-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10389
Комментариев: 295120
Написано: 330367


слоеные уголки с творогом рогалики с джемом рулетики с творогом мешочки с мясом видео

Пятница, 29 Января 2021 г. 00:30 + в цитатник
слоеные уголки с творогом

тесто имеет слоеную структуру, но с какой-то песочной ноткой, очень вкусное, начинки я делаю разные, люблю с творогом и клубникой, но в этот раз-творог и мак.
Тесто
500 г муки , 200 г масла , 10 г сахара - порубить ножом в однородную крошку(делаю пульсаром на комбайне)сделать углубление , в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей(мокрых) , 2 желтка .
Замесить быстро тесто (оно не должно быть сильно крутым)
Накрыть чистым полотенцем , в тёплое место на 1 час.
Начинка творожная
0.4 кг творога (свежего , мягкого),150 г сахара ,2 желтка - перетереть в кремообразную массу в блендере.
Начинка маковая
150 г мака помолоть,2 белка,50г сахара
Раскатать тесто толщиной 0.5 см , порезать на кружочки, на каждый - творожный крем , сверху-маковая начинка,или наобород.Защипнуть пирамидки,оставив сверху небольшое отверствие.
Сверху помазать белком и посыпать сахаром.
Печь при 170 град. 20 минут.
P.S. Из этого же теста можно еще испечь рогалики с джемом. Раскатала тесто очень тонко в полоску длиной 30 см и шириной 15 см,равномерно,тонко нанести джем ,скрутить рулетиком и порезать на кусочки 6 см.Сверху смазать белком и посыпать сахаром,выпекать при 170 град.
***
РУЛЕТИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
180 гр. творога
100 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. л. растительного масла
100 мл. молока
~250 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
180 гр. творога
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
✔️сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Для теста соединяем творог, сахар, ванильные сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем масло и молоко, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Даем отдохнуть 5-10 мин.
Готовим начинку.
В творог добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Можно творог измельчить блендером, чтобы масса была однородной. Добавляем цедру лимона. Начинка готова.
Раскатываем тесто. Отрезаем края, чтобы получился прямоугольник и нарезаем маленькие прямоугольники. Выкладываем начинку на край и сворачиваем в рулетик.
Отправляем в духовку при 180° на ~25 минут. Остывшие булочки Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
***
Мешочки с мясом куриным


Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку