить 50 мл молока, муку, ванильную пасту и перемешать.
Остальное молоко вскипятить. Залить желтковую массу кипящим молоком и варить, часто помешивая, как пудинг, до загустения. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт.
Крошка:
50 г сливочного масла, топленого
100 г пшеничной муки
50 г сахара
Поместите все ингредиенты в миску и покрошите между пальцами.
Кроме того:
300 г клубники