-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10393
Комментариев: 295120
Написано: 330371


бублики в медовой глазури кекс рождественский хлеб с вялеными помидорами

Суббота, 10 Октября 2020 г. 00:28 + в цитатник
БУБЛИКИ

тесто на 5-6 бубликов:

250 г пшеничной муки
150 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
4 г соли
6 г свежих дрожжей
1 с половиной ч.л. сахарного песка
100 г кунжута
100 г глазури: мед и вода 1:1
В чашу миксера просеять муку, добавить дрожжи ,сахар, соль перемешать. Влить воду, масло и замесить гладкое, эластичное тесто в течении 10 минут. Сформируйте шар и оставьте подходить на 1 час, или пока не увеличится вдвое. Кунжут обжарить на сковороде и остудить.
Подготовьте глазурь:
смешайте мед и воду в соотношении 1:1.
Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто обмять, разделить на 5-6 кусков. Прикройте их влажным полотенцем, взяв одну. Раскатайте в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, двигайтесь от центра к кончикам, оказывая небольшое давление на тесто. Возьмите жгут и сложите его пополам. Скрутите тесто, соединив один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните, и про катайте место соединения. Бублики обмакнуть в приготовленную смесь из меда и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень, застеленный бумагой, и оставить подойти около 15 минут. Выпекать 15-20 минут до золотистого-коричневого цвета.
***
КЕКС РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЗВЕЗДА

Для звёздочек:
150 г муки
1ч.л разрыхлителя
30 г какао
2 яйца
100 г сахара
60 г сливочного масла + немного для смазывания формы
100 мл молока
круглая форма диаметром 26
Для теста:
220 г муки
2 ч.л разрыхлителя
3 яйца
180 г сахара
250 г рикотта
50 мл молока
40 г сливочного масла
ваниль
Шоколадная глазурь:
100 г шоколада
50 мл сливки
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Приготовление звездочек:
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, соединить лопаткой. Муку и какао просеять, добавить разрыхлитель и ввести в яично масляную смесь, хорошо соединив до однородной массы. Добавить молоко, соединить. Должна получиться густая, тягучая масса. Выкладываем её в форму, разравниваем и выпекаем в течении 20-25 минут. Остудить в форме и вырезать при помощи формочки звездочки.
Приготовление и выпечка кекса:
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить рикотту, молоко и растопленное сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Выкладываем в форму для кекса 1\2 массы. Вырезанные звездочки плотно друг к другу ставим в тесто в ряд по середине. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем в течении 45 минут, проверить на сухую палочку. Остудить.
Приготовление глазури:
Сливки подогреть и залить поломанный шоколад. Размешать до однородной массы. Достать из формы, полить шоколадной глазурью.
***
ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

675 г пшеничной муки
3 ч.л. соль (по вкусу)
5 ч.л. сахар (по вкусу)
25 г свежих дрожжей
2 ст.л. томатного пюре
400-475 мл минеральной воды с газом комнатной температуры
3 ст.л. масла от сушеных помидоров
2 ст.л. оливкового масла
75 г вяленых помидоров (порезать)
1 большая луковица (порезать мелкими кубиками)
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, размешать. Добавить сахар и оставить в теплом месте на 10 минут для ферментации. В оставшейся воде развести томатное пюре, добавить смесь с дрожжами, перемешать. Муку просеять в чашку миксера, добавить воду с дрожжами и замесить тесто в течении 10 минут. В конце добавить масло и соль. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, остудить. Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки. Подошедшее тесто обмять, сформировать руками прямоугольник.

Равномерно распределить помидоры и лук сложить как бы закрывая начинку и ещё раз обмять. Разделить тесто на 4 части. Сформировать 4 круглые буханки. Противень покрыть бумагой, посыпать мукой и выложить хлеб. Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30, накрыв полотенцем. Нагреть духовку до 230 С, поставив на низ посуду с горячей водой. Поставить противень с хлебом в духовку. Через 5 минут уменьшить температуру до 190-180 С и выпекать еще около 35-40 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку