-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


краффин пирог с шоколадной пастой кекс ностальгия кольца слоеные

Суббота, 10 Октября 2020 г. 00:30 + в цитатник
КРАФФИН

тесто:

Мука 300 г
сахар 50 г
дрожжи 9 г свежих дрожжей или 3 сухих
сливочное масло 50 г +125 г
вода 140 мл
0.5 ч.л соли
Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку, добавить сахар и дрожжи. Влить воду, растопленное сливочное масло (50 г), добавить соль. Замешивать в течении 20 минут с насадкой крюк, до мягкого, гладкого не липнущего к рукам теста. Скатать в шар,чашу смазать маслом и поставить подходить на 1 час, чтобы тесто увеличилось в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 2 части. Затем каждую разделить ещё на 3. Скатать в шарики и оставить на 10 минут. Берем шарик и раскатываем в прямоугольник очень тонко, если есть машинка для пасты можно раскатывать ей. Главное раскатать тонко тонко! Смазываем мягким сливочным маслом, лучше это делать рукой. Скатываем плотно в рулет, накрываем полотенцем.

Так проделываем с остальными шариками. Форму для маффин смазываем маслом. Острым ножом разрезаем рулет на две равные части. Теперь формируем краффин, полоску подворачиваем так чтобы слои были сверху и видны. Сворачиваем как бы формируя узелок.

Выкладываем в форму. У нас должно получиться 12 штук. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут-1 час. Духовку нагреть до 210 градусов. Выпекаем в течении 15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решётке. По желанию можно краффины начинить вареньем, кремом.
***
КРАНЧ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты на 2 пирога:
500 г муки пшеничной
15 г свежих дрожжей
0.5 стакана сахара
1 чашка теплого молока
75 г сливочного масла комнатной температуры
0.5 ч. л. соли
1 яйцо
Начинка :
шоколадная паста
Приготовление:
В чаше миксера соединить просеянную муку, дрожжи, сахар перемешать. Добавить яйцо, молоко, хорошо вымесить в течении 5 минут. Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста. Скатать в шар, положить в чашу, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час. Или пока тесто не увеличится в двое. Также после замеса тесто можно поставить в холодильник на ночь. Разогреть духовку до 180 градусов.
Формовка и выпечка:
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной 0.5 см. Смазать начинкой и плотно свернуть в рулет. Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка). Переплести в жгут начиная от середины, придать форму венка, скрепив концы. Выложить каждый кранч на противень покрытый бумагой для выпечки. Оставить подходить, покрыв полотенцем (объем должен увеличиться вдвое). Смазать желтком + немного молока. Выпекать в течении 35-40 минут.
***
КЕКС НОСТАЛЬГИЯ

150 г горького шоколада
125 мл молока
2 ч.л какао
150 г мягкого сливочного масла
200 г (1 стакан сахара)
1 ч.л экстракт ванили
щепотка соли
3 яйца
300 мл сметаны
30 г крахмал кукурузный
280 г муки (2 чашки)
2 ч.л разрыхлитель
Для украшения :
сахарная пудра
форма круглая диаметром 24
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов. Молоко за кипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения. Добавить какао и размешать до гладкой, однородной массы без комочков. В чаше миксера с насадкой гитара смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль,ваниль до пышной кремовой массы. По одному добавляем яйца и хорошо соединяем. Добавляем сметану и продолжаем соединять вместе. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал перемешать. Добавляем к жидкой массе и смешиваем до однородности. Добавляем к шоколадной массе 1\3 светлой массы и перемешиваем. Выливаем половину светлой массы в форму, сверху шоколадную и затем светлую. При помощи палочки перемешиваем создавая мраморную структуру. Выпекаем в течении 45-50 минут (проверить на сухую палочку).
Остудить на решетке . Присыпать сахарной пудрой.
***
КОЛЬЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

слоёное тесто
сыр фета (можно творог)
натёртый твердый сыр
томатный соус или паста
яйцо +немного воды
для присыпки:
кунжут, льняное семя, тыквенные семечки
Приготовление:
Тесто нарезать полосками 15 на 5 см. Смешать сыр натертый с фетой. Смазать в центре томатным соусом, выложить сыр. Хорошо защипнуть и сформировать кольцо или свернуть улиткой , закрепив их вместе. Духовку нагреть до 200 градусов. На противень покрытый бумагой переложить кольца, смазать яйцом. Сверху посыпать кунжутом, льняным семенем и тыквенными семечками.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку