-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


кабачковая икра 4 рецепта

Четверг, 18 Марта 2021 г. 02:38 + в цитатник

Ингредиенты

кабачки — 5 средних
спелые помидоры — 5 средних
сладкий красный перец — 2 крупных
лук — 1 шт.
томатный сок — 4 ст. л.
чеснок — 3-5 зубчиков
бальзамический уксус или лимонный сок — 2 ст. л. (по желанию)
растительное масло
морская соль
молотый черный перец
Приготовление
Бланшировать помидоры (надсечь кожицу острым ножом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожицы). Нарезать мякоть кубиками, залить томатным соком и дать немного настояться (у меня томатного сока не было, и я добавила столовую ложку кетчупа).Перцы очистить от плодоножки и семян, кабачки очистить от грубой шкурки и все нарезать небольшими, не более 1 см, кубиками.Мелко порубить лук и чеснок и потушить в 1 ст. л. масла и 5 ст. л. воды до мягкости.Добавить перцы, тушить минут 5, помешивая.Влить помидоры и дать хорошо пустить сок, минут 10.Всыпать кабачки и тушить с открытой крышкой еще минут 5.Накрыть крышкой и тушить минут 30-40.Один раз перемешать, присолить, поперчить, добавить уксус, если желаете.
Дальше уже зависит от того, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушить еще минут 10-15 с открытой крышкой — он выпарится.Дать остыть, проверить на соль и перец, и отправить в холодильник часов на 5–6, а еще лучше — на ночь.
***
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
масло растительное — 0,5 стакана (100мл)
сахар — 40г
соль — 0,5 ст.л.
перец чили молотый — 0,5 ч.л. (или 0,5 стручка)
томатная паста — 100г
уксус 9% — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
Приготовление.
Кабачки очистить от кожицы, разрезать, если семена крупные, то удалить их, если мелкие — оставить и прокрутить через мясорубку.
Очень удобно готовить эту заготовку в мультиварке, в режиме тушение, но можно использовать и обычную кастрюлю.
Итак, помещаем измельченные кабачки в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, сахар, соль и молотый перец чили (свежий перемалываем вместе с кабачками на мясорубке), а также томатную пасту.Тушим кабачки в течение часа, затем добавляем очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока и уксус.
Продолжаем готовить еще 10-15 минут и раскладываем в простерилизованные банки.
Горячую массу разложить по банкам и сразу же укупорить. Затем перевернуть вверх дном, закутать в теплое. Оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре (так пишут в первоисточнике, я пока не хранила).
***
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг;
помидоры – 300 г
морковь – 300 г;
лук – 150 г;
сахар – 2 ч. л.;
уксус 9% — 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
масло растительное — 2 ст.л.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать на куски, удалить крупные семена. Пропустить их через мясорубку или измельчить теркой.
Очистить лук, нарезать полукольцами, чищенную морковь измельчить на крупной терке или в комбайне.Помидоры очистить от кожицы, порезать. Я вместо свежих помидоров использовала очищенные резаные консервированные томаты Помито фирмы Пармалат.
Я готовила икру в мультиварке, она как нельзя лучше подходит для приготовления подобных блюд — не надо постоянно стоять с ложкой и помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело.
Итак, сначала обжариваем в масле лук с морковью минут 10, затем добавляем порезанные помидоры, сахар, соль и тушим все 5 минут.
Добавляем измельченные кабачки и тушим содержимое около часа, затем вливаем уксус и добавляем пропущенный через пресс чеснок, продолжаем тушить еще минут 10.
Погружным блендером пробить готовую икру в пастообразную массу.
Разложить готовую кабачковую икру в стерильные горячие банки.
В ингредиентах количество указано брутто, т.е. нечищенными и с семенами.
***
Икра кабачковая (овощная) без хлопот

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками — дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
Продукты:
кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа
Приготовление:
Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.Заодно перец переворачиваем.Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.Второй вариант этой же икры — кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.Нам понравились оба варианта.
Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски
вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку