-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


чиабатта торт хачапури на сковороде сочные и сытные фитчи

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 23:02 + в цитатник
Чиабатта

500 грамм муки

375 мл воды
10 гр. соли
3 гр. дрожжи (прессованные), если инстантные, то 1,5 - 2грамма (на кончике чайной ложки), 25 гр. ол. масло.
Вечером соединяю 200 гр. муки с дрожжами, перетираю между пальцами, + 200мл воды и перемешиваю до однородного состояния. Оставляю. Часа через 2, когда начнётся брожение и появятся пузырьки СО2,+ 140мл воды и 75гр. муки. Беру венчик и взбиваю тесто. Делаю это миксером, насадкой для взбивания яиц, взбиваю минут 3-5 (на средней скорости). Затем + оставшуюся муку и оставляю на 30минут. Затем + соль и вымешиваю миксером, крюком для теста минут 10, потом + масло и оставшуюся воду (35мл.). Вымешиваю до однородного состояния, накрываю плёнкой и оставляю бродить на ночь при комнатной температуре. Утром включаю духовку на 250 гр, в которой всегда стоят 2 чугунные сковородки, одна на дне, вторая на решётке. Осторожно вынимаю тесто на раскаточный коврик, оставляю его отдохнуть на полчасика, затем делю пополам и придаю форму чиабатты, стараюсь это делать осторожно, оставляю ещё на часочек и выпекаю на дне раскалённой сковороды, с паром (просто накрыв миской из нержавейки) первые 20 минут и затем без пара следующие 15 минут.
мука 100% влажность 75%, соль 2%, дрожжи прессованные 0,5 - 1%, ол. масло 5%
***
ТОРТ

Бисквитное основание:
Я испекла высокий бисквит, чтобы большей частью накормить вороньё, постоянно летающее по кухне в поисках того, чем бы поживиться:) Если у вас такой проблемы нет, то 1\3 части вполне достаточно.
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
100гр. молока
50гр. масла слив.
1 стол. ложка мёда
Яйца с сахаром нагрела до 45 градусов на бане и взбивала 10минут на макс. миксера, а затем 10 минут на минимуме. Частями ввела 1,5 стакана муки, осторожно вымешивая. Масло, молоко и мёд довела до кипения и в эту массу +1/10 теста, размешала, потом аккуратно + оставшуюся и размешала. Выпекала при 170градусах 1 час 15 минут. Охладила.
Сливочный крем-мусс с белым шоколадом, йогуртом и Филадельфией.
700мл сливок для взбивания
10гр желатина
100гр. белого шоколада
130гр. йогурта (творожная активия от Данон)
100гр. сыра Филадельфия (можно заменить на Виолу)
Желатин залила 100мл. сливок и оставила на 10минут. Распустила его на бане и + кусочками шоколад, расплавила. Потом небольшими порциями +йогурт и сыр. Взбила до мягких пиков предварительно хорошо охлаждённые сливки с сахаром (сахар по вкусу). Убедившись, что шоколадно-йогуртово-сырная масса прохладная, ввела в неё сливки.
бисквитный корж, высотой примерно 1 см., обрезала по краям на несколько миллиметров, чтобы он отставал от бортов формы, в которой выпекался, а это пространство заполнилось муссом), положила в форму со съёмным дном, на него поставила ягоды клубники (примерно 1 кг, ягоды были достаточно крупными) и залила получившимся кремом, постучала формой по столу, чтобы крем заполнил собой все промежутки)и поставила в холодильник.
Приготовила клюквенный мусс.
Клюквенный мусс с йогуртом и белым шоколадом
300 гр. клюквы
500 мл. сливок для взбивания
50 гр. белого шоколада
130 гр. йогурта (творожная активия от Данон)
10 гр желатина.
Клюкву измельчила блендером и протёрла через тонкое сито.
Желатин залила 100мл. сливок и оставила на 10 минут. растопила на бане + кусочки шоколада, расплавила. + небольшими порциями йогурт + клюквенное пюре. Отдельно взбила до мягких пиков предварительно хорошо охлаждённые сливки с сахаром (сахар по вкусу) и соединила с желейной массой предварительно убедившись, что она прохладная. И вылила эту массу на ту часть торта, которая уже приготовлена. Ночь в холодильнике, потом на несколько секунд форму в таз с гор. водой, осторожно сняла борта и насладилась результатом:)
Вроде бы всё:) Кажись, ничего не забыла:)
Ах да, из остатков клюквы сварганила морс и на утро отпаивала Волшебника после обильных возлияний:))
***
Хачапури

Тесто:
250 грамм мацони (кефир, сметана, прокисшие сливки), 0,5 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 1 с.л. масла и мука. Тесто надо чуть больше 2 стаканов муки. Получается довольно мягкое и пластичное не прилипающее к рукам тесто. Дать ему выстояться пару часов в холодильнике.
Для начинки натереть грамм 350 сулугуни. Поставить разогреваться на средний огонь сковороду, на которую налить немного масла. В это время разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек теста несильно раскатать. Положить в середину много начинки, тщательно залепить края, перевернуть и довольно тонко раскатать. Положить получившийся блин на сковороду. Когда поджарится - перевернуть на другую сторону. Готовый хачапури выложить на тарелку и смазать сливочным маслом, следующий готовый положить сверху и тоже смазать маслом. Для каждого хачапури на сковороду подливать масла. Без учета выстаивания теста в холодильнике вся процедура займет минут 40.
***
сочные и сытные фитчи
Что нужно:
Тесто:
Мука — 700 гр.,
Вода — 300 мл.,
Соль — 1,5 ч.л.,
Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:
Фарш говяжий – 1 кг.,
Жир бараний (можно говяжий) – 100-150 гр.,
Лук репчатый – 5 шт.,
Вода – 1,5 стакана
Соль, перец черный

Для смазывания:
Растопленное сливочное масло – 100 гр.
Из всего этого кол-ва у меня получилось 12 шт. пирогов.
Размер жестяных формочек: d по дну=10 см., d по верху=15 см.

Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, оставить на 20 минут.Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.Для начинки смешать говяжий фарш и бараний жир (тоже пропущенный через мясорубку), репчатый лук, мелко нашинкованный, посолить, поперчить по вкусу.В фарш добавить 1-1,5 стакана воды, и хорошо перемешать.
Жестяные формы смазать растительным маслом.Раскатать кусочек теста, выложить в форму, сверху положить начинку, накрыть верхней частью теста, и по краю формы руками (нажимая на края формы) оторвать лишнее тесто.В середине пирога сделать 2-3 небольших надреза ножом, для того, чтобы выходил пар.Формы ставим в уже нагретую духовку до 220 гр. на 25-30 минут, до румяной корочки.
Готовые пироги обильно смазать сливочным маслом, и есть горячими.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо. Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку