-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


блины

Четверг, 08 Октября 2020 г. 01:57 + в цитатник
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА ОПАРЕ


500 гр муки
600-700 мл молока
250 мл воды
2 яйца
1-1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
7 гр сухих дрожжей
3-4 ст.л. растительного масла
В миске соединить дрожжи с 200 гр муки и 1 ст.л. сахара. Добавить 250 мл теплой воды и перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема опары.
Когда опара поднимется, перемешать. Снова затянуть миску пленкой и дать подняться еще раз.
В подошедшую второй раз опару добавить яйца, соль, оставшуюся муку и сахар. Влить по частям теплое молоко, доведя тесто до нужной консистенции. Перемешать до однородности. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста.
Когда тесто хорошо поднимется, влить растительное масло и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить еще теплого молока. Поставить тесто в теплое место на 15-20 минут.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде.

Конечно, с такими блинами придется немного повозиться, прежде чем заветная стопочка появится на столе, но оно того стоит.
***
БЛИНЫ
2 чашки муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
5 ст.л. растительного масла
3 чашки молока
¾ чашки воды
Смешать муку, сахар, соль, яйца, растительное масло и 1 чашку молока так, чтобы не было комков (погружной блендер в этой ситуации идеален). Добавить остальное молоко и воду и поставить тесто в холодильник на 15 минут. Выпекать на тефлоновой сковороде, смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.
***
БЛИНЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
3 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
200 гр муки
300 гр молока
50 гр минеральной воды с газом
2 ст.л. растительного масла
Растереть яйца с сахаром, солью и мукой, просеянной с разрыхлителем. Влить молоко, минеральную воду и растительное масло. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков.
При необходимости можно процедить тесто через сито.
Дать тесту постоять при комнатной температуре 30-60 минут. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку