Торт чернично лимонный
Форма 22 см
тесто:
Бисквит с 7 яиц: цельные яйца взбить с сахаром (7 ст.ложек) до белой густой пышной массы. Ввести муку (7 ст. ложек), легко перемешать вручную и сразу поместить в разъёмную форму. Предварительно на дно формы вырезать и поместить круг с пергамента. Сразу выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. Готовность определять сухой палочкой. Испеченный бисквит охладить в форме, освободить от формы и оставить часов на 7. Разрезать ножом с зубцами на 3 равные лепешки.
черничное желе:
чернику (200 г) разморозить и в блендере пюрировать. Агар (6 г) замочить в холодной воде (200 мл) минут на 10, довести до кипения, добавить 150 г сахара, снова довести до кипения и смешать с ягодным пюре. Форму 40 * 30 см застелить пленкой, вылить на него желе, оставить застывать. Вырезать 2 круга диаметром 20 см.
Лимонно-сливочный крем:
лимонный сок (120 г, из двух больших лимонов), цедра тертая с 2 лимонов, сахар (150 г) - довести до кипения. Яйца (3 штуки) предварительно немного взбить, ввести в кипящую лимонную смесь при помешивании, варить помешивая еще 5 минут на среднем огне. Накрыть, оставить застыть. Желатин (20 г) залить водой (70 г), помешать, поместить в микро, прогреть, не доводить до кипения (потеряет свои свойства). Добавить желатиновый раствор в лимонный, перемешать. Сливки (0.5 л, 36%) взбить с сахарной пудрой (120 г). С "объединить сливочное и лимонную массы с помощью ручного венчика.
формирование:
Корж, часть крема, желе, часть крема, корж, часть крема, желе, часть крема, корж. Остатками крема обработать верх и бока. Поставить в холодильник. На холодный нанести помадку: 100 г черного шоколада и 80 мл сливок 36%. Украсить шоколадными конфетами, желе и кокосовыми шариками.
кокосовые шарики:
Сгущенное молоко (не вареное) 380 г, желтки (2 штуки), кокосовая стружка (100 г) - поместить в толстостенную кастрюлю, варить до загустения, постоянно помешивая. Массу охладить. Сформировать шарики, обкатать в кокосовой стружке.
Примечание: я лепешки НЕ пропитывают, мы любим сухие бисквиты. Кто хочет влажные - пропитать перед формированием, идеально сахарным сиропом с лимонным соком.