-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294988
Написано: 330214


шоколадный кекс пончики с вареной сгущенкой

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:23 + в цитатник

Шоколадный кекс очень хороший, влажный, сытный, но не тяжелый. Важно отметить, что здесь не используются яйца, молоко или масло. Мы также не используем миксер. Ингредиенты можно даже смешивать в противне, на котором будет выпекаться тесто. Рецепт специально для мам, которым сложно испечь хороший детский торт из-за различных видов пищевой непереносимости. Кекс также можно приготовить в виде торта или маффинов.
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки
3 столовые ложки какао (я добавил 4 для лучшего цвета и более интенсивного вкуса шоколада)
1 стакан мелкого сахара для выпечки; или меньше, по вкусу
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка соли
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 столовых ложек масла (например, подсолнечного, рапсового)
1 стакан воды
Помните, 1 чашка = 250 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просейте в форму пшеничную муку, какао, пищевую соду и соль. Добавить сахар, перемешать. Затем влейте уксус, ванильный экстракт, масло и воду. Перемешайте вилкой, пока ингредиенты не смешаются.
Выстелить форму для торта диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте.
Выпекайте при 160–170ºC около 35 минут или дольше, до так называемого сухая палочка. Тесто должно подниматься, горкой, может слегка потрескаться, выступать за края формы и быть пружинистым на ощупь. Выньте, остудите.
Можно подавать с шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
70 г темного шоколада
50 мл кокосовых сливок
Нарежьте шоколад и поместите его вместе с ливками в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Растопите шоколад, периодически помешивая, пока все ингредиенты не смешаются и не получится однородный шоколадный соус.
***

Ингредиенты примерно на 22 штуки:
500 г пшеничной муки
250 мл молока
2 слегка взбитых яйца
60 г сливочного масла, растопленного
60 г сахара
20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
1 столовая ложка рома или водки или экстракта ванили
Кроме того:
мелкий сахар, чтобы покрыть
3/4 банки вареной сгущенки
жир для жарки, например, рапсовое масло, кокосовое масло, сало
Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (если используете прессованные дрожжи, сначала сделайте опару).
Добавьте остальные ингредиенты и вымесите, добавляя в конце масло. Месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и мягким (старайтесь не посыпать мукой, даже если тесто будет немного липким; я рекомендую замешивать миксером с крючком для дрожжевого теста или в хлебопечке). Сформируйте из теста шар, поместите его в посыпанную мукой миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место, пока объем не увеличится вдвое (примерно 1,5 часа).
По истечении этого времени выньте тесто на присыпанную мукой поверхность и недолго промесите. Сформировать вручную - оторвать кусочки теста, каждый пончик весят около 50 г, скатать в шарики, затем выложить их на полотенце или кондитерскую доску, посыпанную пшеничной мукой. Накройте пончики и оставьте их в тепле, чтобы их объем удвоился (примерно 20-25 минут в зависимости от температуры; пончики должны быть хорошо вздутыми).
Поднявшись, обжарьте пончики на масле, нагретом до 175ºC, по несколько минут с каждой стороны. Температура масла не должна быть слишком высокой, так как пончики быстро потемнеют снаружи и станут сырыми внутри. После жарки отложите на бумаге.
Пока еще теплые, обвалять в мелком сахаре, выложить на тарелку.
В кондитерский мешок с насадкой для начинки выложить сгущенку и начинить пончики.
Яркое «обручальное кольцо» на пончиках - создается, когда пончик правильно жарится. Масла должно быть достаточно, чтобы пончик свободно плавал в нем и не касался дна.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку