-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


бухты с творожной начинкой медовые булочки пушистые японские блины

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 19:53 + в цитатник

Бухты с творогом, т.е. сладкие масляные булочки с начинкой из белого сыра, присыпанные сахарной пудрой. Традиционный рецепт, который, как сообщается, передали чешские пекари, эмигрировавшие на работу в Вену, где булочки получили название «Buchteln». Также в качестве начинки можно использовать варенье, абрикосовый джем, маковую начинку, но творог, конечно, очень популярен. Обратите внимание на приготовление сырной массы - смешиваем ее с круто взбитым белком, благодаря чему начинка в булочках после выпечки не торчит из теста (по этой причине в мак вбиваем и яичные белки, начинка в обернутом маковом жмыхе). Бухты потрясающие, мягкие, нежные, тают во рту!
Ингредиенты для дрожжевого теста:

490 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей или 14 г сухих дрожжей
215 мл молока
100 г сливочного масла, растопленного
1 большое яйцо
2 больших желтка
100 г мелкого сахара для запекания
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
пол чайной ложки миндального экстракта
цедра натертая с одного лимона
Дополнительно:
45 г сливочного масла, растопленного, нанести на булочки
сахарная пудра до присыпки
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте опару из свежих). Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, положите в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени снова замесите тесто, разделите его на 12 частей, примерно по 85 г каждая. Сделайте из каждой части шарик, расплющите в руке (или слегка раскатайте), положите в центр ложку творожной начинки и склейте. Выложите их близко друг к другу на противне, выстланном бумагой для выпечки 32 x 22 см. Накрыть тканью / пищевой пленкой и оставить в теплом месте для увеличения объема вдвое (примерно на 40 минут и более).
Перед запеканием смазать топленым маслом. Выпекать при 180ºC (запекание горячим воздухом) около 27 минут. Вынуть, снова смазать булочки маслом, затем остудить на решетке.
Творожная начинка:
250 г полужирного или нежирного творога, измельченного трижды
3 столовые ложки сахарной пудры
1 яйцо-желток и яичный белок отдельно
1/3 стакана изюма (по желанию)
В миске разомните ложкой творог, сахарную пудру и яичный желток. Можно добавить изюм и перемешать. Перед тем как начинить булочки, взбейте яичный белок до густого состояния. Осторожно перемешайте с творогом.

***
МЕДОВЫЕ БУЛОЧКИ

Нежные и пушистые медовые булочки в сливочно-медовой глазури. Отлично подходят для завтрака. Обязательно попробуйте, может быть, это будут ваши любимые булочки с сегодняшнего дня?
Ингредиенты на 12 штук:
450 - 500 г хлебной муки
20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
240 мл молока
85 г жидкого меда *
1 большое яйцо
1 желток
60 г сливочного масла, топленого
пол чайной ложки соли
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавьте остальные ингредиенты (начиная с меньшего количества муки, должно быть достаточно 450 г) и вымесите, наконец, добавив растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, переложите его в посыпанную мукой миску, положите в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем был удвоен (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени снова недолго замесить тесто. Оторвите куски теста, сформируйте 12 булочек и выложите в форму размером 30 x 22 см (нижние размеры), предварительно выстланную бумагой для выпечки, через короткие промежутки друг от друга (они соединятся во время выпечки). Накройте кухонным полотенцем, отложите примерно на 40 минут или больше, чтобы оно снова поднялось (они должны увеличиться вдвое).
Поднявшие булочки с медом поставить в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать примерно 18-20 минут (я запекала горячим воздухом, но можно и без него). Вынуть из духовки еще горячими, еще дважды смазать сливочно-медовой глазурью.
Сливочно-медовая глазурь:
30 г сливочного масла, топленого
20 г меда
Ингредиенты для глазури выложить в кастрюлю и растопить, перемешать, снять с конфорки, немного остудить.
* Если мед в твердом виде, слегка нагрейте его и растопите. Остыть, но должен оставаться жидким.

***
БУЛОЧКИ УЛИТКИ
🔴 Как готовим:
✅ Сначала надо сварить крем, чтобы он успел остудиться.
В кастрюльку влить молоко 250 мг, дать закипеть. Отдельно в 3 желтка всыпать сахар 60, ванильный сахар, крахмал 30 – взбить венчиком до однородной массы. В яичную массу влить немного горячего молока, перемешать венчиком и обратно всё вылить в молоко
Варим крем до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком (чтобы на дно не осел крахмал). Готовый крем перелить в чашку, накрыть сверху пищевой пленкой «стык в стык», чтобы сверху не образовалась корочка, и остудить полностью крем (я выношу на балкон)
✅ Пока остывает крем, займёмся тестом:
Для опары смешать тёплое молоко 60, дрожжи 1 ч.л., сахар щеп., накрыть чашку блюдцем, оставить на 15-20 минут, для активации дрожжей
В большую чашку всыпать муку 270, влить готовую опару, всыпать сахар 30, соль щеп., разбить яйца 2, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры 70 – замесить тесто
Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для подъёма, на 1 час.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, примерно размером 30х45 см
На тесто выложить полностью остывший крем, размазать по тесту, не доходя до краёв 1 см. Поверх крема присыпать равномерно изюм 50. Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см
Нарезанный рулеты положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вверх. Оставить заготовки на противне на 15 минут, дать им немного подняться
Духовку разогреть до 180 гр, выпекать 20 минут
✅ В это время варим сироп:
В ковшик влить воду 3 ст.л., всыпать сахар 4 ст.л., довести до кипения, варить 1-2 минуты.
Вынуть готовые булочки из духовки, и сразу горячие смазать сиропом.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
творожная/сырная выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку