-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

» все-таки в деревне хорошо. - (5)

» все-таки в деревне хорошо! “ам воздух чище, солнышко теплее, » небо выше, и рассвет све...

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9945
 омментариев: 293728
Ќаписано: 328396



торт пирог дунайские волны вкусные булочки с клубничной начинкой чесночные булочки

ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2020 г. 01:47 + в цитатник
“ќ–“ ѕ»–ќ√ ƒ”Ќј…— »≈ ¬ќЋЌџ

ќчень вкусный пирог-торт. —очетание воздушного бисквита, кислинки вишни, крем патисьер и шоколадна€ глазурь не оставит вас равнодушными.  о всему большой плюс что его не сложно приготовить.
“есто:

3 белка
3 желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл сливок 30%
2 чашки муки
3 ч.л разрыхлител€
2ст.л какао
2 ст.л молока
350 г вишни без косточки (у мен€ была консервированна€)
 рем:
3 желтка
400 мл молока
150 г сахара (дл€ сладкоежек можно вз€ть 200 г)
50 г крахмала
150 г сливочного масла
Ўоколадна€ глазурь:
200 г шоколада
50 г сливочного масла
80 мл жирных сливок
‘орма размером: 30х23
ѕриготовление бисквита:
Ќагреть духовку до 180 градусов. —ливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать. Ѕелки взбиваем и постепенно добавл€ем сахар, до пышной массы. ¬водим по одному желтки продолжа€ взбивать. ћедленно добавл€ем растопленное сливочное масло и смешиваем. ћуку и разрыхлитель просе€ть и соединить вместе. ѕостепенно добавл€ем муку, сливки и т.д. соедин€ем до однородной массы. ¬ыливаем половину теста в форму и разравниваем.  акао смешиваем с молоком и добавл€ем в оставшуюс€ массу перемешиваем. ¬ыливаем на светлое тесто, разравниваем. ¬ишню вдавливаем в тесто опуска€ на дно. ¬ыпекаем в течении 20-30 минут, провер€ем готовность дерев€нной палочкой
ѕриготовление крема:
ћолоко подогреваем с половиной нормы сахара. ∆елтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу. ќтлить немного гор€чего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу посто€нно помешива€.  огда молоко закипит делаем огонь тише добавл€ем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки, постепенно помешива€. ¬арим крем до загустени€ и даЄм остыть до комнатной температуры. —ливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.
ѕриготовление глазури:
¬ маленькой кастрюльке растопить шоколад, масло и сливки. —ливки добавл€ем столько, чтобы масса была жидка€.
—борка:
ƒостаЄм остывший пирог, сверху наносим крем патисьер, разравниваем. —тавим в холодильник на пол часа. ƒостаЄм заливаем глазурью и ставим в холодильник на час чтобы глазурь застыла.
****
Ѕ”Ћќ„ » —  Ћ”ЅЌ»„Ќќ… Ќј„»Ќ ќ… и штрейзелем

јроматные, вкусные булочки с клубничной начинкой и штрейзелем
ƒл€ теста на 9 булочек:
2 и 1/4 чашки муки (у мен€ ушло 3.5 чашки муки)
3/4 чашки тЄплого молока
3 ст.л с горкой сахара
1 €йцо
1 желток
1/4 ч.л соли
60 г растопленного сливочного теста
12 г свежих дрожжей (или 7г сухих)
Ќачинка:
клубника
Ўтрейзель: 0,5 чашки муки, 5 ст.л сахара,1 пакетик ванили, 60 г холодного сливочного масла порезанного кубиками. –астереть сахар, муку, ваниль и масло до образовани€ крошки.
ƒл€ смазки: €йцо+ 1 ст.л молока
ѕриготовление теста:
—мешать молоко, сахар, €йцо и желток. ћуку просе€ть добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло. «амесить м€гкое не липнувшее тесто к рукам. Ќакрыть пищевой плЄнкой и поставить в тЄплое место чтобы тесто увеличилось в двое.
‘ормовка и выпечка:
“есто обм€ть разделить на 9 равных частей, скатать шарики. ¬ыложить на противень покрытый бумагой дл€ выпечки и приплюснуть. Ќакрыть полотенцем и оставить на 30 минут. ¬ каждой лепЄшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко). —мазать €йцом присыпать крошкой выложить половинки клубники, смазать ещЄ раз €йцом и сверху присыпать крошкой. ¬ыпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.
***
„≈—Ќќ„Ќџ≈ Ѕ”Ћќ„ »

¬ эти булочки не возможно не влюбитьс€, настолько они вкусны и ароматны.
“есто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
ƒл€ смазки:
1 €йцо+ 1 ст.л молока
Ќачинка:
60 г м€гкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
ѕриготовление теста:
¬се ингредиенты дл€ теста соедин€ем вместе и замешиваем гладкое, м€гкое тесто. Ќакрываем плЄнкой и ставим в тЄплое место, тесто должно увеличитьс€ в двое.
‘ормовка и выпечка:
“есто обминаем делим на 12 равных частей. ‘ормируем шарики которые немного приплюснув придаЄм форму пирожка. Ќакрываем полотенцем и даЄм подойти ещЄ в течении 30 минут.
¬ это врем€ делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. ѕомещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулЄк). Ќагреваем духовку до 180 градусов. —мазываем булочки €йцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. ¬ образовавшеес€ отверстие выдавливаем сливочную массу.

¬ыпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку