Торт шоколад+вишня+лимон
Состав:
бисквит из 2 яиц:
2 яйца
70 г сахара
35 г муки в/с
35-40 г кукурузного крахмала
молотая ваниль
Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой плотной пены, подсыпать частями сахар. Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Просеять муку и крахмал, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Испечь корж при 180С, 10-15 минут.
Лимонный бисквит из 1 яйца, готовить так же как и из 2 яиц, с добавлением сока и цедры от одного крупного лимона. (в разрезе этот корж в середине торта, желтого цвета)
Шоколадный сливочный крем-мусс:
700 мл сливок 35%
4-5 ст. л. сахарной пудры
4-5 ст. л. какао пудры
1,5 ч. л желатина+1 ст. л воды
как делать:
Взбить сливки до мягких пик. Смешать пудру и какао, подсыпать по одной ст. ложке взбивая. Влить растопленный желатин.
Вишневое желе:d 20 см
1 стакан замороженной вишни
3 ст. л сахара( попробовать, может больше захочется)
1 ст. (250 гр) воды
30-50 мл. вишневой настойки
10 г. желатина
Желатин замочить в 2 ст. ложках воды. Дать постоять 15 минут. Вишню засыпать сахаром,добавить воду и проварить минут 10. Добавить желатин, размешать до полного растворения. Вылить в форму и охладить.
Шоколадная глазурь:
230 мл. сливок 35%
200 г. сахара
15 г листового желатина
90 г какао порошка,хорошего качества
Шоколадная глазурь
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сливки, сахар, какао. Довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Остудить до 50 С. Желатин отжать и ввести в горячую жидкую смесь. Остудить полностью. Сироп для пропитки бисквитов. Украшение: физалис, золотая пудра, кофе зерна в шоколаде.
Сборка:
Корж заключить в рамку-форму, пропитать сиропом,промахать бока и верх сливочным, шоколадным кремом, сверху положить лимонный корж, тоже пропитать сиропом и кремом. Выложить желе из вишни.Покрыть кремом, положить бисквит, прижать хорошо рукой. Пропитать и сверху выложить остатки сливочного крема. Выровнять и хорошо охладить. У меня стоял ночь. Утром, снять рамку, сварить шоколадную глазурь. Охладить. Холодный торт залить глазурью, через ситечко. Украсить.
***
Картофельные лепешки с сыром
Очень вкусно, очень сытно и не сложно в приготовлении.
Надо:
300 г картофеля
250 г сыра эдам
половинка лука репчатого
сливочное масло
соль
как готовить:
1. Картофель почистить и натереть с сыром на терке, перемешать и посолить.
2. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Выложить его.
3. Разогреть сковороду, выложить на нее слой картофеля с сыром, сверху положить немного лука и прикрыть снова картофелем с сыром. Обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.
***