Мойва
Рецепт:
👉 мойва 600гр
👉 соль, перец
👉растит. масло 2-3 ст/л
👉 соль, перец
👉 лук, зелень по желанию
Размораживаем мойву, очищаем от внутренностей и отрезаем голову. Солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем. Выкладываем на противень,застеленный пергаментом и запекаем 30 минут при 200-220℅ Рыба получается зажаренной и хрустящей😋 Не бойтесь, что она прилипнет к пергаменту, деревянной лопаткой я легко ее сняла. На гарнир подавала отварной картофель. Очень просто, но как вкусно! Дети с удовольствием поели.
***
Зразы
Рецепт: 👉 картофель 6 шт
👉 грибы 200гр
👉 лук 1 шт
👉 мука 6 ст/л
👉 соль,перец
Отвариваем картофель. Обжариваем грибы с луком. Делаем пюре из картофеля, добавляем в него соль, перец, муку 4 ст/л. Высыпаем на стол муку, выкладываем картофельное тесто. Формируем колбаску и делим ее на равные части. Делаем лепешку, в середину которой кладем по 2 ч/л жареных грибов. Защипываем края, обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной ( постным майонезом).
Зразы получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
***
Пышки
Тесто: 👉 теплая вода 300 мл
👉 сахар 4 ч/л
👉 соль 0,5 ч/л
👉 дрожжи сухие 2 ч/л
👉 раст.масло 3 ст/л
👉 мука 3 ст
Замешиваем тесто, даем ему подойти минут сорок, если есть время. Пару раз я пекла сразу, тоже очень вкусно.
Делим тесто на 8 частей, раскатываем небольшие пышки толщиной 1-2 см. Даем полежать минут 15. Жарим на СУХОЙ сковороде на небольшом огне под крышкой с каждой стороны минут по 5. Еще горячими смазать сливочным маслом.
Лепешки готовы ✔ 😋
***
Бисквит: 👉 яйца 4 шт
👉 сахар 4 ст/л
👉 мука 4 ст/л
Взбиваем яйца с сахаром минут 5 , пока масса не станет почти белой и воздушной. Муку добавлять по 1 ч/л и аккуратно перемешивать снизу вверх. Я, конечно, не кондитер. Но по-моему опыту, можно и не разделять белки и желтки, главное взбивать в сухой посуде и муку аккуратно вводить. Бисквит получается тогда водушным. Еще не нужно смазывать бока формы, иначе тесто "скользит" и не поднимается.
КРЕМ: 👉 масло шоколадное 200гр
👉 сгущенка 400гр
👉 сахарная пудра 2 ст/л
Все сбиваем миксером, если нужно добавьте еще пудры.
Шоколадная глазурь: 👉2 ст/л какао
👉2 ст/ л сахара
👉2 ст/ молока
Довести до кипения непрерывно помешивая, снять с огня и добавить 30 гр сливочного масла и хорошо размешать.
Сироп: 👉 кофе растворимый 2 ч/л
👉 сахар 4 ч/л
👉 вода горячая 200мл
Сироп остудить до комнатной температуры.
Собираем торт☀ Я испекла два одинаковых бисквита в фоме 22*22. Коржи пропитываем сиропом, мажем кремом. Обмазываем бока тоже. Варим глазурь. Еще горячую выливаем на торт, разравниваем. Ставим в холодильник на 15 минут застыть. Украшаем по желанию)) У меня осталось крема еще половина, я им украсила. Правда с кондитерским мешком я работать не умею, но я буду тренироваться)
Оставить тортик на 2-3 часа в холодильнике. Вкус очень нежный, благодаря шоколадному крему💗
Попробуйте приготовить 👍
***
Заварной крем:
👉 яйца 2шт
👉 сахар 1 ст
👉 мука 2ст/л
👉 крахмал (у меня кукурузный) 3 ст/л
👉 ванилин
👉 молоко 0,5-0,6 л
👉 масло сливоч 150-200гр
Яйца смешиваем с сахаром и мукой,крахмалом размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем ванилин и начинаем понемногу добавлять молоко (его я подогрела в микроволновке до горячего), тоже размешивая венчиком.
Ставим варить крем на небольшом огне, ПОСТОЯННО помешивая, иначе будут комки. Варим до загустения. Это занимает минут 8-10. Накрываем пленкой в контакт - чтоб не было корочки потом. Даем остыть полностью. Взбиваем размягченное масло до бела - это примерно 3-4 минуты и не переставая взбивать добавляем полностью остывший крем по одной ст/л. Масло и крем одной температуры! Крем получается таким воздушным! Ну очень вкусным!
***
Шоколадный крем
Рецепт:
👉 молоко 0,5л
👉 Яйца 2шт по желанию
👉 сахар 2 ст
👉 соль щепотка
👉 мука 2 ст/л с горкой
👉 какао 4 ст/л
👉 масло сливочное 100-150гр
Смешиваем все сухие ингредиенты и тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков👌Молоко берите чем жирнее - тем лучше! Ставим ковш на маленький огонь и готовим минут 10-15, помешивая. Как только начинает булькать и густеть, снимаем с огня и добавляем 100-150гр масла, размешиваем. Накрываем пакетом в контакт и даем остыть.
Крем становится густой, аромат стоит потрясающий👍