-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


апельсиновый бисквит паста из какао омлет пончики творожные шоколадный крем и крем пломбир

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 01:44 + в цитатник
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия.

***
ШОКОЛАДНАЯ начинка из какао:
1 стакан (200 гр) сахара
3/4 стакана (100 гр) порошка какао
1 чайная ложка корицы молотой
200 гр растопленного сливочного масла
Перемешать все составляющие начинки, поставить в холодильник и периодически перемешивать, до состояния пасты. (около 20 минут).
***
ОМЛЕТ:
3 яйца
100 гр молока или воды
соль
масло (для смазывания формы)
Смешать молоко с яйцами, добавить соль. Жароустойчивую форму (маленького размера) диаметром 12 см смазать маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в духовке минут 10 при температуре 200 градусов. Получается очень нежно, воздушно и это именно тот вкус "детства".
***
ПОНЧИКИ творожные
Рецепт:
500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л. соды
2 пачка ванильного сахара.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Всё тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. Обжаривать до тёмно золотистого цвета, сверху посыпать сахарной пудрой.
***
👉 Рецепт ШОКОЛАДНОГО крема:
молоко 0,5л
Яйца 2шт по желанию
сахар 2 стакана
соль щепотка
мука 2 ст/л с горкой
какао 4 ст/л
масло сливочное 100-150гр
Смешиваем все сухие ингредиенты и тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков👌Молоко берите чем жирнее - тем лучше! Ставим ковш на маленький огонь и готовим минут 10-15, помешивая. Как только начинает булькать и густеть, снимаем с огня и в контакт с пленкой, остудить. Добавляем 100-150гр масла, взбить. Можно и в горячий масло добавить. Как только начинает булькать и густеть, снимаем с огня и добавляем 100-150гр масла, размешиваем. Накрываем пакетом в контакт и даем остыть.Крем становится густой, аромат стоит потрясающий👍
***
👉 Крем ПЛОМБИР
Крем:
Желток 4 шт
сахар 200 гр
крахмал кукурузный 5 ст/л
ванилин
молоко 0,5 л
масло сливочное 200-250 гр
Готовится крем ну очень легко, а вкус бесподобный! Для любого торта подходит идеально 😍 Только не заменяйте кукурузный крахмал картофельным или мукой!! Взбиваем желтки с сахаром до пышной светлой пены - минут 8-10. Добавляем крахмал, ванилин и снова взбиваем в течении 3-4 минут. Добавляем постепенно молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Ставим варить на небольшой огонь, постоянно помешивая!! Около 5 минут. Как только начнет закипать и густеть - выключаем. Накрываем крем пленкой в контакт - это прям на крем кладете пакетик. Даем остыть! Взбиваем размягчённое масло до бела, и не переставая взбивать, начинаем добавлять по 1 ст/л крема. Крем получается таким нежным и воздушным 😍😍 Теперь самое главное - не съесть его раньше времени без торта! Даем ему постоять минут 30 в холодильнике и можно работать💗
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку