-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


булочки с картошкой гамбургеры булочки с тмином творожная прослойка для пирожных

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 21:04 + в цитатник
Булочки с картошкой

Опара:

80г муки в/с
125г отварного картофеля (тыквы, моркови)
90г молока (теплого)
3г сахара
3г дрожжей САФ-момент
Отварить картофель и потолочь, постепенно добавляя теплое молоко. В полученное пюре добавить сахар и муку, смешанную с дрожжами. Брожение в теплом месте 1,5 часа.
Тесто:
вся опара
170 г муки в/с
25 г растопленное сл .масло
1 желток
2 г соли
сливочное масло, тмин (мак) - для отделки.
Замесить мягкое тесто. Брожение около 2 часов (1 раз обмять). Тесто разделить на 9 частей, весом около 50-60г (у меня по 52-53г), подкатать в шары, дать отдохнуть 10мин. Сформировать круглые булочки. Расстойка под пленкой 1 час. Смазать яйцом и посыпать тмином (маком). В середину каждой булочки вдавить кусочек сливочного масла, примерно с ноготок. Выпекать 15-20 мин.при температуре 200С.
***
Гамбургер
Рецепт на 12 булочек
Опара:
150 г хлебопекарной муки (в/с)
0.2 г свежих дрожжей
100 г воды
Растворить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С (у меня опара бродила 15 часов при 20гр.) За это время опара вырастет в 4-5 раз в объеме и начнет проседать.
Тесто:
вся опара
440 г хлебной муки ( в/с)
12 г свежих дрожжей
12 г соли
24 г сахара
45 г сливочного масла
22 г сухого молока
280 г воды
Вымесить тесто до до полного развития клейковины. Тесто мягкой консистенции. Брожение 60-80мин, при температуре 27-30гр. Разделить с помощью весов на 12 одинаковых порций, подкатать в шары и оставить на 20 мин отдохнуть на столе. Сформовать булочки: ещё раз стянуть тесто с краев кверху и защипнуть узелок. Получатся высокие шарики. Окончательная расстойка 1.5 часа при температуре 27-30гр. Расстоявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпечка - при 200 С 20-25 минут.
***
Булочки с тмином

Рецептура по ГОСТу:
1 кг муки в.с.
40г дрожжей
20г соли
10г сахара
30г маргарина
8 г тмина
750г теплой воды (или сколько мука возьмет).
Рецепт:
на 8 булочек с тмином весом по 50г.
250 г муки в.с.
10 г дрожжей (у меня 3г саф-момент)
5 г соли
2.5 г сахара
7.5 г масла
2 г тмина.
185 г воды
Распустить дрожжи в 100г теплой воды с сахаром и 10г муки и оставить на 1 час для активации дрожжей. (я добавила дрожжи прямо в муку и воду для замеса взяла горячую, 40гр). Следом замесить безопарное тесто мягкой консистенции и месить его 20мин. Брожение теста 1.5-2 часа. Предварительная расстойка 12 мин, окончательная расстойка 25-40мин при 40С и влажности воздуха 80% . Перед выпечкой обрызгать булочки водой и посыпать тмином. Печь 13-19мин при 250 гр, в увлажненной духовке.
Булочки на расстойке (расстаивала в духовке с паром)

***
Для творожного слоя:
500-600 гр творога (получившегося из 750 гр пастообразного мягкого творога, 5% жирности, подвешенного в марле для удаления лишней жидкости)
150 гр сметаны 9% (получилось из баночки 200 гр, которой я тоже дала отвисеться от лишней сыворотки)
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. белой муки
ваниль
Форма: 20 см х 30 см
Готовим творожную заливку: яйца растираем с сахаром и мукой, добавляем творог, сметану и ваниль. Нагреваем духовку до 180С, ставим форму с тестом (сабле) и печём 20 минут, пока тесто не порозовеет сверху. Вынимаем форму с тестом, снижаем температуру в духовке до 160С (дверку не закрываем, чтобы температура упала ). Размазываем мак по тесту, сверху выливаем творожную смесь и печём ещё минут 20-25. Творожный слой должен окрепнуть по периметру, но остаться мягким в центре. Выключаем нагрев, достаём форму, проводим по периметру ножом, отделяя пирог от стенок, возвращаем форму в духовку и охлаждаем в ней в течении часа.
Достаём, держим до полного охлаждения на решётке, а потом выдерживаем ночь в холодильнике.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку