-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


рыбные котлетки паприкаш из грибов чебуреки гречка по восточному

Суббота, 10 Октября 2020 г. 00:16 + в цитатник
Рыбные котлетки

Состав:

800 гр. филе белой рыбы
1-2 зубчика чеснока
2-3 ломтика белого хлеба
100 мл. молока
1 луковица
1 яйцо
30 гр. сливочного масла
соль, перец
панировочные сухари
Приготовление:
Пропустить филе рыбы, отжатый хлеб, луковицу и чеснок через мясорубку. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, если фарш жидковат, добавить пару ложек панировочный сухарей. Отправить готовый фарш в холодильник на 20-30 мин. Из фарша сформовать продолговатые котлеты и запанировать в сухарях с паприкой. Жарить котлеты на среднем огне до готовности.
***
Паприкаш из шампиньонов
состав:
400 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сладкой паприки
150 мл. бульона (грибного или куриного)
120 гр сметаны
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки пшеничная
соль, перец
Приготовление:
Измельчить чеснок и лук. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и высыпать в него измельченные овощи. Обжарить до прозрачности. Пока пассеруется лук, нарезать шампиньоны (довольно крупно). Отправить грибы к луку, увеличить огонь и, помешивая, быстро обжарить. Всыпать паприку, перемешать и влить бульон. Еще раз перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой 7 мин. Муку развести небольшим количеством бульона, добавить сметану, перемешать и вылить смесь в паприкаш. Размешать, посолить и поперчить. готовить еще 5 мин.
***
"Крымские" ЧЕБУРЕКИ

Состав:
тесто:
3 ст. муки
3/4 ст. воды
1 желток
0,5 ч.л. соли
1/3 ст. раст. масла(без запаха)
начинка:
350 гр. смешанного фарша
2 луковицы
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Муку просеять в миску. Отделить желток от белка и вылить желток в стакан. Долить в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавить к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Смесь аккуратно влить в муку и перемешать вилкой, до хлопьев. Влить раст.масло и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин. Пока тесто отлеживается, приготовить начинку. Лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить в фарш измельченный лук, соль, перец и пару ложек воды. Можно добавить и другие специи. Все хорошо перемешать.Сформировать чебуреки и пожарить их в разогретом растительном масле.
***
Гречка по-восточному
Состав:
1 ст. гречневой крупы
200 гр. грибов
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 перчика чили
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка семян кардамона
зелень
соль
Приготовление:
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Разогретую сковороду влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и чили. Обжарить 1 мин. Добавить измельченный лук. Обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Обжарить 5 мин. Влить лимонный сок и соевый соус. Перемешать и прогреть 2 мин. Всыпать готовую гречку. Перемешать и, если нужно, добавить соевый соус. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку