-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


шарлотка с яблоками и пудингом

Пятница, 01 Октября 2021 г. 21:58 + в цитатник

Ингредиенты для песочного теста:
2,5 стакана пшеничной муки
200 г сливочного масла, холодное
50 г сала, холодное
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки сахарной пудры
5 желтков
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте масло и сало, быстро измельчите ножом, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавьте яичные желтки, сахар и быстро замесите (вы также можете перемешать в кухонном комбайне). Если тесто слишком рыхлое, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды. Разделить на 2 части - примерно 60% и 40%, каждую завернуть в пищевую пленку, заморозить (можно сделать накануне).
Противень размером 34 х 23 см (или чуть меньше) смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки. Дно большей части теста (60%) натереть на терке, слегка похлопать ладонью и выровнять. Выпекать до золотистого цвета при 190 ° C около 18 минут.
Яблочная начинка:
1,3 кг яблок, твердых и кислых
2 столовые ложки сахара
сок, выжатый из 1 небольшого лимона
1 чайная ложка корицы
1,5 столовых ложки картофельного крахмала
Очистите яблоки и удалите косточки. Натереть через крупную терку прямо в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок, корицу и перемешать. Нагрейте, время от времени помешивая, пока сок не испарится. Напоследок присыпать просеянным картофельным крахмалом, перемешать.
Нежная пена для пудинга:
5 белков
1 стакан мелкого сахара для выпечки
1 пакетик ванильного сахара (16 г) *
2 упаковки ванильного или сливочного пудинга без сахара (2 x 40 г)
1/2 стакана подсолнечного или рапсового масла
Кроме того:
сахарная пудра до присыпки
Поместите яичные белки в миску и начните взбивать. После взбивания медленно, ложка за ложкой, добавить мелкий сахар и ванильный сахар, все время взбивая на высокой скорости. Затем медленно влейте просеянный порошок для пудинга, все время перемешивая, пока он хорошо не растворится. Влить масло тонкой струйкой, не прекращая взбивание.
Остывшую яблочную начинку выложить на тесто (оно может быть теплым) и выровнять. Затем положите сверху взбитую пену для запекания. На нем натереть на терке оставшееся замороженное тесто (40%).
Выпекайте при 180ºC примерно 30-40 минут. Вынуть, остудить, присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с легкой пенкой для запекания можно хранить при комнатной температуре.
* Вместо этого вы можете добавить сахар с настоящей ванилью.
Приятного аппетита :-).
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку