-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


творожные пончики палюшки с творогом творожные кексики и кекс яблочно-творожный пирог

Среда, 17 Марта 2021 г. 21:35 + в цитатник

Творожные пончики

Творог 400 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.ложка с верхом
Мука 200 г
Сода 1/3 ч.ложки (гасить лимонным соком, или уксусом)
Растительное масло для жарки
Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только что бы растворился сахар). Добавить творог, перемешать. Отдельно приготовить сухие - просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (погасить ее либо лимонным соком, либо уксусом). Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым. Руки смочить растительным маслом. Формировать небольшие шарики, сложить на доску, смазанную маслом. Жарить во фритюре. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.
Некоторые нюансы приготовления:
- используйте только хороший, свежий, жирный, сладкий творог. Пончики не получатся из жидкой, кислой размазни, которую не особо добросовестные производители гордо называют "творогом"
- творог не надо предварительно молоть, протирать, измельчать - просто перемешать ложкой с яйцами, причем не особо тщательно
- тесто готовить вручную, быстро замесить с мукой, снова таки - не тщательно! Никаких комбайнов и миксеров!
Следуя этим рекомендациям вы без усилий и хлопот получите вкуснейшие пончики с бисквитно-воздушной структурой.
***
Палюшки с творогом

Отварить картофель, воду слить, растолочь в пюре. Оставить до полного остывания. В холодное пюре добавить яйцо и муку (на 1 кг картошки - 1 яйцо, приблизительно 5-6 ст. ложек муки), должно получится очень легкое тесто. Соль, черный перец. Мокрыми руками формировать плоскую небольшую лепешку, в центр поместить творожную начинку, защипнуть в шарик, потом расплющить. Сразу отваривать!
Для начинки творог (200 г), желток (1 шт.), соль - перемешать,
Подавать с зажаркой - сало (100 г) порезать мелким кубиком, обжарить до румяна, ввести мясо (свинина и куриное филе по 100 г), жарить до полуготовности, потом лук (1 шт.). Соль, черный перец. В конце заправить жирной сметаной.
Возможны варианты с разными начинками - из квашеной капусты, мяса, грибов, либо вообще без начинки. Очень нежные и вкусные! Их готовить научила моя подруга, за что ей большое спасибо!
Лепить размером-с пол ладони:)
Во время варки за палюшками надо зорко следить:) Не должны сильно кипеть, в начале легко перемешиваю деревянной лопаткой, что бы повсплывали. Варить не долго-стали мягкими, сразу вынимаем.
***
Творожные кексики

Творог 0.25 кг
Сахар 0.12 кг
Яйца 4 шт.
Манка 0.065 кг
Сметана 0.3 кг
разрыхлитель 0.007 кг
Творог размять ложкой (не молоть на мясорубке), добавить остальные ингредиенты, все перемешать (вручную, без миксера, не очень тщательно).
Выпекать при температуре 180 град.
***
Творожный кекс

Взбить миксером добела сливочное масло (150 г) с сахарной пудрой (150 г), по одному ввести яйца (3 шт.), в конце добавить перетертый творог (200 г). Миксер выключить, ввести муку (280 г) с разрыхлителем (12 г), аккуратно перемешать вручную. Добавить порезанные сухофрукты (в моем случае - вяленые вишня и слива).
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, разместить равномерно тесто, выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут.
***
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ пирог

Тесто:
280 г (2 стакана) самовосxодящей муки (или 2 ст.oбычной+1.5 ч ложки разрыхлителя)
4 ст. ложки саxарной пудры
щепотка соли
150 гр холодного порезанного на кусочки масла
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды

6 больших яблок сорта "гренни смит"
50 гр масла
1/3 стакана саxара
3 ст. ложки "Кальвадоса" или бренди
1/2 ч.ложки лимонного сока

Творожная начинка:
5 больших яиц
250 г (1+1/4 ст.) саxара
500 гр мягкого перетертого 5-9% творога/сыра
300 г крем-фреш*
200 г жирной сметаны
2 ст. ложки муки
2 ч.ложки лимон.цедры
Разъемная форма с высокими бортиками диаметром 28 см
Тесто:
1. В комбайне (насадка "нож") на режиме "Пульс" порубить масло, муку и сахарную пудру до состояния крошки. Добавить все остальные ингредиенты и смешивать,приблизительно в течении минуты, только до получения однородного теста (не больше).
2. На слегка посыпанный мукой рабочий стол, кладем тесто и формируем из него шар, который затем слегка приплюснуть (это в дальнейшем поможет работать с тестом)
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа
4. Вынуть тесто из холодильника,дать ему "согреться" (2-3 минуты) и на присыпанном мукой столе (доске) или между двумя листами бумаги для выпечки быстро раскатать,в круг диаметром 30+ см
5. Выложить тесто в форму,хорошо прижать его к дну и бокам (должны получиться маленькие бортики
6. Накрыть тесто бумагой для выпечки,насыпать фасоль (так чтобы она равномерно легла по всему тесту) и поставить выпекаться на 15 мин в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
7. Вынуть форму с тестом и з духовки,убрать фасоль и бумагу. Вернуть форму с тестом обратно в духовку и выпекать 10 минут (корж должен стать бледно-золотистого цвета)
Яблоки:
1. Очистить яблоки,удалить сердцевину ,порезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
2. На сковороде растопить масло,добавить сахар,а затем яблоки.
3. Добавить "кальвадос". Тушить, периодически помешивая на среднем огне минут 10 или пока почти вся жидкость не испарится.
4. Снять яблоки с огня и дать им остыть.
Сырная/творожная начинка
1. В миксере взбить желтки с 3/4 стакана сахара (где-то минут 5-6 до образования пышной массы).
2. Добавить сыр\творог, крем-фреш и сметану. Все хорошо взбить.
3. Добавить муку и лимонную цедру. Хорошо перемешать всю массу.
4. Взбить белки, постепенно добавляя 1/2 стакана, до состояния устойчивой пены.
5. Добавить 1/3 белков к остальной массе и аккуратно перемешать методом складирования (пишем "8" сверху вниз). Добавить остаток белков и, опять перемешать методом указанным выше. Делать это надо аккуратно,чтобы белки не осели.
Сборка:
1. На тесто выкладываем яблоки,сверху заливаем сырковой массой.
2. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку (среднаяя полка). На низ духовки ставим миску или противень с кипятком
3. Выпекать 55-60 мин.
4. Дать пирогу остыть,а затем на ночь поставить в холодильник.
5. Перед подачей на стол,по желанию,посыпать пирог сахарной пудрой.
P.S. Вместо крем-фреш взяла сметану соответствующего объема.
Пекла в форме 20 см, уменьшив количество ингредиентов вдвое (яйца взяла 3).
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
творожная/сырная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку