-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


кофейные кексы медовый пряник шоколадный кекс

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 19:55 + в цитатник

Ингредиенты на 10 - 12 штук:
125 г сливочного масла
125 г мелкого сахара для выпечки
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка с горкой растворимого эспрессо
2 - 3 столовые ложки молока
125 г пшеничной муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, после каждого добавления взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте экстракт ванили и размешайте. Добавьте чайную ложку кофе, растворенного в молоке, размешать. Просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, прямо в смесь. Размешивайте лопаткой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
Выложите маффины на форму для кексов. Выложите тесто в формочки для кексов, равномерно. Выпекать около 25 минут при 160 ° C или до так называемого сухая палочка. Вынуть, остудить на решетке.
Крем:
250 мл жирных сливок 36%, охлажденных
125 г сыра маскарпоне (половина упаковки), охлажденного
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до кремовой консистенции.
Также:
какао для присыпки
На остывшие кексы большой ложкой нанести крем и посыпать какао.
Храните кексы с капучино в холодильнике и вынимайте из него за 30–45 минут до подачи.
***
МЕДОВЫЙ ПРЯНИК

Идеальные имбирные пряники. Мягкий, очень ароматный, липкий имбирный пряник. Мои дети сказали, что лучшее, что они когда-либо ели :). Если вам нравятся мягкие пряники, которые легко и быстро приготовить, обязательно запишите этот рецепт сегодня!
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г золотого сиропа (или меда)
200 г мелассы, например тростниковой (жидкость)
90 г темного сахара мусковадо
2 чайные ложки тертого имбиря
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
1 чайная ложка пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды
250 мл молока
2 больших яйца
300 г пшеничной муки
Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.
В кастрюлю положите масло, золотистый сироп, патоку, сахар мусковадо и специи. Нагрейте на конфорке малой мощности, помешивая, до полного растворения сахара. Слегка остудите, но смесь должна оставаться теплой. Добавьте растворенное в воде молоко, яйца, пищевую соду и взбивайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Просейте пшеничную муку прямо в смесь и перемешайте кухонным венчиком, пока все ингредиенты не смешаются.
Форма размером 20 х 30 см с бумагой для выпечки. Вылить в него тесто.
Выпекайте липкие имбирные пряники при температуре 170 ° C без горячего воздуха около 45 минут или дольше, пока не начнется так называемый сухая палочка. Моя форма для торта была на несколько дюймов длиннее с каждой стороны, поэтому торт был ниже, и я выпекала всего 30 минут. Вынуть, остудить, нарезать квадратами.

***
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

5 больших яиц
От 1 и 1/4 до 1 и 1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана картофельного крахмала
1/3 стакана какао
200 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя с горкой (1 чайная ложка = 5 мл)
2 чайные ложки молотого кардамона (по желанию)
Форму емкостью примерно 2,1 литра (см. Фото) смазать, присыпать пшеничной мукой, стряхнуть лишнюю муку.
Яйца (целые, белки от желтков не отделяем) и в миску кладем сахар. Взбивайте (концами миксера для взбивания яичных белков) на максимальной скорости миксера, пока не получите легкую пушистую смесь, объем которой даже утроится. При помощи планетарного миксера взбивать яичную массу 7-10 минут, ручным миксером 10-15 минут. Масса, поднятая на блендере миксера, должна слегка опасть в виде ленты на остальную часть теста и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд.
Смешайте пшеничную муку с картофельным крахмалом, какао, кардамоном (если добавлен) и разрыхлителем. После смешивания ингредиентов просейте прямо в яичную смесь. Осторожно перемешайте шпателем до однородного состояния. Тем временем в кастрюле растопить сливочное масло, вылить закипание в тесто, перемешивать только лопаткой до полного соединения ингредиентов.
Вылить тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 160-170 ° C без горячего воздуха около 45 минут или более, пока так называемый сухая палочка. Вынуть из духовки, через несколько минут поставить на тарелку, чтобы корж остыл. Перед подачей полить шоколадной глазурью и по желанию украсить.
Шоколадная глазурь:
80 мл жирных сливок 36%
80 г кусочков горького шоколада или измельченного темного шоколада
Положите жирные сливки в небольшую кастрюлю. Нагрейте почти до кипения и снимите с конфорки. Всыпать в крем шоколадную стружку и отставить на 2 минуты. По истечении этого времени перемешивать до образования однородного шоколадного соуса. Подождите, пока глазурь немного не загустеет.

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку