-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


заварные пирожные заварные булочки к завтраку блины на йогурте

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 20:07 + в цитатник


1 ст. муки
4 яйца
70 гр сливочного масла
1 ст. воды
1/3 ч.л. соли
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить 1-2 мин. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком. Заварное тесто охладить до 60-70С, чтобы не свернулись яйца, и тщательно перемешивая, ввести по одному яйца. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым. Изделия из теста нормальной густоты при выпечке расплываются незначительно. После приготовления теста изделия нужно сразу же выпекать. Подготовленное тесто отсаживать из кондитерского мешка или бумажного корнетика или выкладывать ложкой на слегка смазанный жиром противень, придавая изделиям нужную форму. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке образуются трещины. Если же противень слишком сухой, то изделия могут прилипнуть и их придется срезать ножом.
Выпекать заварное тесто в течении 30-35 мину при температуре 200С. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если изделия из заварного теста получились удачно, то внутри они полые и не опадают. Начинять пирожные можно разными кремами: сливочным, заварным, творожным, взбитыми сливками. Для своих пирожных я использовала сливочный крем: сливочное масло взбитое со сгущённым молоком.
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить несколько ложек молока и размешать по получения однородной массы.
***
Заварные булочки к завтраку

1 ст. молока
1/2 ст. сливочного масла
3/4 ст. муки общего назначения
4 яйца
щепотка соли
Растопить масло, добавить молоко и соль и довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро перемешать с молочной смесью, поварить несколько минут, пока тесто не скатается в ком. Слегка остудить и по одному вбить яйца. Формы для маффинов смазать маслом и ложкой выложить тесто. Можно посыпать сверху сахарным песком.
Выпекать 20-30 мин в горячей духовке. Подавать сразу же с джемом или вареньем, булочки про охлаждении опадают.
***

Лирическое отступление: У всех у нас есть множество рецептов этого незатейливого блюда. Я вам предлагаю попробовать мой самый любимый рецепт блинов, могу с полной уверенностью сказать, что после них вы не захотите есть другие блины.
Блины действительно получаются очень вкусными и "правильными" я бы сказала.
2,5 стакана густого йогурта
1-2 яйца
3 ст.л. сахара
соль по вкусу
3/4 ч.л.соды
2 ст. муки
примерно 1/3 ст. подсолнечного масла
В миску всыпать половину муки, соду, сахар, соль, яйца, масло и добавить половину йогурта. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшийся йогурт и муку. Чем гуще йогурт тем меньше должно потребоваться муки, поэтому ее нужно добавлять постепенно, чтобы тесто было густым, но льющимся. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить крутым кипятком. Сразу же выпекать блины. Обычно я беру пол-половника теста на сковороду, выливаю в центр и быстро вращаю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось. Когда края блина зарумянятся, а центр слегка подсохнет, нужно аккуратно провести лопаточкой вдоль краев блина и осторожно перевернуть. Для того, чтобы блины получились, необходим хороший йогурт, который можно заменить пахтой, кефиром или простоквашей и хорошая блинная сковорода, с которой блины будут легко сниматься.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку