-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10392
Комментариев: 295120
Написано: 330370


пирожки а-ля-кальцоне пирог с клубникой цветная капуста с сыром и соусом бешамель бублики бейгеле

Среда, 17 Марта 2021 г. 21:33 + в цитатник

тесто:

0.5 ч.ложки сухих дрожжей
300 г муки
0.5 ч.ложки соли
0.5 ст.ложки сахара
1 ст.ложка сл.масла
200 мл воды
Режим "Пица", время приготовления 45 минут.
Разделила на 4 штуки, раскатала толщиной 1 см, подпыл кукурузной мукой, на одну половину уложила начинку, защипала, немного расстойки (минут 15), смазала яйцом, присыпала кунжутом и в духовку при температуре 200 град. Готовые на противне накрыла полотенцем и оставила на 15 минут
Начинка:
Приготовила соус - перемолола помидоры (2 шт.больших) и перец болгарский (1/2 шт.), уварила на большем огне до густоты, посолила, поперчила, добавила немного готового соуса чили. Прожарила с луком шампиньоны (200г). Порезала отварное куриное мясо (300г). Потерла сыр твердый (100г). В такой последовательности и располагала начинку.
***
ПИРОГ с клубникой

На форму или противень 25 на 40см:
3 яйца
200 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст + 1/2 ст сахара
2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
400 г клубники, порезанной пластинками
Духовку разогреваем до 180 гр.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 стакана сахара (не до устойчивых там всяких пиков), а просто взбиваем :))
Желтки растираем с 3/4 стакана сахара, добавляем сливочное масло, ваниль, снова растираем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Примерно треть которого убираем в морозилку.
Оставшимся тестом (бОльшей частью) выкладываем дно формы для запекания. На тесто черепицей ломтики клубники, заливаем белками и сверху натираем тесто из морозилки.Выпекаем 45-55 минут.Подаем полностью охлажденным.
***
Цветная капуста с сыром и соусом бешамель
1 кочанчик цветной капусты, разобранный на соцветия
2 зубчика чеснока
2 ст л сливочного масла
1.5 стакана молока
2 ст л муки
соль, перец, щепотка мускатного ореха
100 г тертого сыра
2 ломтика черствого белого хлеба
1/2 ч л сушеного тимьяна
Хлеб подсушим на сковороде без масла, измельчим в крошку в блендере вместе с тимьяном.Капусту бланшируем 5 минут в кипящей подсоленой воде.Духовку разогреваем до 200 гр.Выкладываем в форму для запекания капусту.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, полминутки обжариваем, добавляем муку и в течение минуты деревянной лопаткой растираем с маслом. Тонкой струйкой вливаем полстакана молока и размешиваем венчиком так, чтобы не было комочков и, не переставая размешивать, вливаем оставшееся молока, доводим до кипения и варим 1-2 минуты до загустения, солим, перчим и добавляем мускатный орех и половину тертого сыра.Заливаем соусом капусту, посыпаем оставшимся сыром и сухарями с тимьяном.Запекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
***
Бублики бейгеле
На 5 больших "бубликов"
500 грамм просеянной муки
7 грамм сухих "инстант" дрожжей или 20-21 грамм свежих
3 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложкu соли
3 ст.ложки оливкового (растительного ) масла
1+1/2 ст.теплой воды*(стакан =240 мл)
Кунжут (приблизительно 200 грамм)
молоко**
1 В миксере смешать муку,саxар,соль и дрожжи (медленно) ***
2.Добавить масло и продолжая мешать постепенно добавить теплую воду.Мешаем тесто мин 8-10.Тесто должно получиться очень мягкое,слегка липнущее к рукам ****
3.Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.Где-то минут через 40 обминаем тесто.
4.Берем готовое тесто и делим его на 5 равныx частей.Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной приблизительно 50-60 см и соединяем концы.
Есть еще один, более легкий (или наоборот) способ сделать "бейгеле":Продеть указательный палец (конечно можно и средний,но что о вас подумают...окружаюшие.:)))) посередине шара насквозь (короче одеть тесто на палец,как мясо на шампур ) и начинать покручивать пальцем (надеюсь понятно,что не у виска:)))), палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более ни менее ровный бублик (если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...) Такой способ делать бублики намного быстрее и проще того,когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края
5.В одну глубокую тарелку наливаем очень горячую воду,в другую насыпаем кунжут.Быстро окунаем бейгеле сначала в воду,а потом в миску с кунжутом.Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень.*****Так же жестОко поступаем со всеми остальными...бейгеле.
6.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
7.Смазываем бейгеле молоко.
7.Ставим противень в разогретую до 190 гр.дуxовку на 14-17 мин. (я пеку на средней полке с обдувом). Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем (если хотите более хрустяшую корочку,то полотенцем можно не накрывать).
Примечания:
* Воды возможно уйдет меньше..здесь все зависит от вашей муки+надо смотреть за консистенцией теста (вообще дрожжевое тесто требует..."чувств",вернее чтобы его почувствовали),поэтому воду надо добавлять постепенно.
** Молоком изделия "мажут" для того,чтобы корочка была более темнee.
*** Тесто очень,очень мягкое,поэтому я не советую его делать в хлебопечке..потом будет трудно вынимать и..отмывать
**** Тесто должно получиться слегка липнувшим к рукам..лишнюю муки не добавляем..если понадобится сделаем это потом,когда будет формировать бейгеле. И еще раз напоминаю о воде:не надо сразу "бухать" всю воду..налейте сначала стакан,а потом по ходу действия добавляйте понемногу эти бейгеле большие, поэтому на большой противень больше чем две штуки не влазит.
***
Ещё рецепт
на 10 шт:
1 стакан светлого пива
2 ст л меда
2 ст л оливкового масла
50 г натертого пармезана
1.5 ч л соли
3 ст муки (может быть чуть больше)
7 г сухих дрожжей
кунжут для посыпки
Все ингредиенты долго и сосредоточенно месим или доверяем сей нелегкий труд хлебопечке.
Даем подойти 1.5-2 часа, обминаем и разделяем на 10 равных частей.
Каждую раскатываем в колбаску длиной 40 см, закручиваем "колбаску" винтом и формируем бублик. Даем бубликам полежать еще 25 минут. В это время нагреваем духовку до 230 и кипятим в широкой кастрюле воду.
В кипящую воду аккуратно по 2-3 штуки опускаем бублики и обвариваем их по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая шумовкой, выкладываем на противень и еще мокрые посыпаем кунжутом (можно чернушкой, затаром, крупной морской солью и тп)
Выпекаем около 15 минут.Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
пирожки'булочки'пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку