-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10392
Комментариев: 295120
Написано: 330370


пончики донатс хлеб с орехами песочно творожный пирог

Суббота, 10 Октября 2020 г. 00:27 + в цитатник
вкуснейшие ПОНЧИКИ ДОНАТС

ингредиенты для теста:

опара:
1 стакан муки_140 г
1\2 стакана воды (120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей (10 Г)
тесто:
2 стакана муки (280 г)
3 яйца размера L
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл жирных сливок
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать со сгущённым молоком
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г жирные сливки
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
приготовление теста:
опара:
в чашку миксера просеять муку 140гр, добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды.
Замесить тесто в течении 2 минут, получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, яйца, соль, сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким, гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут.
Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь), этот процесс помогает раскатке теста.
Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов, а в середине каждого поменьше.

Оставить на расстойку на 45 минут. Нагреть в сковороде растительное масло высотой 2 см, проверяем готовности при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
***
ХЛЕБ С ОРЕХАМИ

Очень вкусный, ароматный хлебушек.
500 г муки
1 ст.л сахара
21 г свежие дрожжи
250 мл воды
4 ст.л оливкового масла
2 ч.л соли без верха
150 г крупно порезанных грецких орехов
Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку, добавить сахар и дрожжи перемешать. Постепенно влить воду, добавить оливковое масло и в конце добавить соль. В течении 8-10 минут замесить тесто. Накрыть полотенцем и в тёплое место на час (или пока тесто не увеличится в двое). Подошедшее тесто обмять, руками сформировать тесто в прямоугольник и сложить его в трое. Оставить на 10 минут под полотенцем. Тесто опять руками обмять, в прямоугольник, распределить орехи, сложить в трое и сформировать батон или круглый хлеб. Противень покрыть бумагой для выпечки, хлеб присыпать мукой и оставить на 30 минут под полотенцем. Духовку нагреть до 220 градусов. На низ духовки поставить противень. На хлебе острым ножом сделать насечки. Поставить противень с хлебом в духовку, налить холодную воду в нижний противень. Выпекать хлеб при температуре 220 градусов в течении 10 минут, затем уменьшить до 200 и выпекать ещё минут 25-30. Проверить готовность при постукивание по дну хлеба должен быть полый звук. Остудить на решётке.
источник вдохновения Ева Тонева
***
ПЕСОЧНО ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

рецепт очень вкусного пирога с песочно шоколадной основой и творожной начинкой
нужно:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сахара
ванильный сахар (пакетик 10 г)
1 яйцо
200 г сметаны
30 г молока (2 ст.л )
280 г муки
125 г молотого миндаля
1\2 ч.л соды
1\2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
200 г шоколада (мелко порезать)
Начинка :
200 г сыра филадельфия (я брала маскарпоне)
60 г гладкого творога
80 г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванили(10 г)
форма размером 25 на 20
Приготовление теста:
Сливочное масло соединить с сахаром и ванилью при помощи миксера. Добавить яйцо, молоко, сметану продолжая смешивать. Муку просеять и соединить с миндальной мукой, содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить к массе и перемешать, добавить шоколад. Должно получиться тесто немного липнувшее к рукам. Форму застелить бумагой для выпечки. 2\3 теста распределить ровным слоем по дну формы. Остаток теста положить в морозильную камеру.
Приготовление начинки:
в миске смешать вместе маскарпоне, гладкий творог, сахар, ваниль и яйцо. Перемешать все до однородной массы. Выкладываем сверху теста, разравниваем. Сверху равномерно распределить остаток теста (отрывая по кусочку ). Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке, нарезать на кубики. Хранить в закрытой посуде в холодильнике в течении 7 дней. Если вы любите побольше творожной начинки нужно увеличить ее в 2 раза.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку