-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


хлебные палочки с вялеными помидорами йогуртовый кекс с клубникой булочки с изюмом клюквой

Суббота, 10 Октября 2020 г. 00:29 + в цитатник
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

тесто:

350 г пшеничной муки
200 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 1/2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
1 ст.л оливкового масла
кунжут, чернушка, вяленые помидоры
Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто в течении 8 минут. Накрыть пищевой плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 30 на 20. Посыпать тесто кунжутом, вялеными помидорами, вдавливая в тесто. Сложить тесто в трое. Нарезать тесто полосками шириной 1 см, каждую перекрутить и обвалять в кунжуте и чернушке. Выложить жгуты на противень покрытый бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут.
***
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС

450 г просеянной пшеничной муки
2 ч.л разрыхлителя
225 г натурального йогурта
200 г сахарной пудры
150 мл масла растительного масла
4 яйца
10 г ванильного сахара
клубника
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышной, воздушной массы. Постепенно влить масло, продолжая взбивать. Добавить муку в три приёма чередуя с йогуртом, соединив до однородности. Половину массы вылить в узкую прямоугольную форму, выложить клубнику и сверху вылить остальное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут. Проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Украшение:
3\4 чашки сахарной пудры смешать постепенно с 2-3 ст.л лимонного сока. Полить кекс, украсить клубникой и мятой.
***
БУЛОЧКИ С РИКОТТОЙ ИЗЮМОМ КЛЮКВОЙ

Ингредиенты для 10-12 булочек
500 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплой молока
30 г растопленного сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 чашки меда
половину чайной ложки соли
начинка:
500 г сыра рикотта (можно творог)
6 столовых ложек сахарного песка (или сделать по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (или семена 1 стручка ванили)
1 столовую ложку картофельного крахмала
2 яичных желтка
100 г сушеной клюквы
50 г изюма
для смазки :
1 желток+ пол ложки молока
Приготовление теста:
В чаше миксера соединить вместе муку, дрожжи, соль. Влить теплое молоко, мед, яйцо, сливочное масло и замесить в течении 8-10 минут, чтобы получилось, мягкое гладкое тесто. Скатать в шар, поместить в чашу, накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в двое.
Приготовление начинки:
Рикотту соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом. Изюм и клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить.
Формовка и выпечка:
Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая). Раскатать в круг диаметром 15. Смазать начинкой, от края отступить на 1см, посыпать изюмом и клюквой. Скатать в рулет. Сложить пополам и разрезать не доходя до концов по 2 см.

Раскрыть тесто, сделав типа лодочки, концы завернуть внутрь.

Выложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить минут на 30. Смазать желтком. Выпекать при температуре 190 минут 20 или до золотистого цвета.
по рецепту пани Дороти
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку