-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


бисквиты для пирожных сыромак со сливочным кремом кекс с чаем шоколадные пирожные

Среда, 17 Марта 2021 г. 21:34 + в цитатник
На 1 белый корж (прямоугольная форма 30 * 40см):
2 целые яйца + 200 г сахара - взбить до густой белой массы. Добавить 200 мл сметаны, 200 г муки, 0,5 ч.ложки соды (погасить), 0.5 ч.ложки разрыхлителя - перемешать вручную, аккуратно, чтобы Сбивка не села.
На втором черный корж все то же самое, только на 3 ст.ложки муки меньше, а на то место - 2 ст.ложки какао.
Полученные лепешки охладить, разрезать. Перемазать кремом, украсить по желанию.
Крем сметанный: взбить 600 мл сметаны (выше 30%) с сахаром (150 г). Я сбивала очень густую сепараторную сметану (450 г) с холодным молоком (150 г) и сахаром.
***

Пляцок "Белые ночи"
(авторский текст)
Для коржей:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пач. маргарина
5-6 ст. муки
1 ст. л. соды
Кроме того:
2 ст. л. какао
50 г сахара
50 г масла
Для крема:
1 яйцо
2 ст. л. муки
250 г молока
400 г масла
200 г сахара-пудры
Форма 20-30 см
Соду развести в сметане. Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, взбитые с сахаром и сметану с аммонием. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст.л какао, 50 г масла и 50 г сахара. Замесить тесто как на вареники. Каждую порцию теста разделить на 9 шариков и поставить в холодильник на 12 часов. Затем берем черный шарик, накладываем сверху белый и раскатываем.
Выйдет 9 черно-белых лепешек.
Крем:
Яйцо растереть с мукой, добавив немного молока.
Молоко вскипятить, влить смесь яйца с мукой и заварить. Охладить. Масло взбить с пудрой, добавляя по ложке холодной заваренную массу.
Что я меняла - в тесто вместо маргарина дала масло, тесто разделила на 4 белые и 4 черных части, выпекала в больших формах 30 * 40 см, вышли 4 больших лепешки (черно-белые), можно было бы перерезать пополам и получить высоченный пляцок с 8-ми коржей, но я не стала этого делать: мой пляцок получился большим, но не очень высоким - в 5-6 см. Приготовила 2 вида крема: один заварной (1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка крахмала, 150 г сахара 1 яйцо - заварить, мешать, охладить, взбить с 300 г масла), второй - сметанный (сбила 350 г домашней сметаны с 120 г сахара. Первым кремом промазали 2 крайних лепешки, сметанным - посередине.
***
Шоколадный торт с малиной

Тесто:
На водяной бане хорошо прогреть:
черный шоколад 0.25 кг
масло сливочное 0.15 кг
молоко 250 мл
Перемешать до однородной массы, охладить.
Отдельно взбить:
яйца 6 шт.
сахар 200 г
Взбивать на больших оборотах миксера до пышной, белой, густой массы.
В яичную массу добавить охлажденную шоколадную массу, аккуратно перемешать вручную. Добавить просеянные сухие ингредиенты:
мука 200 г
какао 30 г
разрыхлитель 10 г
Легко перемешать до однородной массы.
Тесто поместить на большой лист (30 "40 см). Печь при 180 град. До готовности.
Охлажденный полуфабрикат разрезать пополам (получим 2 коржа 20 "30 см). Поместить в форму первый корж, залить белым суфле, сверху - второй корж.Залиты малиновым суфле, в холодильник на ночь. Украсить свежей малиной.
Белое суфле:
Заварить массу, постоянно помешивая:
- Мука 1 ст.ложка
- Крахмал кукурузный 1 ст.ложка
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Молоко 300 мл
Снять с огня, сразу ввести белый шоколад (100 г), перемешать до однородной массы. Охладить. Ввести (через ситечко) желатиновый раствор (20 г желатина прогреть с 100 г кипяченой воды, перемешать). Отдельно взбить 350 мл сливок. Вручную объединить обе массы.
Малиновое суфле:
Свежую малину (250г) перетереть через ситечко. Ввести (через ситечко) желатиновый раствор (15 г желатина прогреть с 80 г кипяченой воды, перемешать).
Отдельно взбить 200 мл сливок. Вручную объединить обе массы.
***
Сыромак со сливочным кремом

Пекла в большой форме (30*40 см)
Песочное тесто на основу:
Мука 210 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло (холодное) 125 г
Желток 1 шт.
Все ингредиенты поместить в блендерную чашу, порубить лопаткой до мелкой крошки, добавить несколько ложек холодного молока (мне хватило 3 ст. ложки), быстро замесить тесто, распределить по противню, поставить на 1 час в холодное место.
Маковый слой:
Мак (300 г) перемолоть в блендере, добавить изюм (100 г), грецкие орехи (100 г), панировочные сухари (2 ст.ложки). Желтки (4 шт.) и сахар (120 г) перетереть до бела, ввести в маковую массу. В конце очень осторожно добавить взбитые белки (4 шт.)
Творожный слой:
Хороший, домашний творог (1.2 кг) вместе со сливочным маслом (150г) перемолоть с помощью мясорубки. Добавить кукурузный крахмал (2 ст.ложки), перетертые до бела желтки (5 шт.) с сахаром (150 г), в конце аккуратно ввести взбитые белки.
Формирование:
На охлажденную основу поместить маковую массу, на нее - творожную массу. Выпекать все вместе при 175 град. Оставить охлаждаться на ночь. Готовый корж перерезать на двое, переслоить сливочным кремом (взбить 350 г сливок 35% с 4 ст.ложками сахарной пудры, вместо сливок можно использовать жирную домашнюю сметану). Украсить по желанию.
***
Кекс с чаем Матча и белым шоколадом.

Что нужно:
Масло сливочное – 125 гр.,
Яйцо – 3 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Чай Матча – 1 ч.л.,
Шоколад белый – 80 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Соль – щепотка,
Мука – 185 гр.
Как готовить:
1. Масло сливочное растопить в микроволновке.
2. Шоколад белый растопить на водяной бане (или я растапливаю в микроволновке, в режиме «разморозка», периодически открывая и помешивая вилочкой)
3. Яйца взбить с сахаром в миксере до пышной белой массы, которая должна увеличиться в два раза. Взбиваем минут 5-8.
4. В отдельной чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
5. Муку добавить к яйцам и перемешать аккуратно лопаточкой.
6. Затем, туда же добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем аккуратно лопаточкой до однородного теста.
7. От теста отделить 1/3 часть. В меньшую часть добавить 1 ч.л. чая Матча, перемешать.
В большую часть добавить растопленный белый шоколад, перемешать.
8. В форму для кекса вылить половину белого теста, на него выложить всё зелёное тесто и сверху выложить оставшееся белое тесто. При помощи шпажки (или вилочки) сделать разводы в тесте для эффекта мраморности.
9. Поставить форму с тестом в нагретую духовку, выпекать при 175 гр. – 50 минут, или до сухой шпажки.
***
Шоколадно-арахисовые капкейки.

Что нужно: выход 17-18 шт.
Для кексов:
Арахисовая паста – 100 гр.,
Сливочное масло – 115 гр.,
Шоколад 70% - 170 гр.,
Мука – 120 гр.,
Сода пищевая – 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Какао порошок – 40 гр.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Яйцо (среднее) – 3 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Молоко – 120 мл.,
Вода горячая – 120 мл.

Для крема:
Арахисовая паста – 230 гр.,
Масло сливочное (комнатной температуры) – 250 гр.,
Сахарная пудра – 200 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – ¼ ч.л.,
Молоко – 3-4 ст.л.

Как готовим:
1. Духовку разогреть до 180 гр.
В чашку положить арахисовую пасту, сливочное масло, поломанный шоколад. Растопить всё в микроволновке (нагрев с шагом в 30 сек., перемешиваем всё между нагревом)
Или можно растопить на очень маленьком огне в сотейнике, постоянно помешивая.
Размешать всё лопаточкой до гладкого крема и убрать в сторону остывать.
2. Когда полностью остынет масляно-шоколадная масса, в большой чашке взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара.
Вливаем туда остывшую шоколадно-масляную смесь и взбиваем до однородной массы.
3. В отдельную чашку просеять муку, соду пищевую, разрыхлитель, какао, соль, всё перемешать.
В яично-шоколадную массу добавить половину смеси муки, затем половину молока, опять половину муки, остаток молока (ничего пока не мешаем!), вливаем горячую воду, и вот тут быстро перемешиваем лопаточкой до однородного теста. Здесь важно долго не мешать, перемешали всё, и достаточно, тесто готово!
4. Заполняем бумажные формочки тестом, не доходя 1 см. до краёв. Выпекаем в нагретой духовке при 180 гр. – 20-25 минут до сухой зубочистки.
Полностью остывшие кексы украшаем готовым кремом.
Важно знать, что эти кексы (без крема!) можно заморозить на 1 месяц! Замораживаем полностью остывшие, размораживаем ночь на нижней полке в холодильнике.
5. Пока пекутся кексы делаем крем.
Взбить миксером сливочное масло и арахисовую пасту на средней скорости до однородной массы.
Убавляем скорость миксера, добавляем все оставшиеся ингредиенты, увеличиваем скорость до средне-высокой и взбиваем до лёгкого и пушистого крема.

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и украсить полностью остывшие(!) капкейки.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку