-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


рыбный пирог рыбные котлеты из горбуши печенье мадлен яичницп с помидорами блинчики ванильные

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 22:18 + в цитатник
Предлагаю читателям рецепт замечательного рыбного пирога, в котором простота приготовления прекрасно гармонирует с ярким вкусом.


Стакан жирной сметаны
Стакан йогурта
4 яйца
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1 средняя луковица
3 отварных картофелины
700 - 800 г филе белой рыбы (треска, минтай, пангасиус, хек, палтус, макрурус, лемонема)
Пучок укропа
Соль
Перец
Разогреть духовку до 170С.
Лук порезать средним кубиком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и рыбу порезать. Перемешать с луком, нарубленным укропом. Посолить и поперчить.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Залить остальным тестом.
Поставить в печь и выпекать около часа.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо или доску.

***
РЫБНЫЕ котлеты из красной рыбы

1 кг филе горбуши
2 куриных яйца
Большой пучок зеленого лука
Соль
Перец
Для соуса:
2 желтка
1 ст. ложка хорошего уксуса
100 мл рыбного бульона
Соль
Перец
С филе снять кожу, выбрать пинцетом реберные кости, отрезать плавники и щёки - это если вам досталось такое же "филе" как и мне. Из всего этого лишнего довеска сварить бульон. Просто залить двумя стаканами воды и проварить на слабом огне минут 30.
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйца, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук. Отбить фарш. Убрать на холод минут на 30-40.
Далее, влажными руками набирать фарш, формовать котлеты и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, до корочки. Влить в сковороду со стакан горячего бульона и довести котлеты до готовности, минут 10.
Выложить на тарелку, полить соусом и подавать.
Соус:
2 желтка забросить в металлический ковишк, посолить и поперчить, взбить венчиком. Влить столовую ложку горячего бульона. Взбить. Влить ещё ложку бульона. Снова взбить. Влить с полстакана бульона, размешать и поставить на слабый огонь. Уварить/заварить соус, как заварной крем. Попробовать, выправить на соль и перец, не лишним будет щепотка кайенского перца или сухого чили. Влить уксус, перемешать. Уксус приглушит яичный привкус. Полить соусом котлеты.
***
ПЕЧЕНЬЕ МАДЛЕН

3 крупных яйца
50 г сахарного песка
80 г сахара мусковадо
120 г сливочного масла
160 г пшеничной муки в/с
2 ст. ложки кунжутного семени
щепотка мелкой соли
щепотка лимонной кислоты
Кунжут подсушить на сухой сковороде, а затем смолоть в кофемолке.
Масло растопить. Яйца взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой. Всыпать сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавить мусковадо, взбить. Всыпать муку, смешанную с кунжутной крошкой и смешать тесто. Венчиком, спатулой, миксером на тихой скорости - без разницы. Продолжая вымешивать тесто влить тонкой струйкой остывшее масло. Масло должно разойтись в тесте полностью. Выложить тесто в формы для мадлен и выпекать 15-17 минут при Т=190С.
Выход 36 шт. Это бомба.12 дней в закрытой банке без каких-либо изменений. Потом уже начали черстветь. Засохли почти через месяц после выпечки, но не испортились, а превратились в печенье.
***
Яичница с помидорами
Взял я ма-а-а-аленькую луковичку и зубчик чеснока, мелко порубил. Помидорку порезал средним кубиком. Потомил лучок в ложке масла, помидору с чесночком добавил, припустил на среднем огне минуты 2, да два куриных яйца вбил. 4 минуты и готово! Луком зелёным посыпал, посолил, да перца черного сверху из мельнички. И было мне хорошо!
***
Блинчики ванильные

3 яйца
300 г пшеничной муки
2 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка сахара ванильного
1/2 ч. ложки соли
500 г. молока
500 г. воды
2 ст. ложки растительного масла
Смешать, но не взбалтывать. Отставить на 2 часа или на ночь в холодильник. Масло вмешать перед жаркой. Жарить: 2 минуты на одной стороне, 30 секунд на другой.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка

Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку