-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294988
Написано: 330214


бисквит на кипятке пляцок вышиванка

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 01:28 + в цитатник
Пляцок "Черное и белое"

Бисквит "шоколад на кипятке"

Тесто
Яйца (2 шт.), мука (300г), растительное масло (100мл), какао (60г), сахар (300г), молоко (150мл), сода (10г), разрыхлитель (10г) - все перемешать до однородного состояния,в конце влить кипящий кофе (130мл), хорошо вымешать. Разделить массу на двое, разместить на два больших противня (30*40 см), выпекать при 175 град.
Охлажденные коржи разрезать на 2 части. Получим 4 коржа.
Мусс.
Довести молоко (300 мл) до кипения, ввести в него быстрорастворимый желатин (25г), перемешать и процедить обязательно через сито. Белый шоколад (200 г) растопить, влить в него еще теплое молоко с желатином, перемешать. Взбить сливки (450г), ввести их в шоколадную массу. Верх по желанию украсить взбитыми сливками и абрикосовым джемом.
***
Пляцок "Вышиванка"
_1
Тесто:
(авторский текст)
0,5 пачки (250-граммовой) масла или маргарина
250-300 грамм муки
2 желтка
0,5 стакана сахара
3 ст.л. сметаны
1 чайная ложка разрыхлитель (растворить в сметане)
Замесить тесто и разделить его на две части.
Выложить одну часть теста в форму. Тесто капризное к раскатке, поэтому лучше распределить его в форме пальцами. На тесто выложить тонким слоем варенье или густой джем, посыпать крупно нарезанными грецкими орехами. Взбить белки с сахаром и выложить сверху на орехи. Выпечь корж в разогретой духовке около получаса при темп.170-180 градусов. Но ориентируйтесь на свою духовку!
Второй корж:
выложить вторую часть теста в форму, распределить пальцами, на тесто выложить маковую массу: стакан мака запарить кипятком, отцедить и растереть с 100 граммами сахара, добавить 50 грамм слив.масла, 1 яйцо. Сверху на маковую массу выложить творожную массу: 400-500 грамм творога базарного растереть с 100-150 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3-мя желтками. Добавить 1 стол.л. крахмала и 1 стол.л. манки. Взбить всё вместе и выложить на маковую начинку, аккуратно разровнять. Выпечь корж при темп.160-170 градусов около 40-50 минут.
Вариантов крема два.
1 вариант:
1 стакан сахарной пудры
300 грамм слив. масла.
1 ч.л. растворимого кофе
2 вариант (я делала второй вариант)
стакан сметаны и стакан сахара смешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь, довести до кипения, добавить пачку растворимого желе (у меня вишнёвое 90 грамм), варить всё вместе около 15 минут. Когда заварная масса остынет, взбить её с 300 граммами слив.масла. Переложить коржи кремом и оставить пляцок пропитываться на сутки (если выдержите:)
За это время пляцок пропитается, слои станут более плотными, и все вкусы будут более гармоничны и уравновешены.
Что меняла: в тесто использовала сливочное масло, давала вишневое варенье, орехи не использовала. Взбитые белки (а это пять штук, взбивала с 100г сахара) я разделила на две части, одну часть на вишни, а вторую часть добавила к творожной массе. Пекла в форме 30*25 см. Пляцок вышел невысоким (где то 6 см), но очень вкусным и красивым!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку