-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294988
Написано: 330214


слоеный маковый торт сinnamon rolls лимонный пирог и булочки лимонные свинина с картошкой

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 01:25 + в цитатник

тесто:

250 грамм масла или маргарина
стакан муки + мука для замеса мягкого, лёгкого теста
2 яйца
3 желтка
стакан сахара
4 ст. л сметаны
0,5 пачки разрыхлителя (у меня пачка 15 грамм)
Масло перетереть со стаканом муки, добавить все остальные продукты и замесить тесто, добавляя понемногу муку. Тесто разделить на 6 равных частей.
1. Раскатать одну часть теста и выложить на неё начинку:
6 больших яблок тонко нарезать и смешать с пачкой (90 грамм) растворимого желе желательно жёлтого цвета (у меня персиковое), раскатать вторую часть теста и выложить сверху на яблочную начинку, края защипать.
2. Раскатать третью часть теста, осторожно выложить маковую начинку:
1 стакан мака промыть, запарить кипятком, отцедить и растереть с 0,5 стакана сахара. Взбить 3 белка до пиков и осторожно вымешать с маком. Раскатать четвертую часть теста и осторожно выложить на начинку, края защипать.
3.Раскатать пятую часть теста, выложить отцеженые вишни, консервированные в собств.соку, сверху накрыть шестой частью теста, края защипать.
Выпечь три коржа при темп. 180-190 градусов около получаса каждый. Но опять напоминаю: лучше ориентируйтесь на свою духовку!
крем:
стакан сметаны
стакан сахара
пачка вишнёвого желе (90 грамм)
Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, поставить варить на маленький огонь, как закипит - всыпать желе и варить, помешивая, около 15 минут. Когда масса остынет - взбить её с 300 граммами сливочного масла.
Переложить коржи кремом и дать пляцку "отойти" около суток.
А потом порадуйте себя кусочком вкуснейшего пляцка или удивите красивым и эффектным срезом пляцка своих гостей!
Использовала сливочное масло, муки ушло чуть больше 2-ух стаканов. Пекла в форме 22.5*25.5 см. Маковую начинку не готовила - использовала готовую.
***
Cinnamon rolls***

Для теста вам понадобится (около 9 больших булок):
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки (около 500 г)
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
100-150 гр крем-чиза
100-150 гр сахарной пудры
молоко
лимонный сок
Приготовление:
1.Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
2.Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
3.В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
4.Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.
5.Рулет нарезаем на ломтики, шириной примерно 4 см (Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются). Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
6.Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
7.Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

***
Лимонный пирог***

сразу напишу, как делала я (очень незначительные изменения) на прямоугольную форму 25 см * 10 см:
2 3/4 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сметаны
1/4 ч л соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
1.5 ч л ванильного экстракта
4 ст л сахара
30 г растопленного сливочного масла
отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла
для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
1/2 стакана коричневого сахара
для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра
1/4 стакана сахарной пудры
сок 1 лимона
В теплом молоке растворяем 1 ст л сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
Смешиваем для начинки цедру и сахар.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт 30*50 см, смазываем растопленным маслом и разрезаем на 5 полосок шириной 10 см и длиной 30, каждую полоску посыпаем цедрой с сахаром и кладем стопочкой друг на дружку, теперь всю эту горочку разрезаем на поперечных 6 частей (уже теперь длинная сторона 10 см) и выкладываем не плотно срезом вверх в выстеленную бумагой для выпечки форму, накрываем полотенцем и даем подойти.
Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог 30 минут.
Для глазури энергично размешиваем сыр и сахарную пудру, добавляем лимонный сок, выливаем на теплый пирог.
Приятного аппетита!
ну очень вкусный пирожок, я думала, что не справлюсь со всеми этими стопочками и разрезаниями, но по ходу дела все становилось просто и понятно!
UPD. Я повторила этот роскошный пирог уже с коричной начинкой - тоже очень вкусно!!!
***
Из этого же теста БУЛОЧКИ в формочках маффиновых 12 шт, но большие
Стакан 240мл, муки в нем 140гр

2 3/4 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сметаны
1/4 ч л соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
1.5 ч л ванильного экстракта
4 ст л сахара
30 г растопленного сливочного масла
отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла
для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
1/2 стакана коричневого сахара
для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра
1/4 стакана сахарной пудры
сок 1 лимона
В теплом молоке растворяем 1 ст л сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
Смешиваем для начинки цедру и сахар.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (не толще 1/2 см) и вырезаем кружки (по размеру формы для кексиков, стакан где-то 8 см для вырезания), смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем цедрой с сахаром. Выкладываем стопкой по 3-4 кружка, разрезаем посередине и выкладываем "стоя" в форму срезом вниз. Даем подойти 20 минут и выпекаем в заранее разогретой до 190 гр. духовке 15 минут.
Пока булочки выпекаются готовим глазурь: растираем сливочный сыр с пудрой и соком лимона, поливаем теплые булочки.
приятного аппетита!
***
ОРИГИНАЛ
Для теста:
2 3/4 стакана (12 1/4 ounces( муки
1/4 стакана (4 ст.л) сахара
2 1/2 ч.л. (1 американский пакетик) дрожжей
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана воды (или молока)
2 унции (60 г) сливочного масла, растопить
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
Для начинки:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры (примерно с 3х лимонов)
1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
2 унции (60 г) сливочного масла, растопить
Для глазури: (можно смело делать только половину этого количества):
85 г. сливочного сыра (cream cheese)
1/3 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
Тесто (подробнее про дрожжевое тесто см. здесь):
В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто Должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Мне не понадобилась дополнительная мука.
Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут. Тем временем подготовьте начинку.
Для начинки, в миске смешайте, сахар, лимонную и апельсиновые цедры. Отставьте сторону. Смеси надо постоять, чтобы сахар впитал влагу из цедры.
Для глазури, хорошо разотрите сливочный сыр и сахарную пудру. Затем добавьте молоко и лимонный сок и хорошо размешайте.
Прогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму кирпичик 9-by-5-by-3-inch.
Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 20х12 дюймов ( 50x30см). Смажьте тесто растопленным маслом и разрежьте на 5 ровных прямоугольныков, каждный примерно 12х4 дюйма (30х10 см). Посыпьте первый прямоугольник 1 1/2 стл.л ложки сахарной смеси и поверх положите второй прямоугольник. Его снова посыпьте сахарной смесью. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. У вас должна получится стопка из 5 прямоугольников.
Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 4х2 дюйма (10х5см). Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.
Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх. Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку иил разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть.

***
СВИНИНА с картошкой
700 гр мякоти свинины, порезать достаточно крупно
1 кг картошки, почистить и порезать на 4-5 частей
1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не очищать
3 ст л кетчупа
1 ст л ворчерского соуса
1 ч л молотого кориандра
1 ч л сладкой паприки
1 ч л копченой паприки
соль, черный перец
оливковое масло
Смешиваем кетчуп, ворчерский соус, обе паприки, кориандр и соль с перцем, маринуем в полученной смеси мясо и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Картошку солим, перчим, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем куски мяса и зубчики чеснока. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа. Затем снимаем фольгу, увеличиваем нагрев до 220 градусов и готовим еще 20 минут, один раз перевернув.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку