-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


молочный пирог «Три молока» (Tres Leches Cake)

Четверг, 18 Марта 2021 г. 02:31 + в цитатник
Молочный пирог «Три молока» (Tres Leches Cake)

Продукты

Для бисквита:
яйца — 4 шт.
мука — 120г
сахар — 120г
масло для сазывания формы — 20г
Для сиропа:
молоко сгущеное с сахаром — 150г
молоко концентрированное без сахара — 150 мл
сливки 20% жирности — 150мл
Для покрытия:
сливки 35% жирности — 200г
сахарная пудра — 1- 2 ст.л.
Приготовление.
Для приготовления бисквитного теста отделите белки от желтков, желтки взбейте со 100г сахара 2-3 минуты при максимальной скорости миксера.Взбейте белки в устойчивую пену и добавьте оставшийся сахар.В миску со взбитыми белками добавляйте небольшими порциями взбитые желтки, перемешивая массу лопаткой осторожными движениями снизу вверх от краев к середине.Просеянную муку всыпайте в яичную смесь, продолжая перемешивать указанным способом. Доведите тесто до однородности, но не перемешивайте слишком долго, чтобы не нарушить воздушную структуру.Форму для выпечки — рекомендуемый размер 20х20 (у меня прямоугольная 22х15) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Тесто выложите в форму, рекомендуется в середине сделать углубление, т.к. оно поднимается в процессе выпечки, но у меня все равно оно поднялось.Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока бисквит печется, приготовьте молочный сироп, для этого смешайте 2 вида молока (концентрированное без сахара можно заменить топленым) и сливки.
Выньте бисквит из духовки, если будете перекладывать его в другую форму, подождите 5 минут, выньте и поместите в другую посуду, не плоскую.Можно оставить его в той форме, где он выпекался.
Поверхность бисквита наколите деревянной шпажкой или вилкой и поливайте его молочным сиропом, новую порцию подливайте, когда впитается предыдущая.Оставьте бисквит в холодильнике для пропитки и настаивания минимум на 8 часов.
Жирные сливки взбейте до твердых пиков, добавьте сахарную пудру (я добавляла меньше указанного количества).
Покройте поверхность пирога взбитыми сливками.Хочу добавить, что пирог совсем не такой сладкий, как может показаться некоторым, увидев 150 мл сгущенки — это не много, молочная смесь вовсе не имеет приторно сладкого вкуса.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку