ПИРОГ С СЫРОМ*

тесто:
500 г пшеничной муки
1 ст .л сахара
20 г свежих дрожжей
3 ст.л оливкового масла
1 ч.л соли
1 1\4 стакана воды
Начинка 1:
жаренный баклажан порезанный кружочками
2 варенных яйцо
домашняя томатная паста
натертый сыр
Начинка 2:
домашняя томатная паста
сыр
Для смазки :
яйцо
Для присыпки:
кунжут
Приготовление теста:
Из муки, дрожжей, сахара, соли, оливкового масла и воды замесить тесто. В течении 8 минут. Накрыть плёнкой и в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в круг толщиной 5мм. Сделать разрезы не доходя до конца.

Смазать пастой и разложить начинку

Закрыть начинку тестом,смазать яйцом и присыпать кунжутом

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Выпекать в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станет золотистым. Подавать горячим с соусом из свежих помидор. Как вариант можно сделать просто с сыром.
***
ТЕСТО ДЛЯ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА (подходит в качестве опары для хлеба по деревенски), рецепт под катом.
400 г пшеничной хлебопекарной муки
100г ржаной муки
10 г свежих дрожжей
10 г соли
350 г воды
Смешать оба вида муки и дрожжи. Добавить соль, воду и замешивать, пока
тесто не станет гладким и эластичным. Духовку нагреть до 250. Перед посадкой хлеба обрызгать пульверизатором и сразу посадить хлеб. Уменьшить температуру до 220 и выпекать минут 30-35. Когда хлеб готов, при постукивание по низу слышен пустой, гулкий звук.
Хлеб ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. Очень вкусный хлеб.
Из данного кол-ва ингредиентов получается: 2 буханки
основное тесто:
500г пшеничной хлебопекарной муки
100 г ржаной муки
5 г свежих дрожжей
15 г соли
400 г воды
мука для посыпки
Для опары:
1/2 порция пшенично ржаного теста (рецепт над катом).
Подъём 4-6 часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике. С утра нужно кислое тесто довести до комнатной температуры.
Подготовка, формовка:
Выкладываем кислое тесто одним куском в миску и добавляем остальные ингредиенты.
И вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным.И не начнёт хорошо отходить от рук и рабочей поверхности. Сформируйте шар, складываем внутрь каждый угол теста.

Укладываем в слегка присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место. Через час выкладываем тесто на присыпанную поверхность стола и снова формируем шар. Обратно кладём в миску ещё на 1 час на расстойку. Ещё раз повторяем предыдущий шаг оставляем тесто на 30 минут. Выкладываем тесто из миски и делим его пополам примерно по 600 г. Из каждой формируем шар. Берём корзинки или миски, выстилаем полотенцем. Хорошо присыпаем мукой и укладываем в каждую
по шару швом вниз.

Накрываем полотенцем и ставим в тепло ещё на 1 1/4 часа или пока тесто не увеличится в объёме в двое. Нагреваем духовку до 250 градусов. Швом вниз укладываем хлеб на перевёрнутый противень покрытый бумагой для выпечки. Острым ножом или бритвенным лезвием делаем круговой надрез. Обрызгиваем духовку водой из пульверизатора и быстро садим хлеб на камень или перевёрнутый противень.Через пять минут уменьшаем температуру до 220 и выпекаем ещё минут 25-30 до коричневой корочки. При постукивание по хлебу снизу вы услышите гулкий пустой звук, значит хлеб готов. Достаём и охлаждаем на решётке.