-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10390
Комментариев: 295120
Написано: 330368


капитанский торт пышный чизкейк с сухим молоком медовый кекс кренделя

Четверг, 08 Июля 2021 г. 22:26 + в цитатник
Капитанский торт

хотя я называю его СТОЛИЧНЫМ, после того, как его окрестили домашним хитом;). Во многом он напоминает тирамису: он очень сливочный по текстуре, шоколадно-кофейный, с печеньем, большим количеством гоголя-моголя и посыпанный какао. Торт такой же фантастический и вкусный. Идеально подходит для торжеств со взрослыми, а само название торта происходит от капитанского кофе: с добавлением гоголь-могель и алкоголя. Этот торт согреет вас так же сильно!
Ингредиенты для какао-торта:
3 больших яйца
160 г мелкого сахара для запекания
75 мл (5 столовых ложек) воды
75 мл (5 столовых ложек) масла
150 г (1 стакан) пшеничной муки
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Налейте воду и масло в чашку.
Форму размером 24 х 35 см смазать сливочным маслом (дно и бока) и выстелить бумагой для выпечки.
Вылейте яйца в чашу миксера и всыпьте сахар. Взбивайте (концами миксера для взбивания яичных белков) на максимальной скорости миксера, пока не получите легкую пушистую пену, которая даже утроит ее объем. Планетарным миксером взбивать яичную массу 7-10 минут, ручным миксером 10-15 минут. Яичная масса, поднятая лопастью миксера, должна слегка опускаться в виде ленты на остальное тесто и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд.
Влейте в яичную массу струйку воды и масла, продолжайте взбивать. Просейте муку, какао и разрыхлитель прямо в смесь, затем аккуратно перемешайте кухонным венчиком до однородности.
Вылить массу в заранее подготовленную форму и разровнять лопаткой. Выпекайте при 170 ° C около 30 минут или до так называемого сухая палочка. Выньте, остудите.
Сливки из яичного молока:
700 мл молока
200 г сахара
8 г ванильного сахара
3 столовые ложки пшеничной муки
5 столовых ложек картофельного крахмала
3 желтка, от крупных яиц
200 г сливочного масла
150 мл яичного гоголя-моголя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В кастрюле большего размера вскипятите половину (350 мл) молока и половину (100 г) сахара.
Положите яичные желтки и ванильный сахар в миску и взбейте до белого цвета.
Добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал и оставшееся молоко (350 мл) и продолжайте перемешивать до получения однородной смеси. Влить кипящее молоко и, хорошо помешивая, довести до кипения, чтобы не образовалось комков. С момента закипания варить около 1 минуты, помешивая, пока пудинг не загустеет. Снимите с горелки. Готовый крем накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы фольга касалась поверхности крема, отставить для остывания (при остывании не перемешивать!).
Смешайте масло миксером со второй половиной (100 г) сахара, пока оно не станет легким и воздушным. Добавить пудинговую массу в три оборота, постоянно перемешивая, до однородности. Добавьте яичный моголь и недолго перемешайте.
Также:
1 чашка сваренного и охлажденного крепкого кофе без гущи
140 г круглого печенья
Крем:
500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
2 столовые ложки сахарной пудры
какао, до посыпания
Сборка
Смочите бисквит 3 столовыми ложками кофе. Выложите на него 2/3 яичного крема. В остальном кофе замочить печенье и выложить крем ровными рядами. Залейте остатками яичного крема. Приготовить сливочный крем *:
взбить жирные сливки с сахаром до образования густой массы и равномерно выложить на торт. Остудить ночь в холодильнике. Перед подачей посыпать какао.
Держите капитанский торт в холодильнике.
* Вы можете добавить 2 столовые ложки маскарпоне во взбитые сливки, чтобы они загустели.
***
Пышный чизкейк с сухим молоком

Ингредиенты для низа:
печенье "петитки", около 20 штук
Форма размером 31 х 22 см и высотой 6 см с бумагой для выпечки. На дно формы выложите коржи по одному, при необходимости обрезав их по размерам формы.
Состав сырной массы:
1 кг полужирного или нежирного творога, измельченного трижды
6 яиц, яичные белки и желтки отдельно
1 стакан (220 г) мелкого сахара для выпечки
1 пакетик ванильного сахара (16 г)
2 упаковки ванильного или сливочного пудинга без сахара (1 упаковка весом 40 г)
3/4 стакана рапсового или подсолнечного масла
1,5 стакана (375 мл) молока
1,5 стакана сухого молока *
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Добавьте в миску яичные желтки, мелкий сахар для выпечки и ванильный сахар. Втирать до образования легкой пушистой массы (когель могель). Добавляйте творог порциями, все время натирая на терке. Добавьте пудинги в порошок и перемешайте. В сырную массу влить масло и молоко и перемешать или взбить. В конце добавляем сухое молоко и перемешиваем или взбиваем так, чтобы в сырной массе не осталось комочков молока (полученная сырная масса будет жидкой).
В отдельной посуде взбейте яичные белки до густого состояния. Добавить к сырной массе взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Вылить сырную массу на разложенное по форме печенье. Выпекать при 180 ° C, желательно без горячего воздуха, около 60 минут на водяной бане **. Верх чизкейка будет очень коричневым, чизкейк вырастет примерно на 2 см, а когда он остынет, он опустится до первоначальной высоты. После запекания дайте ему остыть в охлаждающей духовке примерно на 30 минут, затем снимите водяную баню и снова поставьте в духовку, пока он не остынет.
Чизкейк с сухим молоком можно хранить в холодильнике (например, в жаркую погоду), но это не обязательно.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
* Я использовала сухое цельное молоко «Лациат». Сухое молоко нельзя гранулировать.
** Выпекать чизкейк на водяной бане: водяная баня - это поместить форму для чизкейка в большую форму или термостойкую посуду, в которую мы наливаем кипяток на половину высоты сырной формы. Чизкейк выпекается на пару, поэтому при очень высокой влажности. Благодаря пару чизкейк выпекается везде одинаково, даже в середине, а благодаря взбитым белкам он имеет пенистую нежную консистенцию (ссылка на водяную баню).
***
Медовый шоколадный кекс

ПИкантный, темный, ароматный, мягкий, липкий имбирный пряник на патоке. Быстро приготовить. Он обязан своим цветом, вкусом и запахом патоке (она должна нравиться вам, потому что это пряничный аромат). Обмакнутый в шоколадный ганаш и украшенный свежей клюквой. Маленький, неприметный, но со злодеем ;-).
Ингредиенты для имбирных пряников с патокой:
250 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки пищевой соды
1,5 чайных ложки молотого имбиря
1,5 чайных ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
180 мл патоки
180 мл горячей воды
115 г сливочного масла
70 г светлого мелкого коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.
Смешайте мелассу с горячей водой и отложите.
В чашу блендера положите масло и сахар. Размять, пока масло не станет более светлым и воздушным. Добавить яйцо и ваниль, натереть на терке. Просейте в масляную массу сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соду и специи. Добавьте растворенную в воде мелассу и тщательно перемешайте лопаткой или кухонной палкой. Не перемешивайте слишком долго, пока ингредиенты не смешаются и не натрите комочки.
Смажьте противень 21 х 11 см сливочным маслом и посыпьте пшеничной мукой, стряхните излишки муки. Вылить в него тесто, разровнять.
Выпекать при 170 ° C, без горячего воздуха, в течение 50-60 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть, остудить в форме и затем выложить на тарелку. Залить шоколадной глазурью и по желанию украсить.
Шоколадная глазурь:
60 мл жирных сливок 30% или 36%
60 г темного шоколада, нарезанного
Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле почти до кипения и сразу же снимите их с плиты. Влейте в него шоколад, отставьте на 2 минуты. По истечении этого времени перемешивайте, пока не образуется однородный шоколадный соус. При необходимости протереть через сито.
***
КРЕНДЕЛЯ немецкие

крендели святого Мартина, которые популярны в Германии рядом с пирожными. В тесте нет ничего сложного, это обычное дрожжевое тесто, я даже скажу больше - формовать очень приятно, потому что оно эластичное и не нужно присыпать мукой :). После выпечки намазать крендели топленым маслом и посыпать сахаром, хотя не менее популярно посыпать их жемчужным сахаром перед выпечкой. Они вкусные, мягкие, нежные, очень рекомендую!
Ингредиенты на 12 штук:
500 г пшеничной муки
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
150 мл теплого молока
150 г сметаны или натурального йогурта
75 г сахара
75 г сливочного масла, топленого
16 г ванильного сахара
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени разделите тесто на 12 равных частей. Сделайте из каждой части рулет длиной 50 см. Сформируйте крендель

Выложите крендели на два противня, выстланных бумагой для выпечки, и оставьте накрытыми в теплом месте, чтобы они поднялись на 40 минут или более (объем теста должен увеличиться вдвое). Выпекать без горячего воздуха около 13 минут при 180 ° C. Крендели должны оставаться бледными, они могут лишь слегка покраснеть.
После выпекания смажьте горячие крендели щеткой, смоченной в топленом масле, и посыпьте мелким сахаром (ингредиенты перечислены ниже).
Кроме того:
25 г сливочного масла, топленого
мелкий сахар для выпечки, для покрытия

***
ОПАРА;
Для приготовления раствора вам понадобятся:
25 г свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана теплого молока
3 столовые ложки пшеничной муки
Раздавите дрожжи в небольшой кастрюле и засыпьте сахаром. Влейте теплое молоко (не горячее! - слишком высокая температура убьет дрожжи). Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.
Накрыть тряпкой и отставить в теплое место примерно на 20-30 минут.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка

Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку