-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10390
Комментариев: 295120
Написано: 330368


мясо сочное запеченное печень колбаски с черри в бальзамическом соусе беляши жаркое с тефтелями

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:25 + в цитатник

1 кг свиных ребрышек или (шейка)
1 / 2 луковицы
3 дольки чеснока
5 ст.л. кетчупа Heinz
3 ст.л. соуса HP steak (можно заменить кетчупом с Worcestershire sauce)
3 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л коричневого сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 / 2 ч.л. молотого перца
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. свежего имбиря
чуток Табаско
Мелко нарезать лук и спассеровать 5 минут на растительном масле, всыпать измельченный чеснок, протушить пару минут вместе. Добавить все остальные ингредиенты соуса. Тушить на слабом огне около 15 минут до загустения и коричневого цвета. Часть соуса (меньшую) убрать в холодильник. Оставшимся густо намазать ребра, и каждое плотно завернуть в фольгу. Я всю рульку завернула естественно:) И убрать в прохладное место на 8-10 часов.
Я замариновала поздно ночью, а в духовку, разогретую до 175 оС, отправила вечером следующего дня. Запекать 2,5 часа. В конце запекания развернуть фольгу, намазать оставшимся маринадом и поставить под гриль. Но совсем необязательно. Не описать, насколько нежное мясо получилось: даже разрезать не смогла ровно:))
Да, а шкуру с окорока конечно снимала.
***
Печенка
Нам понадобятся:
Печень (телячья или говяжья) 500 гр, крупная луковица, 6 столовых ложек светлого жидкого меда, 50 граммов сливочного масла, свежемолотый черный перец, соль.
Для пюре: 500 гр картофеля, стакан сливок (жирность на Вашей совести), 50 гр хорошего оливкового масла. Крупно, полукольцами режем лук. На разогретой сковороде обжариваем печень, предварительно очищенную от пленок и желчных протоков. Солим, перчим. Буквально по паре минут с каждой стороны. Она должна быть сочной! На другой сковороде в оливковом масле "распускаем" сливочное. Кидаем лук. Даем уверенно (!) на сильном огне зажариться, до почти пригорелости, убавляем огонь до среднего, добавляем мед и карамелизуем минут пять, постоянно помешивая.
И делаем мое любимое пюре. Варим картофель, сливаем воду, вливаем 50 грамм оливкового масла. И превращая в пюре "толкушкой", постепенно (сколько возьмет) добавляем горячие сливки. Солим по вкусу.
***
Колбаски с черри в бальзамическом соусе

6-7 подкопченных колбасок (типа охотничьих)
2 большие луковицы (лучше фиолетовые)
400г помидор черри
4 ст.л. бальзамического уксуса
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
пучок базилика (листья)
перец
соль
Включить духовку на 170оС. Лук разрезать на несколько долек, как арбуз, чеснок - тонкими пластинками. Посолить, поперчить, полить ОМ, выложить в форму для запекания. Туда же уложить колбаски, распределив лук между ними равномерно. Поставить запекаться на 15 минут. Затем сверху выложить помидоры, сбрызнуть все уксусом, и перемешать, чтобы все было покрыто соусом из масла и уксуса. Короче, понятно, да? Писать дольше, чем делать:)) Через 10-15 минут, когда помидоры запекутся, достать форму из духовки и посыпать базиликом. Вуаля!:)) И обязательно макать кусок хлеба в этот вкуснячий соус, который в итоге у вас получится из овощей:)
***
Беляши
Специально разрез показываю:) Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.

Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Приятного аппетита!:)
***
Что нужно:
Для тефтелей
500 гр фарша (любого, но не жирного)
1 маленькая луковица
1/2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. паприки
Соль и молотый перец по вкусу
8-10 средних картофелин
1 большая луковица
2 средних моркови
1 сладкий перец
200-300 мл томатного соуса
2 ч.л. сахара
3-4 зубка чеснока
Соль
Пучок петрушки
Приготовление:
Фарш тщательно вымешать (можно и отбить) и смешать с мелко нарезанным луком, приправить специями. Скатать шарики диаметром 3-4 см.
Лук, морковь и перец нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать брусочками покрупнее.
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить тефтели со всех сторон до румяности. Добавить к ним лук и морковь и обжаривать все вместе, помешивая на среднем огне минут 5-7, затем добавить перец.
В это время картофель залейте горячей водой в отдельной кастрюле и поставьте вариться. Много воды не наливайте, это и будет в итоге соус.
К тефтелям влить томатную пасту, дать закипеть, затем добавить сахар и чеснок и протушить все под крышкой минут 5.
Сложно советовать насчет томатного соуса, но он имеет решающую роль в этом рецепте. Не берите соус со вкусовыми добавками и очень густую томатную пасту. Я всегда смотрю на состав: там должны быть только помидоры. Хотя, вы можете готовить и так, как вам нравится:) Если у вас соус слишком густой, добавьте половник воды от картошки.
За это время картофель наполовину сварился. К нему вылить тефтели, досолить и тушить на слабом огне до полной готовности. В конце всыпать петрушку. Иногда, под настроение в самом конце кладу щепотку сухого базилика или тимьяна.
Приятного аппетита!:)
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку