-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


шоколадный брауни и пирог из кабачков

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:26 + в цитатник

Вкусный пирог с добавлением кабачков. С добавлением грецких орехов, корицы, имбиря - очень осенний. С другой стороны, эта лимонная глазурь - добавляет нотку и свежесть. Прекрасно дополняет вкус торта. Коржей много по объему, а благодаря добавлению кабачков она получается влажной и долго остается свежей. Вы не почувствуете вкус кабачка, он очень тонкий, а какое полезное (и необычное) дополнение к тесту.
Напомню, 1 стакан емкостью 250 мл.
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки пищевой соды
большая щепотка соли
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка имбиря
пол чайной ложки мускатного ореха
3 больших яйца
1 стакан мелкого сахара для выпечки (или немного больше)
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки ванильного экстракта
2,5 стакана натертых (с кожурой) цуккини на терке с мелкими или средними ячейками (около 2 маленьких кабачков)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Выложите орехи на плоский противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10–12 минут при 180ºC до золотистого цвета, часто помешивая. Дать остыть, измельчить ножом (или блендером) небольшими кусочками.
Форма для выпечки диаметром 23 см, низ из пергаментной бумаги. Муку просеять с разрыхлителем, содой, специями - перемешать.
В чашу блендера выложить яйца и сахар. Взбивать несколько минут на высокоскоростном миксере до легкой, пушистой, густой пены. Добавьте экстракт ванили и взбейте. Медленно добавляйте масло при взбивании (пена будет падать, это нормально). Добавьте просеянные сухие ингредиенты и очень быстро перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте тертые кабачки, мелко нарезанные орехи и перемешайте лопаткой до однородности.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекайте при 160–170ºC около 60 минут или дольше, до так называемого сухая палочка. Выпеченное тесто будет упругим сверху. Вынуть, немного остудить в форме, через 15 минут вынуть из формы, всыпать сахар.
Лимонная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
3-4 столовые ложки лимонного сока
Выложите ингредиенты в блюдо и разотрите тыльной стороной ложки. При необходимости, при слишком жидкой глазури - сахарная пудра, при слишком густой - сок лимона.


***
Брауни с кабачками

Изумительный брауни из кабачков. Насыщенно шоколадный (нужно очень любить темный шоколад), мягкий, упругий, не такой тяжелый, как брауни (хотя глядя на фото, складывается другое впечатление ;-). Трудно довольствоваться одним кусочком, и вы вообще не почувствуете цуккини, и вы никогда не догадались бы, что это один из основных ингредиентов. Большим плюсом является то, что он влажный и долго остается свежим.
Брауни из кабачков - ингредиенты:
115 г сливочного масла
250 г мелкого сахара для запекания
125 мл (полстакана) подсолнечного или рапсового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
2 больших яйца
полстакана сметаны или натурального йогурта
300 г пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды
пол чайной ложки разрыхлителя
60 г какао
2 чайные ложки молотого растворимого кофе (по желанию)
2 стакана натертых кабачков - на крупной терке (около 340 г) *
60 г кусочков горького шоколада или измельченного темного шоколада
Все ингредиенты для пирожных из кабачков должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, соль, какао, разрыхлитель и пищевую соду просеять, отложить.
Поместите масло и сахар в чашу блендера и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, после каждого добавления взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Постепенно вливайте масло, продолжая растирать. Добавьте ваниль и взбейте.
К этой массе добавить просеянные сухие ингредиенты по три очереди, чередуя со сметаной, помешивая только лопаткой, пока ингредиенты не соединятся, не более. Добавьте молотый растворимый кофе (не обязательно) и перемешайте. Наконец, добавьте тертые кабачки и шоколадную стружку, аккуратно перемешайте.
Форма для пирожных из кабачков диаметром 25 см, выстланная бумагой для выпечки, только дно. Выложите в нее тесто, разровняйте.
Выпекать при 160 ° C без горячего воздуха около 50 минут (или дольше, пока не получится так называемая сухая палочка). Снимите шоколадный торт и дайте ему остыть. Перед подачей полейте шоколадной глазурью.
Шоколадная начинка для пирожного из кабачков:
100 г темного шоколада
40 г сливочного масла
В небольшую кастрюлю выложить масло с измельченным черным шоколадом. Нагрейте, помешивая, на очень низкой мощности горелки, пока ингредиенты не растают и не соединятся. Вылить на торт.
* Кабачок не очищать от кожуры, только только очистить от семян
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку