-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


маковый кекс лечо кофейно шоколадный бисквит на кипятке

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 00:33 + в цитатник
Маковый кекс***
(авторский текст)

Тесто:

0.5 кг муки
1 ст.ложка сухих дрожжей
1/3 ст. молока
1 желток
3 ст.л. подсол. масла
100 гр. маргарина
1 ст.л уксуса
соль
1/2-3/4 ст. воды или молока.
Начинка
250 гр. растёртого мака
50 гр. сл. масла
6 ст ложек сахара
1/2 стакана молока
2 ст.ложки меда (я беру искусственный)
100 гр. изюма
Начинка-
все кроме изюма варим на медленном огне до слабого загустения добавляем изюм
Тесто
перемешиваем все ингредиенты, кроме воды или молока. Затем добавляем жидкость до получения гладкого теста. Поставить в теплое место, дать взойти вдвое. Тесто - берём по небольшому кусочку и прямо на ладони делаем типа лепешек 8 см в диаметре в середину одну ложку начинки и закрыть. Очень хорошо взять круглую форму для кекса и все колобки с начинкой складывать один на другой по кругу. Снова поставить в тёплое место и дать взойти вдвое. Выпекать при 170 градусов 45-50 минут.
Помадка: Сверху можно полить--1/2 ст.воды или молока +1/2ст. сахара. Варить на маленьком огне 20 мин. А для карамели ко всему выше указанному добавила со 1/2 лимона и варила минут 35-40 до образования светло-коричневой карамели и особого запаха.
При разрезании получается красиво.И очень вкусно.
Что меняла: тесто месила хлебопечка, вместо маргарина - сливочное масло, маковую начинку использовала готовую (была дома - осталась от какой то выпечки, хотя понимаю, что своя была бы вкуснее и ароматнее...) Сверху не давала помадку - просто присыпала сахарной пудрой.
***
Лечо
5 кг перцев (красные, мясистые)
3 кг помидор (круглые, большие, спелые)
сахар 200г
соль 3 ст.ложки
подсолнечное масло 150 мл
уксус 150 мл
Перцы очистить порезать длинными полосками (шириной где-то 5 см), пробланшировать в кипящей воде порциями, раскладывать по стерелизированным банкам.
Заливка
На помидорах внизу сделать небольшой надрез крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту,извлечь и очистить от кожицы, убрать плодоножку. Провернуть в блендере, довести до кипения, убирать пену, проварить пол часа, добавить соль, сахар, масло, в самом конце уксус. Залить подготовленные перцы, 1-л банки стерелизовать 20 минут, закатать, перевернуть, укутать на ночь.
***
Торт с фундуком***
Круглая форма 25 см в диаметре.
Коржи
Яйца (2 шт.), мука (300г), растительное масло (100мл), какао (60г), сахар (300г), молоко (150мл), сода (10г), разрыхлитель (10г) - все перемешать до однородного состояния, в конце влить кипящий кофе (130мл), хорошо вымешать, тесто разделить на три части и выпекать 3 коржа при температуре 180 гр.
Безе
Взбить 3 белка до твердых пиков подсыпая постепенно сахар (100г). Вручную ввести дробленный фундук (100г). Аккуратно перемешать. На пергаментной бумаге нарисовать две окружности диаметром 25 см.вырезать, разместить на них безе и сушить при 110 град. около 2 часов.
Крем
Взбить 0.4 л сливок 35% с сахарной пудрой (4 ст.ложки) до мягких пиков, ввести загуститель для сливок и вареное сгущенное молоко (5 ст.ложек).
Сборка.
Коржи безе покрыть с нижний стороны растопленным черным шоколадом, оставить для остывания.
Собирать в следующим порядке-черный корж, крем, безе, крем, черный корж, крем, безе ,крем, черный корж. Украшать по желанию.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку