-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


финские лепёшки с сыром куриный паштет банановое мороженое клубнично банановый десерт

Среда, 07 Октября 2020 г. 02:17 + в цитатник
Финские лепёшки с сыром

тесто:

200 гр некислого кремообразного творога
100 мл молока
300-350 мл пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл растопленного и охлаждённого сливочного масла
200 гр тёртого сыра чеддер (эмменталь, эдам, моцарелла + пармиджано, гауда и др.)
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. чёрного молотого перца
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
В большой миске смешать творог с молоком, сливочным маслом и сахаром. В другую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить чёрный перец и тёртый сыр. Перемешать. Затем в творожную массу ввести мучную смесь и быстро замесить тесто. При этом не нужно тесто долго вымешивать. Разогреть духовку до 220°С. Противень выложить пергаментной бумагой. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Разделить его на 6 равных частей. Сформировать лепёшки (руками или раскатать скалкой) толщиной около 1 см. Выложить лепёшки на противень и наколоть их вилкой. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистости. Слегка остудить и подавать. Лепешки эти стали в нашей семье настоящим хитом этого лета. Уже готовила их бесчисленное множество раз. И с цельнозерновой мукой, и с йогуртом вместо творога. Всегда получается просто идеально, и в миг разлетаются со стола. С паштетом идеальны.
***
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
500 гр куриной печени
¼ стакана молока
55 гр + 80 гр сливочного масла
2 ст.л. коньяка
зубчик чеснока
2 яйца
щепотка мускатного ореха
соль, черный перец
½ ч.л. тимьяна
Разогреть духовку до 160°С.
Куриную печень промыть и обсушить. Обрезать жир, пленки и все лишнее. Выложить печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавить молоко, 55 гр сливочного масла, коньяк, пропущенный через пресс чеснок, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Взбить до максимально однородного и гладкого состояния. Протереть через сито, чтобы отфильтровать пленки. Разлить по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставить их в глубокий противень и налить в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек.
Поставить в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Вынуть из духовки и дать паштету остыть до комнатной температуры.
Оставшееся сливочное масло растопить. Залить им паштет. Убрать в холодильник, чтобы паштет полностью охладился.
***
Банановое мороженое

2 банана
1 ст.л. лимонного сока
мед или сахар по вкусу
Бананы очистить от кожуры. Порезать колечками. Сложить в контейнер и убрать в морозилку на 2 часа. Перемолоть замороженные кусочки банана с небольшим количеством лимонного сока в блендере до образования кремообразной массы. По желанию можно добавить мед или сахар, если вдруг бананы несладкие попались.
Я не добавляла никаких подсластителей, а просто полила свое мороженое сиропом от домашнего клубничного варенья. Вышло изумительно вкусно! Нежное шелковистое мороженое, благоухающее бананами.
***
Бананово-клубничный десерт

2 банана
1 ст.л. лимонного сока
мед
200 гр клубники
4 ст.л. маскарпоне или любого другого сливочными сыра или даже кремообразного творога
Принцип приготовления тот же, что описан выше. Готовое банановое пюре делим на две части. В первую добавляем 2 ст.л. маскарпоне и тщательно перемешиваем. Во вторую - размятую в пюре клубнику и оставшееся маскарпоне. Снова тщательно перемешиваем. Выкладываем в креманку сначала банановое мороженое, потом - клубничное.
***

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
350 гр греческого йогурта
5 гр желатина
1 ст.л. меда
Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Йогурт взбить венчиком вместе с медом.
Желатин немного подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Влить желатин в йогурт и взбить хорошо венчиком или миксером.
Разлить по формочкам или бокалам и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Украсить по своему желанию ягодами, джемом или шоколадной стружкой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 10 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2020 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо! Это по какому случаю угощение?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку