-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


бухты с пудингом и клубникой

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:44 + в цитатник

Булочки из вашего любимого теста. Хоть они и не похожи на классические шарики с закрытой начинкой внутри, но на вкус тесто не уступает. Домашний ванильный пудинг, клубника и крошка. Бухты с пудингом и клубникой - восхитительный вкус, целый лист счастья!
Ингредиенты для дрожжевого теста: (12 штук):
490 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей или 14 г сухих дрожжей
215 мл молока
100 г сливочного масла, топленого
1 большое яйцо
2 больших желтка
100 г мелкого сахара для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (если используете свежие прессованные дрожжи, то сначала сделайте опару). Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте, добавляя в конце растопленное масло. Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени тесто хорошо обмять, разделите его на 12 частей, примерно по 85 г каждая. Сформируйте булочки круглой формы, выложите на противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки) на некотором расстоянии друг от друга; при запекании они сольются. Накройте пищевой пленкой / льняным полотенцем и оставьте в тепле на 30–45 минут или пока объем не увеличится вдвое.
Когда булочки увеличатся вдвое, сделайте дном стакана в каждой полости, плотно прижимая стакан почти к самому дну. В канавки рулетов выложить начинку - половину клубники и остывший пудинг (я выдавила из кондитерского рукава).

Посыпать крошкой.
Булочки с пудингом и клубникой выложить в разогретую до 170 ° С духовку и запекать примерно 27 - 30 минут (я пекла горячим воздухом). Вынуть, остудить и подавать.
Крем для пудинга:
4 желтка (от крупных яиц)
65 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки
300 мл молока
1 чайная ложка ванильной пасты или семян 1 стручка ванили
Взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Добавить 50 мл молока, муку, ванильную пасту и перемешать.
Остальное молоко вскипятить. Залить желтковую массу кипящим молоком и варить, часто помешивая, как пудинг, до загустения. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт.
Крошка:
50 г сливочного масла, топленого
100 г пшеничной муки
50 г сахара
Поместите все ингредиенты в миску и покрошите между пальцами.
Кроме того:
300 г клубники
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку