-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294988
Написано: 330214


торт шоколад+вишня+лимон драники с сыром

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 00:24 + в цитатник
Торт шоколад+вишня+лимон

Состав:

бисквит из 2 яиц:
2 яйца
70 г сахара
35 г муки в/с
35-40 г кукурузного крахмала
молотая ваниль
Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой плотной пены, подсыпать частями сахар. Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Просеять муку и крахмал, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Испечь корж при 180С, 10-15 минут.
Лимонный бисквит из 1 яйца, готовить так же как и из 2 яиц, с добавлением сока и цедры от одного крупного лимона. (в разрезе этот корж в середине торта, желтого цвета)
Шоколадный сливочный крем-мусс:
700 мл сливок 35%
4-5 ст. л. сахарной пудры
4-5 ст. л. какао пудры
1,5 ч. л желатина+1 ст. л воды
как делать:
Взбить сливки до мягких пик. Смешать пудру и какао, подсыпать по одной ст. ложке взбивая. Влить растопленный желатин.
Вишневое желе:d 20 см
1 стакан замороженной вишни
3 ст. л сахара( попробовать, может больше захочется)
1 ст. (250 гр) воды
30-50 мл. вишневой настойки
10 г. желатина
Желатин замочить в 2 ст. ложках воды. Дать постоять 15 минут. Вишню засыпать сахаром,добавить воду и проварить минут 10. Добавить желатин, размешать до полного растворения. Вылить в форму и охладить.
Шоколадная глазурь:
230 мл. сливок 35%
200 г. сахара
15 г листового желатина
90 г какао порошка,хорошего качества
Шоколадная глазурь
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сливки, сахар, какао. Довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Остудить до 50 С. Желатин отжать и ввести в горячую жидкую смесь. Остудить полностью. Сироп для пропитки бисквитов. Украшение: физалис, золотая пудра, кофе зерна в шоколаде.
Сборка:
Корж заключить в рамку-форму, пропитать сиропом,промахать бока и верх сливочным, шоколадным кремом, сверху положить лимонный корж, тоже пропитать сиропом и кремом. Выложить желе из вишни.Покрыть кремом, положить бисквит, прижать хорошо рукой. Пропитать и сверху выложить остатки сливочного крема. Выровнять и хорошо охладить. У меня стоял ночь. Утром, снять рамку, сварить шоколадную глазурь. Охладить. Холодный торт залить глазурью, через ситечко. Украсить.
***
Картофельные лепешки с сыром

Очень вкусно, очень сытно и не сложно в приготовлении.
Надо:
300 г картофеля
250 г сыра эдам
половинка лука репчатого
сливочное масло
соль
как готовить:
1. Картофель почистить и натереть с сыром на терке, перемешать и посолить.
2. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Выложить его.
3. Разогреть сковороду, выложить на нее слой картофеля с сыром, сверху положить немного лука и прикрыть снова картофелем с сыром. Обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.
***
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Благодарю! Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 07:25 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 00:00 (ссылка)
Зашла за рамочкой, а нашла тут столько вкусностей, что истекаю слюньками!
Спасибо, моя дорогая Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку