-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294936
Написано: 330143


плюшки булки с тростниковым сахаром арабские лепешки пирожки с капустой манты с цветной капустой и грибами

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:21 + в цитатник

1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 чашки +3 ст.л. теплого молока (чашка - 250 мл)
1 ст.л. сливочного масла
1/3 чашки обычного сахара
1 яйцо
по щепотке соли и мускатного ореха
2 1/2 чашки муки
Для покрытия:
100-120 г сливочного масла
2/3 - 1 чашки коричневого тростникового сахара
1-2 ч.л. корицы
Развести дрожжи в 3 ст. л. молока, добавить чуть-чуть сахара, и дать дрожжам активизироваться (запениться). Муку просеять, всыпать соль и мускатный орех. В молочно-дрожжевую смесь влить ложку растопленного масла, остальное молоко, яйцо и всыпать сахар. Вылить всю жидкость в муку, перемешать и замесить тесто в течение 10 минут. Тесто положить в чашку, закрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема в 2 раза. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, посыпанный мукой, слегка обмять и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать из теста чашкой круги диаметром около 12-15 см, а в них какой-нибудь рюмочкой дырочку поменьше. Готовые изделия выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, накрыть противень влажным полотенцем, и опять оставить тесто подниматься. Минут на 20-30. В это время включите духовку на 190 оС. Печь минут 10-12 до румяности. Пока пекутся, растопите сливочное масло в глубокой неширокой чашке, чтобы было удобно опускать в нее булки. Рядом поставьте чашку такого же размера с сахаром, смешанным с корицей. Готовые булочки, пока еще теплые, опустить наполовину сначала в масло, затем этой же стороной в сахар, чтобы он сразу прилип. И так все булочки по очереди.
Очень вкусно!:)

***
Арабские лепешки

1 ст. л. сухих дрожжей активных (достаточно 1/2 ложки)
1 ст. л. сахара (1/2 ст.л.)
1 1/2 стакана теплой воды
3 1/2 чашки хлебной муки (в России мука с содержанием белка не менее 11%)
1/2 ч.л. соль
оливковое масло для смазывания лепешек
1 чашка 240-250 г
Смешать все ингредиенты с 1 стаканом воды в большой чашке, всыпать всю муку, и замесить тесто. Вымесить очень хорошо! Лучше в комбайне. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Чашку затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его на столе, присыпанным мукой, разделить на небольшие кусочки размером с небольшое яблочко. Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками. Муки много не сыпьте. Сковороду хорошо разогреть и испечь лепешки с каждой стороны по полминуты. Сковороду ничем смазывать не нужно! Складывать "стопочкой" на плоское блюдо, смазывая ОМ.
***
Пирожки с капустой

Дрожжевое тесто:
200 мл теплого молока
200 мл теплой воды
70-100 г слив. масла (растопленного)
4 ст.л. раст. масла
4 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (7г)
Муки около 1 кг
Распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока пополам с водой, всыпать 1/2 ст.л. сахара и добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на блинчики. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. Когда опара поднимется "шапочкой" можно замешивать тесто. В большой чашке смешать оставшееся молоко с водой, влить опару, всыпать сахар, соль, яйца, все масло и понемногу добавляя просеянную муку, замешивать тесто. Муки в зависимости от качества может уйти чуть больше, но тесто не должно быть ни слишком "крутым", ни слишком вязким. Вымешивайте как следует, лучше в комбайне до тех пор, пока тесто не начнет тянуться, отставая от стенок чашки. Закрыть чашку пленкой и убрать в теплое место. когда увеличится в объеме в 2 раза - можно печь. А можно обмять его, выпустив воздух и оставить подниматься второй раз.
Начинка:
1 небольшой вилок капусты
4-5 яиц сваренных вкрутую
1/4 ст. подс. масла
1 большая луковица
пучок укропа
1/2 чашки густых сливок
соль, сахар 1 ч.л., перец
Лук и капусту тонко нашинковать. Разогреть на сковороде немного масла и пассеровать лук. Не до румяности! Выложить капусту и обжаривать, часто помешивая на среднем огне. Чтобы капуста потихоньку начала зарумяниваться, а не пускать сок. Посолить, посахарить, поперчить по вкусу. И теперь моё ноу-хау:)) В самом конце влить немного жирных сливок и добавить мелко нарезанные яйца и укроп. Прогреть все вместе пару минут. Остудить начинку и можно лепить пирожки:)
***
Манты
2
Тесто обычное пельменное.
Начинка
1 небольшая цветная капуста (пакет замороженной)
300 г любых свежих грибов (можно и сухих, предварительно замочить)
1/2 чашки риса (басмати)
2 больших луковицы
растительное масло
пучок укропа
Заранее отварите рис до полу готовности. Режем все продукты небольшими кубиками. Сильно не мельчите, а то начинка превратится в кашу:) Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. На большой сковороде разогреть 4-5 ложек масла и положить лук. Готовим на очень среднем огне. Пассеруем лук пару минут, добавляем к нему грибы (шампиньоны), еще пару минут, затем цветную капусту и протушить все вместе. Как вы понимаете, лучше пусть все будет "с сырцой" и капуста похрустывает. Если капуста замороженная, то размораживать не нужно, а просто прогреть все вместе на сковороде. Всыпать рис, укроп, посолить, хорошо поперчить. Если честно, то я не люблю когда в изделия из теста кладут рис. Какое-то масло масляное получается. Но именно тут он и по вкусу органично и в роли "скрепителя" выступает. Лепим манты и варим минут 10-15 на пару. Мы едим конечно же со сметаной и соевым соусом, а сверху еще хорошо бы укропчиком посыпать:)
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
пирожки'булочки'пироги
беляши'чебуреки'блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку