-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294936
Написано: 330143


шоколадный бисквит вареная сгущенка в дом. условиях пирог "tres leches" шоколадный торт с лимонным муссом королевский кокосовый сырник

Пятница, 19 Марта 2021 г. 01:57 + в цитатник

Ингредиенты
3/4 стакана растительного масла
полстакана воды
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао (без порции)
Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, пока сахар не растворится, снять с плиты и полностью остудить.
После остывания:
5 яиц, яичные белки и желтки отдельно
полстакана мелкого сахара для запекания
1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука, ​​порошок, сода - просеять и убрать.
Поместите яичные белки в миску. Взбить до однородного состояния, в конце взбивания, постепенно добавляя сахар, ложка за ложкой, далее взбивать. Добавить все желтки и взбивать до кремовой пены. Вылейте всю остывшую смесь и тщательно перемешайте лопаткой или на медленной скорости миксера до однородности.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой.
Форма размером 25 х 35 см пергамент для выпечки, самый низ. Бока ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать при 180ºC 40–45 минут или до так называемого сухая палочка. Остудить в приоткрытой духовке.
После остывания вынуть тесто из формы, разрезать острым ножом на 2 доски какао.
Хрустящие семечки:
250 г очищенных семян подсолнечника
70 г сливочного масла
8 столовых ложек сахара
4 столовые ложки молока
Все ингредиенты выложить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Застелите большой противень тефлоновым или силиконовым ковриком (пробовала использовать бумагу для выпечки, но с нее очень сложно удалить подсолнечную массу!), Вылейте кипяченую смесь и запекайте при 180 ° C около 20 минут или до золотистого цвета. коричневый.
Примечание: не запекайте слишком долго, подгоревшие семечки будут горькими.
Дайте остыть, затем разбейте тарелку подсолнечника на мелкие кусочки (вручную или в кухонном комбайне).
Кремовая масса:
200 г сливочного масла
1,5 банки вареной сгущенки (примечание: масса одной банки 400 г)
измельченные хрустящие семечки, все по рецепту выше
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше блендера взбить масло с вареной сгущенкой до однородной массы. Добавьте измельченные семена подсолнечника и перемешайте.
Помимо замачивания:
1/4 стакана кофейного ликера
1/4 стакана воды
Смешайте ингредиенты.
Примечание: замачивание можно не проводить.
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада, измельченного
100 г молочного шоколада, измельченного
150 мл жирных сливок 30 или 36%
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад, отставьте на 2 минуты. По истечении этого времени перемешайте. Дождитесь легкого загустения.
Исполнение:
Поместите одну из вершин какао на поднос. Смочите ликером половину смеси. Выложите кремообразную массу на столешницу ровным слоем. Накройте второй крышкой какао. Смочите его остальной частью пуансона. Сверху полить шоколадной глазурью, равномерно распределить. Остынь.
После остывания нарезать тесто квадратиками, украсить кремом из ириски и подавать.
Крем с вареной сгущенкой:
150 мл жирных сливок 36%
100 г вареной сгущенки
Все ингредиенты должны быть охлажденными.
Взбейте сливки до загустения. Добавьте консервированные ириски и взбивайте до однородности. Храните торт в холодильнике.
***
Вареная сгущенка в дом. условиях
Метод 2
Способ получить вкусную массу с добавлением семян ванили. Карамель среднего темного цвета, по консистенции немного тоньше, чем консервированный ириски. Это довольно густой, ванильный соус для ириски, получаемый при длительной варке молока с сахаром.
Ингредиенты примерно на 500 мл:
1500 мл молока (6 стаканов по 250 мл)
1,5 стакана сахара
щепотка соли
2 чайные ложки ванильного экстракта или пасты
Молоко налейте в кастрюлю с очень широким (большая поверхность испарения) и толстым дном. Добавить сахар, соль, ваниль, перемешать, довести до кипения.
Уменьшите мощность конфорки, готовьте на минимальной мощности около 2 - 3 часов (очень редко помешивая), пока все не станет темно-карамельного цвета и не загустеет. Помните, что при остывании confiture de lait густеет!
Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете добавить 1 стакан жирных сливок вместо одного стакана молока.
***
Пирог "tres leches" молочный

Ингредиенты:
110 г сливочного масла
1 стакан (250 мл) молока
4 яйца
1 стакан мелкого сахара для выпечки
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
2 ложки разрыхлителя
щепотка соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха или молотого кардамона
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука, ​​порошок, соль, приправы - просеять, отложить.
В кастрюле растопите масло и молоко, дайте смеси немного остыть.
В чашу блендера положить яйца (целые, без разделения на белки и желтки), сахар и ванильный экстракт. Взбивать (венчиком), пока яичная масса не станет очень пышной, пенистой и не увеличится в объеме вдвое (около 7 минут на высокой скорости миксера). Добавляем поочередно в два оборота яичную смесь - просеянные сухие ингредиенты и теплую масляную смесь. Кратковременно перемешайте или перемешайте лопаткой.
Форму размером 23 х 33 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки. Подготовленное тесто вылить в форму. Выпекать при 160 ° C около 40 минут, пока сухая палочка.
Молочная смесь:
300 мл сгущенного молока с сахаром
370 мл сгущенного несладкого молока
3/4 стакана (185 мл) жирных сливок 30%
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пока тесто запекается, приготовьте молочную смесь. Выложите все ингредиенты в блюдо и хорошо перемешайте до однородности.
Достаньте испеченный корж из духовки и дайте ему остыть 10 минут. По истечении этого времени проткните тесто шпажкой. Медленно ложкой замачиваем тесто приготовленной молочной смесью. Тесто станет все влажнее и влажнее, оно впитает молоко, как губка :-).
После замачивания остудите торт до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3 часа.
Кроме того:
300 мл жирных сливок 36%, охлажденных
1 столовая ложка сахарной пудры
поджаренные кокосовые или миндальные хлопья до посыпания
Взбить жирные сливки до получения густых сливок, в самом конце добавляя сахарную пудру. Не взбивайте слишком долго, чтобы он не выкипел. Готовое блюдо выложить на остывшее тесто, выровнять. Посыпать миндальной стружкой или хлопьями.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
***
Шоколадный торт с лимонным муссом

Если бы у меня было собственное кафе, этот десерт постоянно был бы в меню… Это мега. Легкий шоколадный торт-суфле и восхитительный слой освежающего лимонного мусса, сбалансированный по вкусу и сладости. Лимонный мусс - лучший в мире, и вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах, их здесь нет. Отдельно хочу обратить внимание на кожуру цитрусовых, которая используется в выпечке. Выбирайте натуральные невощеные лимоны. Перед использованием их нужно тщательно оттереть щеткой и ошпарить, чтобы в тесто не попали ненужные химические вещества из фруктов. Сам десерт приготовить несложно, с ним без проблем справятся даже люди, которые время от времени печет. Очень рекомендую, особенно тем, кто любит кислую несладкую выпечку!
Ингредиенты для шоколадной основы:
4 яйца, белок и желтки отдельно
150 г сахарной пудры
45 г какао, просеянное
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить желтки с сахарной пудрой (конец миксера для взбивания белков) до получения легкой и густой массы - когель могель. Добавить просеянное какао, перемешать (масса загустеет).
В отдельной посуде взбейте яичные белки до густой пены (будьте осторожны, чтобы не проткнуть их; проткнутые белки сгруппированы в «облака», и пена начнет подниматься с водой). Добавить пену в тертое какао ложка за ложкой, осторожно помешивая лопаткой (это будет сложно, так как тертое какао густое, но медленно, медленно ...). Должна получиться пышная масса какао.
Форма диаметром 21 - 22 см с бумагой для выпечки. Перенести на него массу, разровнять.
Выпекайте при 180ºC примерно 30-40 минут. Немедленно достаньте из духовки. Тесто должно подняться, после остывания немного опуститься. Оставьте их скрепленными в форме пружинной формы.
Лимонный мусс:
полстакана свежего выжатого лимонного сока
1 стакан сахара
4 желтка
115 г сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона
1 стакан 36% жирных сливок, охлажденных
В кастрюле вскипятите лимонный сок с половиной стакана сахара. Перемешать, пока сахар не растворится, снять с конфорки.
В миске взбить желтки с оставшейся половиной стакана сахара (конец миксера для взбивания яиц) до легкого и густого - когель могель. Когла - она ​​могла постепенно добавлять горячий лимонный сок при перемешивании. Затем вылейте все это обратно в кастрюлю и варите пудинг, помешивая (примечание: он будет очень сильно пригорать ...). Когда пудинг закипит, снимите его с горелки.
Перелейте горячую пудинговую массу обратно в чашу блендера и взбивайте с помощью взбивания яиц, пока масса полностью не остынет и не увеличится в два раза в течение нескольких минут.
Сливочное масло размягчить - поставить на несколько секунд в микроволновую печь на минимальной мощности или поставить рядом с батареей отопления. Ложкой за ложкой добавлять во взбитую массу сливочное масло, постоянно перемешивая. Добавьте тертую цедру цитрусовых и взбейте.
В отдельной емкости взбить жирные сливки. Добавить в перемешанную массу, аккуратно перемешать лопаткой.Выложите муссовую массу на остывшее шоколадное дно, равномерно. Охладите в холодильнике несколько часов, желательно на ночь.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и цедрой лимона.

***
Королевский кокосовый сырник

Ингредиенты для песочного теста:
250 г пшеничной муки
120 г сливочного масла, холодное
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка смальца (можно не добавлять, но сало делает тесто хрустящим)
1 желток
3 столовые ложки густой сметаны 12% или 18%
1,5 столовых ложки какао
пол чайной ложки разрыхлителя
Замесить тесто и быстро замесить (быстро перемешать в кухонном комбайне). Сформируйте из теста шар, разделите его на 2 части, оберните пищевой пленкой, расплющите, уберите в морозилку примерно на 2 часа.
Состав сырной массы:
1 кг полужирного или полужирного творога, измельченного не менее двух раз *
5 яиц
100 г сливочного масла
1 и 1/4 стакана мелкого сахара для выпечки
250 мл кокосовых сливок (или жирного кокосового молока)
100 г кокосовой стружки
2 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка картофельной муки
1 столовая ложка кокосового ликера или 1 чайная ложка кокосового вкуса
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Форму 22 х 33 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
В чаше блендера взбить масло и сахар до легкой пышности. Добавьте большую ложку творога и тщательно перемешайте до однородности. Добавить яйца, перемешать. Наконец, добавьте кокосовый крем, кокосовую стружку, муку и кокосовый ликер.
Замороженное тесто (одну часть) натереть на противне, вылить сырную массу, затем размять другую часть теста.
Выпекать около 1 часа при 160ºC. Дайте остыть при слегка приоткрытой дверце духовки, затем остудите.
Перед подачей посыпать чипсами для украшения.
* При использовании очень жирного сыра из ведра (жирность более 18%) количество сливочного масла можно уменьшить наполовину или даже на 3/4.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку