-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10392
Комментариев: 295120
Написано: 330370


майонезный кекс

Пятница, 01 Октября 2021 г. 21:56 + в цитатник
_10
Майонезный торт популярен и всем известен, и сегодня никого не удивляет, что мы добавляем в тесто майонез;). Кекс сильно разрастается, он легкий, нежный, пушистый. Естественно ароматизирован цедрой лимона, но вы можете приготовить его на любой вкус, добавив в тесто свои любимые экстракты или цедру других цитрусовых. Я рекомендую!
Майонезный кекс - ингредиенты:
4 больших яйца
180 г мелкого сахара для выпечки
110 г (полстакана) майонеза
80 г пшеничной муки
90 г картофельного крахмала или кукурузного
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра натертая с 1 большого лимона или 2 маленьких
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу блендера выложить яйца и сахар. Взбивайте, пока не образуется легкая пушистая яичная пена, которая почти утроит ее объем. Постепенно добавляйте майонез ложка за ложкой, все время взбивая на высокой скорости миксера. Добавьте цедру лимона и взбейте. Просейте пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель прямо во взбитые ингредиенты. Осторожно перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.
Форму вместимостью около 2,1 л смазать сливочным маслом и присыпать пшеничной мукой, стряхнуть излишки муки. Вылить в него тесто. Выпекать при 170 ° C (без горячего воздуха) 45-50 минут или до так называемого сухая палочка. Достаньте, немного остудите, затем положите на блюдо и дайте остыть до конца. Украшайте как вам нравится.
Майонезный корж можно хранить до 7 дней при комнатной температуре в емкости для выпечки.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку