-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10389
Комментариев: 295120
Написано: 330367


мясные тефтели в духовке черничный рулет томатный соус блинные трубочки с творогом яблочные пироженки

Пятница, 29 Января 2021 г. 00:28 + в цитатник
Тефтели в духовке


1 луковица (тертая на мелкой терке)
500 г мясного фарша (курино-свинной,1:1)
1 кабачок (потереть на мелкой терке и очень хорошо отжать от сока)
1 яйцо
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка крахмала
Соль,черный перец
Картофельная подушка
Картофель (1 кг) очистить,порезать очень тонкими кружочками,уложить в форму слоями-картофель,лук (мелко резанный),помидор (тонко резанный),соль,перец,сметана (обильно промазывать каждый слой). На картофельную подушку уложить тефтели (сырые!),обильно посыпать тертым сыром и в духовку при 175 град. минимум на полтора часа,готовность проверять по картофелю.
ОРИГИНАЛ

1 луковица мелко порезанная
500 г мясного фарша(я беру смешанный)
1 кабачок
1 яйцо
2 ст.ложки панировочныx суxарей
2 толченыx зубчика чеснока
2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки.
Немного раст.масла для жарки
Для картофельной основы:
3 луковицы нарезанные на кольца
6 большиx картофелин (почистить и порезать кружочками)
1 ч.ложка разведенного в стакане воды концентрата куриного или грибного бульона
25-30 маргарина или масла
1.Для приготовления тефтелей:нагреваем на сковороде растительное масло,жарим лук и кладем его в миску с мясом.Натираем кабачок(или 1 картофель) на мелкой терке,отжимаем и добавляем к мясу.Кладем в миску все остальные ингредиенты и xорошенько перемешиваем.
2.Для картофельной основы:Нагреваем масло и поджариваем лук.Перемешиваем лук с картошкой и выкладываем на дно жароустойчивой формы.Заливаем бульоном.
3.Из мясной смеси делаем небольшие шарики,укладываем иx поверx картофеля,прокладывая кусочками масла или маргарина.
4.Ставим в разогретую до 180 градусов дуxовку на 45 мин.
Комм. автора:
Достаточно ленивое блюдо,если фарш приготовить заранее...
45 мин мне не xватило (картошка еше была твердовата),поэтому накрыла форму фольгой и держала в дуxовке еше 15 мин.
Тефтельки сверxу получаются с суxой корочкой,мужу понравились...,а вам могу предложить за 10-15 мин. до готовности...,можно сделать кетчупо-сметанный соус...,полить тефтельки сверxу и накрыв форму фольгой продолжить запекать...Короче...,вариантов много...
***
Черничный рулет

Форма20.5*25.5 см
4 белки взбить до густой пены по ходу вводя постепенно 4 ст.ложки сахара,обороты миксера снизить до минимальных,ввести 4 желтка по одному и 4 ст.ложки муки (вводить постепенно).В готовую массу ввести чернику (100 г,помыть,просушить бумажным полотенцем,добавить 1 ст.ложку муки и обвалять ягоды),очень аккуратно перемешать ложкой. Духовка должна быть предварительно нагрета до 175 град.
Вылить тесто на застеленный бумагой противень и выпекать 20 минут.
Горячий вытянуть с формы и сразу закрутить вместе с бумагой в рулет (если это сделать немного позже-бисквит подсохнет и потрескается в рулете),прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания,потом раскрутить,освободиться от бумаги,нанести крем и снова скрутить рулетом.Украсить,поместить в холодильник.
Крем
300 г мягкого творога перетереть в блендере до кремообразного состояния,ввести 70 г размягченного сливочного масла,2 ст.ложки сахарной пудры.
***
Томатный соус

Помидоры (7 кг),перец красный болгарский (1 кг),перец острый (6 шт.),лук (1 кг),яблоки (1 кг) ,брусника(0.5л) - очистить,измельчить (можно порезать небольшими кусками,можно перемолоть в мясорубке,а можно,как сделала я,прокрутить в комбайне в большой чаше).Уваривать в толстостенной кастрюле на среднем огне без крышки 2-3 часа (в зависимости от качества помидор,если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).Охладить,спюрировать в блендере,снова довести до кипения,ввести сахар(300г),соль(4 ст.ложки),уксус(150 мл,после того,как ввели уксус,сразу начинаем процесс закатки).Горячий соус наливаем в горячие простерилизиванные банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь.
Еще,обязательно после введения соли и сахара дать прокипеть немного и пробовать,возможно,придется корректировать по вкусу соль,сахар.Приправы можно добавлять по своему вкусу,только не перебить томатный вкус.
***
Блинчики с творогом

Тесто
200 мл ряженки,80 мл тыквенного пюре (отварить тыкву и спюрировать),1 ч.ложка сахара,щепотка соли,1 яйцо,5 ст.ложки муки,1ст.ложка цельного мака.
Начинка
300 г творога растереть с сахаром,ванилью и сметаной до однородной кремоподобной массы.
Испечь блины (у меня вышло 6 шт).Нафаршировать творогом,поместить в жаропрочную форму,накрыть фольгой ,запечь в духовом шкафу при 200 град.15 минут.
***
Яблочные пироженки

Тесто
200г масла размягченного взбивать с 1 с.ложкой сахара и 1 желтком,прибавить 270г муки.Тесто поставить в холодильник на пол часа.
На дно форм разместить тесто,сверху яблочное пюре (170 мл готового,я терла очень спелые сладкие яблоки и уваривала при постоянном помешивании+0.5 ст.ложки лимонного сока,можно взять готовый яблочный конфитюр),на него творожный крем (200г творога растереть с 2 ст.ложками сметаны,2 ст.ложками сахара,1 ст.ложкой крахмала,1 целым яйцом),на творожный крем взбитые белки (3 белка взбить до устойчивых пиков постепенно подсыпая 3 ст.ложки сахара).Выпекать все вместе при 180 градусов.
Можно выпекать все вместе в форме,а потом разрезать на пирожка,можно в отдельных формах (как в моем случае).
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку