-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


ароматные пампушки румынские творожные пончики печенье с джемом запечённое бедро индейки

Вторник, 06 Октября 2020 г. 05:21 + в цитатник
Вкусные, Мягкие, ароматные чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
1 стакан воды (240 мл)
2 ст.л сахара (без верха)
1 ч.л соли.
2 ст.л оливкового масла (можно взять любое)
1 ч.л с верхом сухих дрожжей
Для смазки:
желток смешать с 1 ч.л воды
чесночная заправка:
3 больших зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соль
Приготовление:
Просеять муку в миску. Развести дрожжи в воде, добавить сахар и дать подняться шапочке. Добавить к муке соль и жидкость, оливковое масло. Замесить в миксере или руками до мягкого, слегка липнувшего к рукам теста. Поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто обмять и сформировать 15-16 шариков. Форму диаметром 28 смазать маслом и заполняем её шариками, оставляя немного места между ними. Накрыть полотенцем и поставит на расстойку минут на 30. Желток слегка взбиваем с водой. Делаем чесночную заливку: чеснок мелко порезать залить оливковым маслом, добавить соль по вкусу.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком и ставим выпекать в духовку на 20-25 минут. Достаём с духовки и хорошо смазываем чесночной заливкой.
***
Папанаш румынские творожные пончики

Вкусные, в меру сладкие пончики с рикоттой.
Ингредиенты:
750 г рикотты (творога)
4 яйца
1/2 стакана сахара (100 г), для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды
Для присыпки:
1/4 стакана муи
Для жарки
масло растительное
Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место на пол часа (не в холодильник). Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне (готовность проверяем при помощи деревянной палочки, по ней побегут пузырьки). Тесто липкое и не крутое, присыпаем стол мукой. Разделываем тесто на 20-30 шариков (в зависимости какого размера будут пончики). В середине делаем пальцем дырку. Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем, сметаной.
***
Используйте сразу несколько видов начинки:
песто
домашняя томатная паста, смешанная с измельченной пряной зеленью
паста из маслин
твердый зрелый сыр с сильным запахом, порезанный сантиметровыми кубиками
половинки грецкого ореха
- цельные маслины хорошего качества (косточку удалите).
Снять с огня, переложить в сервировочную посуду, добавить базилик и кубики сыра
***
ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Очень вкусное, песочное печенье с орехами и джемом.
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 чашка сахара (стакан 240 мг)
3 чашки муки
1 ч.л экстракт ванили (или ванильный сахар 2 пакетика)
4 яйца (разделить на белки и желтки)
щепотка соли
орехи пекан, миндаль или грецкие на ваш вкус
джем
Приготовление:
Масло сливочное взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить желтки, ваниль и взбить. Просеять муку и соль и добавить к яично масляной смеси и вымешать до однородной массы. Поставить на пол часа час в холодильник. Белки взбить вилкой, орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки и насыпать в
плоскую тарелку. Духовку нагреть до 180 градусов, противень покрыть бумагой для выпечки. Из теста скатать небольшие шарики размером 2-3 см, обмакнуть в белок и обвалять в орехах. Большим пальцем сделать ямки в шариках, заполнить джемом (я побоялась что джем вытечет и сделала это после выпечки). Выпекать в течении 15 минут или пока зарумянится. Остудить на решётке и наполнить ямки вареньем.
***
Запечённое бедро индейки
Мясо получается очень вкусное, сочное , а аромат стоит потрясающий.
Нам понадобится:
бедро индейки весом где то 1 кг
чеснок
соль, перец
Маринад:
дижонская горчица
оливковое масло
финиковый сироп (мёд)
Всё соединить вместе. Бедро индюшки нашпиговать кусочками чеснока, посолить, поперчить. Я ещё добавляю специю "Ростбиф". Смазать маринадом и оставить на несколько часов. Затем завернуть мясо в фольгу и запекать пир температуре 190 градусов примерно 1 час, затем открыть фольгу и запекать ещё минут -20-30, поливая соком.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2020 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за булочки! Должно быть, вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку