-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


кекс с марципаном

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:38 + в цитатник
_7
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла, растопленного
200 мл молока
3 яйца
неполный стакан мелкого сахара для выпечки
2 чайные ложки ванильного сахара
125 г марципановой массы
1 лимон - сок и цедра натертая
300 г пшеничной муки
2 ложки разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В кастрюле растопить масло. Добавить молоко, перемешать и отставить.
Положите яйца и оба сахара в чашу блендера. Взбивайте, пока не образуется легкая и пушистая масса, которая почти утроится в объеме. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Добавить мелко натертую марципановую массу и взбивать (не меняя лопастей миксера) до однородности.
Муку и разрыхлитель просейте прямо во взбитую массу, затем влейте масло и молоко. Размешайте лопаткой в ​​одном направлении, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
Квадратная форма размером 24 x 24 x м с бумагой для выпечки, только нижняя часть. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекайте тесто при 160 ° C, желательно без горячего воздуха (в конце повысив температуру до 170 ° C) примерно 30-40 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть, остудить в форме, залить глазурью.
Лимонная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Поместите все ингредиенты в миску и разотрите тыльной стороной ложки. Если глазурь слишком тонкая, добавьте сахарную пудру, если слишком густую - добавьте сок лимона.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку