Ингредиенты для цитрусового имбирного пряника с медом:
115 г сливочного масла
200 г меда
125 мл (полстакана) молока
70 г темно-коричневого сахара (мелкого, например, мусковадо)
2 больших яйца
270 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3 чайные ложки пряностей для пряников
1 чайная ложка корицы
цедра натертая с 2-мя лимонами
цедра 2 апельсина натертая
100 г цукатов лимона и цедры апельсина (всего)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В кастрюлю кладем: масло, мед, молоко. Нагрейте, пока все ингредиенты не растворятся, и перемешайте. Снимите с конфорки и остудите, чтобы смесь не осталась горячей (она может оставаться теплой).
Выложите в миску яйца и сахар. Взбить кухонным венчиком до однородного состояния (до пены не взбивать). Проверьте наличие комков сахара, при необходимости растереть их. Добавьте слегка теплую медовую смесь. Перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются.
Просейте в подготовленную смесь пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, пряности для пряников и корицу. Осторожно перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются (не используйте миксер!). Добавить цедру цитрусовых и цукаты, перемешать лопаткой.
Форма для выпечки диаметром 25 см из пергаментной бумаги. Вылить в него тесто, разровнять. Выпекать цитрусовые имбирные пряники с медом при 160 ° C, желательно без горячего воздуха, около 45 минут или до так называемого сухая палочка. Выньте, остудите. Посыпать сахарной пудрой.
Цитрусовая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
3-4 столовые ложки апельсинового или лимонного сока
тертая цедра 1 апельсина
Выложите все ингредиенты в миску и разомните тыльной стороной ложки до получения густой глазури (если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры, если слишком густая - воды).