-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


апельсиновый белковый кекс фоккача печенье медовый бисквит конвертики с мясом эклеры

Суббота, 06 Марта 2021 г. 01:03 + в цитатник
Фокачча
фоккача
(авторский текст)

1 ст (240 мл) газированной воды...Можно взять простую теплую воду
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка (с верxом) соли
2 ст.ложки оливкового масла
3 ст.муки+(420 г+)*
8-9 грамм (1 ст.ложка без верxа) сухих дрожжей
65-75 г сливочного масла (растопить) **
3-4 зубчика (раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль
1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2.На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
3.Накрываем тесто чистым (обратит внимание...Чистым:))))) полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4.Обминаем тесто.Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
5.Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
6.ПальЦами рук (можно и ног...Кому как удобно...Главное чтобы были чистыми:)))))))) делаем по всей площади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла. Даем расстояться еще 25-30 мин.
7.Посыпаем укропом и солью
8.Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...
Мои изменения: муки ушло 380г, для верха использовала только половину сливочного масла, добавив к нему жареный бекон (100г) вместе с жиром, который вытопился во время жарки.
***
Печенье рулетики

Авторский текст
Тесто на 3 рулета готовим в фудпроцессоре:
500гр муки (3.5 стакана)
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 стакана (100гр) сахарной пудры
250 гр холодного сливочного масла порез.кубиками
2/3 стак. молока (160 мл)
Всё сухие продукты перемешиваем в крошку, добавляем молоко и делаем несколько "пульсов" до получения однородного теста. Делим тесто на 3 части и раскатываем на прямоугольники толщиной в 0,5 см (тесто нежное и пластичное, не требует хранения в холодильнике до начала работы с ним, что очень удобно в условиях вечного временного цейтнота).
Наносим любую начинку:
финиковую пасту (450 гр) смешанную с ложкой тхины-сырца ("гольмит"), или варенье (480 гр) с орехами и изюмом, или шоколадную пасту (480 гр)... и сворачиваем рулетом.
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки, делаем надрезы наискосок через каждые 2 см и выпекаем при 170 гр 25-30 мин. до зарумянивания. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и по надрезам делим на отдельные печенья. Храним в плотно закрытой коробке. Как получилось у меня: вместо молока использовала сметану (но это не принципиально - с молоком тоже очень хорошо). Делала с двумя начинками - на первом фото: готовая маковая начинка+белок, на втором: абрикосовый джем+изюм. Готовое тесто разделила на 4 части, каждую раскатала в прямоугольник, нанесла начинку и порезала маленькими рулетами , сверху смазала яйцом и присыпала цельным маком.
***
Апельсиновый белковый кекс

Перемешать муку (1.5 стакана), разрыхлитель (2 ч. ложки), соль (1/4 ч.ложки), растительное рафинированное масло (1/3 стакана), апельсиновую цедру (1 ч.ложка), апельсиновый сок (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана).
Отдельно взбить до твердых пиков 7 белков с 1/2 ст. сахара. Аккуратно в несколько приемов ввести в сухую смесь. Выпекать или одним большим кексом, или порционными кексиками (я в несколько штук дала джем). Выпекать при 175 град. от 20 минут -35 минут смотреть
ОРИГИНАЛ
Апельсиновый кекс на белкаx
1+1/2 ст. муки
2 ч.ложечки порошка для выпечки (я взяла 1,5)
1/4 ч.ложки соли
1/3 ст+1 ст.ложка растительного масла (без запаxа и ярко выраженного вкуса)
1/2 ст апельсинового сока (желательно свеже выжатого)
2 ст.ложки апельсиновой цедры
1/2 ст саxара+1/4 ст саxара
6 белков комнатной температуры
Форма для кексов (с дыркой)-24 см
Дуxовка-175 г
время выпечки-30-35 мин.
1.Смешать все продукты, кроме 1/4 ст.саxара и белков.
2.Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить саxар (продолжая взбивать).(Очень важно как будут взбиты белки)
3.Смешать 1/3 белковой массы с остальной и потом быстро и аккуратно домешать остальные белки.
4.Выложить тесто в форму (Если у вас не силиконовая форма,то воспользуйтесь бумагой для выпечки)
5.Поставить выпекаться.
Мои ком:
Так как у меня было всего 4 белка,то естественно уменьшила кол.продуктов...Только сок оставила в прежнем количестве.
Делала не кекс, а маффинс (жизнь заставила) пеклась -16 мин...Получилось очень нежно и вкусно, но красивее этот кекс будет выглядеть, именно, из большой формы...
Приятного аппетита.
***
Бисквит с мёдом на торт
Круглая разъемная форма 22 см.
Тесто
Яйца (4 шт.), какао (2 ст.ложки), сахар (180г), мед (2 ст.ложки), сода (1.5 ч.ложки), сливочное масло (75г) - перемешать, варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить немного, добавить 240г муки и 1/3 ч.ложки разрыхлителя.
Тесто разделить на 4 части.
Выпекать 4 коржи при 175 град.
***
Эклеры

Тесто
Воду (200мл),масло сливочное (100г), сахар(2 ст.ложки), щепотку соли - перекипятить. Ввести муку (140г),интенсивно вымешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует колобок. Снять с огня, охладить и ввести по одному яйца (4 шт,), хорошо перемешивая каждый раз. Отсадить тесто из кулинарного мешка или с помощью ложки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин при температуре 180°C.
Заварной крем
Муку (1 ст.ложка), сливочное масло (1 ст.ложка),сахар (50г),яйца (2 шт.) - перемешать. Отдельно довести до кипения молоко (200мл)и понемногу ввести (помешивая) в яичную смесь.Варить на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (150г) и вводить по ложке заварную массу.
Сливочный крем
Взбить 35% сливки (200мл) с сахарной пудрой (50г). Добавить консервированные вишни.
***
Конвертики с мясом

Тесто
Порубить холодное сливочное масло (280г) с мукой (490г) в крошку. Отдельно смешать холодную воду (110г), лимонный сок (1 ст.ложка), соль (5г), яйца (2 шт.). Ввести в крошку, очень быстро замесить тесто, желательно даже не домешивать. Собрать тесто в кулек, сформировать в шар и поместить в холодильник на 1 час. Раскатать тонко, нарезать на квадраты 5*5 см. В центр поместить начинку, защипнуть края. Выпекать при 200 град., по желанию смазать яйцом.
Начинка
Отварную курятину прокрутить, смешать с обжаренным луком, немного разбавить бульоном, посолить, поперчить.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку