-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


аппетитная курица в духовке горячие бутерброды со шпротами хлеб медово коньячный

Четверг, 08 Октября 2020 г. 01:59 + в цитатник
АППЕТИТНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ

1 курица ~ 1,3-1,5 кг.

1 1/2 ч. ложки майорана
1 1/2 ч. ложки орегано
1 1/2 ч. ложки базилика
1 1/2 ч. ложки приправы для курицы
1 ч. ложка паприки
1 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. ложки морской соли
1/4 ч. ложки чесночной соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Все приправы смешать, добавить чеснок и майонез, еще раз все хорошо смешать. Натереть курицу майонезно-приправной смесью снаружи и внутри тушки. Уложить в жаропрочную глубокую форму, накрыть фольгой/крышкой и запекать в духовке (на среднем уровне), разогретой до 190-200С 1,5 часа. За 8-10 минут до готовности снять крышку/фольгу, включить режим "Гриль" и подрумянить курицу.
Получается мягкая, сочная курочка, мясо легко отделяется от костей и тает во рту. На первый взгляд кажется, что такого количества майонеза будет мало, но после 40-50 минут приготовления из курицы вытапливается жир и тушка наполовину погружается в соус. Для того чтобы белое мясо на грудке стало более мягким, можно 1 раз аккуратно перевернуть тушку, чтобы грудка потомилась в соусе, а можно сразу курочку положить на грудку, после 50-55 минут перевернуть и довести до готовности.
Использовала не целую курицу, а окорочка, так как в магазине, где покупаю курятину, не было уже в продаже целых птичек...) Поздновато пришла, перед закрытием.
Вместо майонеза можно использовать сметану (можно к ней добавить ложку горчицы).
***
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

Все очень просто: ржаной хлеб, шпроты, ломтики маринованных огурчиков и сыр. Можно сбрызнуть хлеб маслом от шпрот. Отправляется в прогретую духовку до момента, когда сыр хорошо расплавится, а хлеб чуть-чуть подрумянится. Можно делать и в микроволновке, но тогда хлеб не получится такой хрустящий. При подаче по желанию украсить зеленью и соусами по вкусу.
***
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ "МЕДОВО-КОНЬЯЧНЫЙ"

На 2 хлеба, весом 650 г:
Опара:
Молоко топленое 450 г* (+35 г)
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 200 г
Мед жидкий 100 г
Дрожжи сухие (Саф-момент красный) 5 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 600 г
Коньяк (бренди) 30 г
Масло топленое 30 г
Соль 2 ч.л.
Для болтушки молоко нагреть до 37С, добавить мед, перемешать, затем ввести муку, смешанную с дрожжами. Взбить все венчиком до однородного состояния. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
Для теста в болтушку добавить все ингредиенты, смешать до полного увлажнения муки, накрыть и оставить на 20 минут. Далее вымесить до гладкости. Замешивала в Анкарсруме 10 минут на средне-высокой скорости.
* При замесе добавила еще 35 г молока, потому что тесто было странное. Т.е. на ощупь липкое, но консистенция плотная. Я изначально хотела печь в формах и поэтому хотела, чтобы тесто было очень мягкой консистенции, но в итоге, остановилась на такой консистенции и как следствие - подовом варианте.
Далее тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее тесто обмять, сложить еще раз, вернуть в емкость и оставить на 60-80 минут.
Затем тесто разделить на 2 равны части по 750 г. Округлить и оставить на 5-10 минут, далее сформовать заготовки, уложить в расстоечные корзины швом вверх, накрыть пакетом и оставить в теплом месте на 60 минут.
Перед выпечкой надрезать и обильно сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 230С вместе с камнем духовке до первого зарумянивания (около 10-15 минут), затем тем-ру снизить до 200С и выпекать еще около 15 минут. Допечь до готовности при 180С. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время получилось около 40 минут.
Мои комментарии: пекла половину порции. Молока пришлось немного добавить.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку