-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


торт шалаш по-новому

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 03:08 + в цитатник
ТОРТ ШАЛАШ по-новому

Тортик не потребует никаких усилий, его не надо печь, готовится за 10 минут. Но вкуснее он на следующий день, это точно!

Ингредиенты:
30 штук печенья, самых обычных, квадратных, к примеру, «Юбилейное», "К чаю"
400 г творога
100 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
банан
2 ст.л. какао
шоколадная глазурь
белый шоколад (орехи, миндаль по желанию) для украшения
Половину печенюшек опускаете на секунду в теплое молоко или кофе (в кофе можно добавить немного коньяка). Раскладываете их на куске фольги прямоугольником 3 на 5, т.е. 15 штук. 400 г свежего творога взбиваете со 100 г сахара и пачкой сливочного масла (я беру 100 г масла и 3 ст.л. сметаны, поэтому получается нежнее). Потом делите творог на две равные части. Одну оставляете как есть. В другую подсыпаете какао (по вкусу) и тщательно перемешиваете.
На разложенное печенье выкладываете белую творожную массу, накрываете еще одним слоем печенья, которое тоже нужно окунуть в жидкость. Можно добавить цукаты, орехи, изюм, кусочки шоколада, или засахаренную вишню. Последний слой будет состоять из «темного» творога. В центре выложить очищенный банан (можно этого не делать). Далее очень аккуратно поднимаем боковые печенья и складываем домиком. Из-за своей формы этот тортик и получило название «шалаш». Затем тортик нужно завернуть в фольгу и отправить на холод на 1 час. Сверху поливаете шоколадной глазурью. Посыпаете тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, или орехами, или лепестками миндаля...
Очень вкусно с кофе!
Вот это вариант с какао, но без банана.

Какао не добавляла, но добавила много кокосовой стружки и сгущенку вместо сметаны. Печенье вымочила в крепком кофе с корицей и коньяком. Положила банан. Сверху залила белой глазурью из белого шоколада. Посыпала лепестками миндаля.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Don_Gilett   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 23:13 (ссылка)
Arnusha, Да шедевр ...счастлив тот кто сделает и попробует подобное...спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 01:05 (ссылка)
Ниночка,спасибо!Ты сейчас мало бываешь на лиру.Как ты себя чувствуешь? Всего тебе самого доброго дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2021 г. 21:40 (ссылка)
Благо Дарю, Ниночкаа!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку