-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


выпечка со вкусом пиццы картофельные булочки медовый кекс

Пятница, 09 Октября 2020 г. 01:00 + в цитатник
ФОКАЧЧА ИЗ ШАРИКОВ

Выпечка со вкусом пиццы которую можно разбирать на шарики думаю придётся по душе как взрослым так и детям.
тесто:

500 г хлебная мука
25 г свежих дрожжей (8-9 сухих)
1+1/4 стакана (300 мл) воды комнатной температуры
2 ст.л. (30 мл) оливковое масло
1 ст.л.соли
2 ст.л.сахара
Для начинки:
150 г сыра моцарелла (нарезанные кубиками)
100 г зеленых маслин без косточек (вяленые помидоры)
Для покрытия:
соус для пиццы
натертый пармезан
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме. Разогреть духовку до 190 градусов. Разделить тесто на 15 частей.
Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра.

Снова придать форму шарика и выложить в форму с съёмными бортами (не обязательно). Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом. Смазать соусом и посыпать тертым сыром.

Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

источник: сайт "Тнува"
Другие варианты начинок.
Грибная начинка: просто жаренные грибы с луком.
Овощная: кабачок, баклажан, батат, сладкий красный перец нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, помидорки черри пополам. Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить овощи в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью, чёрным перцем, специями. Запечь в духовке нагретой до 200 градусов в течении 15 минут или готовности. Дать остыть, нарезать кубиками и начинка готова
Соус для пиццы - томатная паста,соль, перец
или в выпечке Фокаччино
Соус: помидоры чеснок сахар соль
Приготовление соуса:
снять с помидор шкурку, почистить зубчики чеснока. Всё сложить в блендер добавить масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и взбить.
В середине каждого шарика делаем пальцами углубления, выкладываем соус, а затем анти пасти. Выпекаем в течение 10-12 минут или до приятного золотистого цвета.
***
Очень вкусные, мягкие, воздушные БУЛОЧКИ*
2/3 чашки картофельного пюре
1/3 чашки (80 мл) молока
1/2 чашки (120 мл) воды
5 ст. л сливочного масла(70 гр)
1/4 чашки сахара (50 гр)
1 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 -4 чашки (460- 550 гр) муки
7 г сухих дрожжей
1 ст .л мелко порубленного свежего укропа
1 яйцо+1 ст.л воды
1 чашка равна 240
Приготовление:
Духовку нагреть до 190 градусов. Картофельное пюре залить тёплым молоком смешанным с водой. Добавить сливочное масло, сахар, соль и всё размешать. Муку просеять высыпать в чашку миксера немного больше половины (остальную будем подсыпать постепенно). Добавить дрожжи и размешать, ввести молочно картофельную смесь и яйцо. Месить в течении 3 минут. Затем постепенно подсыпая муку продолжать замешивать до получения гладкого, мягкого теста в течении 10 минут. В конце добавить мелко порезанный укроп. Миску смазать оливковым маслом и положить в неё тесто. Накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличиться в двое. Тесто обмять, разделить на 20 шариков. Форму смазать маслом и выложить в неё шарики (оставляя между ними расстояния). Накрыть полотенцем и оставить в тепле чтобы булочки увеличились вдвое. Смазать булочки яйцом, по желанию можно присыпать кунжутом, маком или семечками. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.
***
БУЛОЧКИ С ТЫКВОЙ

Сказать что это вкусно это значит ничего не сказать. Чего стоит аромат который просачивается через дверцу духовки и заполняет всю квартиру. Единственный минус очень тяжело остановиться вовремя чтобы не съесть всё.
на 24 булочки нам понадобится:
700 г муки (5 чашек)
15 г свежих дрожжей
2 ст.л сахара
2 яйца
6 ст.л оливкового масла
1 ст.л соли
360 мл воды (1 1/2 чашки)воды
Начинка:
2 большие луковицы мелко порезанная на кубики
1 ч.л соли
750 г тыквы порезать маленькими кубиками
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л молотого кумина (зира)
щепотка целого кумина
100 г курдючного жира порезанного кубиками (можно заменить 4 ст.л оливкового масла)
чёрный молотый перец
Для смазки
1 яйцо+ 1 ч.л воды
Приготовление:
В чашку миксера просеять муку добавить дрожжи и перемешать. Добавить сахар, яйца, соль, оливковое масло и постепенно воду. Замешать тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть гладким, мягким. Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в двое.
Начинка:
лук порезать маленькими кубиками присыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
Нарезать кубиками тыкву, жир. Лук отжать, слить образовавшуюся жидкость. Смешать лук, тыкву, сахар, жир, чёрный перец, кумин. Попробовать на соль, если мало, добавить ещё.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на равные 24 шарика. Каждый шарик раскатать диаметром 12 см. На середину лепёшки выкладываем начинку и начинаем защипывать в круговую,
как бы собирая складки. Важно хорошо, герметично защипнуть края. Выкладываем на противень защипом вниз покрытый бумагой и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем. Духовку нагреть до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом и чернушкой. Выпекать в течении 40 минут или пока не зарумянятся

***
МЕДОВЫЙ КЕКС*
Чудесный кекс который приготовленный за день, два до праздников становится ещё вкусней и ароматней.

На три маленькие формы (3 формы инглиш кейк)
380 г муки (2 3/4 стакана)
300 г сахара (1 1/2 стакана)
2 ст.л с горкой корицы
500 г мёда (1 1/2 стакана + 1 ст.л )
240 мл растительного масла ( 1 стакан)
4 яйца
2 ст.л растворимого кофе
2 ч.л соды
240 мл ( 1 стакан) кипящей воды
50 г изюма
50 г орехов
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов. В чашку миксера просеять муку добавить сахар и корицу. Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца. Смешиваем всё вместе. В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. Добавляем к массе продолжая смешивать. В конце добавляем изюм и орехи. Распределяем массу по формам и выпекаем в течении 45 минут или при проверке
деревянной палочкой она будет выходить сухой. Даём остыть и храним в холодном месте в течении недели.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку